ㄡㄡ 发表于 2015-09-15 15:27:56

9月13日08烘焙教室活动汇报 特别的爱给特别的你 DIY手工月饼团团圆圆过中秋啦

9月19日【08烘焙教室】专属报名通道:
      9月13日、9月19日【08烘焙教室】手工月饼DIY,带着私房月饼回家!把美满分享给所有爱的人~

月到中秋分外明。马上就是一年一度的中秋佳节了。传统佳节最重要的就是团圆,当然更加少不了的是月饼。
   为了让大家吃上放心美味又满是爱心的月饼,08烘焙教室在9月13日迎来了DIY月饼的第一课。热烈欢迎漂亮的休止符、幸福的爱加班的石头一家、帅帅的男神定心丸、可爱的_哼哼、知性干练的冰妃、美丽的lanxin1879和能干的ice华来到08烘焙教室。【此处应该有】
    满屋子的欢声笑语+满是爱心的亲手制作+上好的原材料=比巢娭毑放心好吃千百倍的08专属月饼。首先来大合照和成品照来镇镇楼吧!    难得的网友小聚、聊聊装修、聊聊生活、做做月饼好不惬意哦!

馋得让人流口水的广式莲蓉蛋黄月饼出炉啦~

刚出炉的月饼,静置几天,回油之后再吃口味更佳!
       一盒一盒包装好,馈赠亲友的绝对佳品哦~

因为08,原本素未蒙面的网友,经过一下午的月饼制作,一个个都无拘无束相谈甚欢。

上好的原材料是制作DIY月饼的第一要素
         广东莲香楼的上好白莲蓉,每一口咬下去都是纯正的好味道

ㄡㄡ可以说每一个咸蛋黄都是我一手剥出来的吗?那娴熟的手法,专业打蛋25年,好么?

每一个到场的网友都十分主动的参与到我们制作月饼的每一个环节中。
       ice华帮ㄡㄡ一起洗咸蛋
       大美女休止符来得早,一来就帮我们刷蛋液
      爱加班的石头和石头夫人,还有一个狠可爱的小宝贝哟

知性大方的冰妃姐姐,前一天还给我们带来了好多好吃的

哼哼是个可爱的小美女,开创08阿尔卑斯月饼第一人
    小朋友钦点的男神——定心丸。做月饼的速度很快吖~肯定是个居家好男人

lanxin1879,来得稍微晚一点,但是每一个月饼都做得很漂亮哟
      热闹的月饼制作现场~      由于为了节省时间,潇小小老师在大家来之前就已经把面和好,静置一个小时啦。
      包馅。首先严格按照配方表制定的重量分好莲蓉,用莲蓉将蛋黄包裹好~

包好的馅料揉搓至起油是最好的~

揉面皮,按配方将和好的面分为相同重量的小块,然后将面皮揉开

用揉好的一层薄薄的面皮将馅料包裹进来

放进月饼模具压制就可以得到自己想要的月饼图案啦~

最后将月饼进烤箱烤3-5分钟,刷蛋液,然后再烤20分钟就大功告成啦~
   新鲜的月饼出炉

除了有做有吃,还有拿哦~08为大家分别都准备了精美的月饼礼盒,各自将做好的月饼装进礼盒

本次的烘焙教室DIY活动,在大家的心满意足中结束啦~每一个来参加活动的网友动手能力都是棒棒哒~下周六,我们【08烘焙教室】DIY月饼第二期活动名额正在火热报名中,期待下一次能见到你的身影哦!
   最后特别感谢潇小小老师的精心指导,叽歪大人的摄影支持!我们下次烘焙教室再见咯!

ㄡㄡ 发表于 2015-09-21 17:39:14

9月19日下午,【08烘焙教室】月饼DIY又如火如荼的进行啦!虽然星期六下了一整天的大雨但是丝毫没有影响大家来做月饼的热情哦~
   这一次到场的网友有乐格格、亚离、sunnywawa、吴柳和simmy001,还有三个小萌娃也一起来到了现场,一下子就学会了包馅、包面皮和压模……那架势完全不输给大人。
    一起来看看现场的情况吧!

每一个月饼从最开始的洗蛋、剥蛋黄到包馅、包面皮、压模都是大家一手完成。每一步都包含着大家的心意哦~一起来认识一下到场的各位网友吧~
    sunnywawa:一来就和simmy001张罗着帮助ㄡㄡ洗咸蛋、剥蛋黄。她们都是很专业的,ㄡㄡ专业剥蛋黄25年的称号可以交出去啦

亚离和果子,果子是妈妈的好帮手,不停的叫着要妈妈赶紧包月饼,因为他要压模

吴柳一家,一家三口相互配合,宝宝从包馅、报面皮到压模全部都很快学会了,还说好要回去写日记记录过程的,到时候记得把日记拿来给我们看看哦~

乐格格和小格格。小美女安静能干,整个过程中帮了妈妈不少忙,还给我们带来了最最好吃的瓜子

simmy001,第一个到场的诗诗,ㄡㄡ之前说不能迟到,所以早早的就到了。

整个过程都是其乐融融,大家相谈盛欢,时间嗖的一下就过去了,月饼也很快就做好了。

黄灿灿的月饼出炉啦

大家围站在一起,准备将月饼装盒打包回家咯

最后带上装好的月饼来个大合照。

经过本次DIY月饼制作,今年【08烘焙教室】月饼DIY就告一段落啦~带着香浓可口的08特制月饼,提前祝大家中秋节快乐!希望大家继续关注我们的08,继续关注【08烘焙教室】,下一次烘焙教室再见哦!

冰妃 发表于 2015-09-16 12:55:19

聊了一下午都不知道谁是谁,这下全部对上号了。月饼节快乐!团团圆圆~~~

ㄡㄡ 发表于 2015-09-16 14:19:20

冰妃 发表于 2015-9-16 12:55
聊了一下午都不知道谁是谁,这下全部对上号了。月饼节快乐!团团圆圆~~~

月饼节快乐~团团圆圆~

simmy001 发表于 2015-09-17 10:39:38

期待这周末吖~~~

乐格格 发表于 2015-09-18 16:54:46

看上去很有意思

乐格格 发表于 2015-10-05 18:44:48

ㄡㄡ 发表于 2015-9-21 17:39
9月19日下午,【08烘焙教室】月饼DIY又如火如荼的进行啦!虽然星期六下了一整天的大雨但是丝毫没有影 ...

谢谢又又、谢谢潇小小老师、谢谢08教室提供的这次有意义的活动,好嗨皮!

刘昆鑫 发表于 2015-10-12 18:32:09

我也想学做月饼啊。下次叫上我。:lol
页: [1]
查看完整版本: 9月13日08烘焙教室活动汇报 特别的爱给特别的你 DIY手工月饼团团圆圆过中秋啦