evonne_sd 发表于 2015-12-18 11:22:44

【2016最心灵手巧奖】10万入住77平清新小屋,“外貌协会+预算控+小户型"飘过

首先,做个祈福希望日记有始有终!日记有始有终说明装修还算顺利,哈

好吧,房子还没交房,等公积金放贷估计要到明年4-5月了。但是功课得做在前头!!在SJB网站上看了各种设计风格。苦恼,为什么没有一种风格叫做“小清新”呢??!!
最终,我选择了北欧,简洁明亮颜色淡雅,应该是最符合小清新的概念的~哈哈
周遭也有人说,风格不是最重要的,重要的是舒适,新风、暖气、净水走起的~可是,那很烧钱啊,而且我是特别怕麻烦的人~
如果有那么一点点钱,而且就这么一点点的话,装修我觉得风格还是追求的起的!

所以,先分享下个人觉得北欧风格比较美的图

客厅篇

卧室篇

卫生间篇

由于图片都是网上来的,借鉴分享啊,没有那么勤快打马赛克,应该没关系吧?~。。。

static/image/hrline/line7.pnghttp://www.08wojia.com/static/image/hrline/line7.pnghttp://www.08wojia.com/static/image/hrline/line7.pnghttp://www.08wojia.com/static/image/hrline/line7.png

我个人总结了一下,北欧风格暂且有以下几点哈:
**** Hidden Message *****

哈哈,关于风格就写这么多哈~仅此分享,不喜勿喷太厉害哈~~

蔚蓝 发表于 2016-01-05 09:51:00

楼主功课做得不错,继续更新啦~

evonne_sd 发表于 2016-01-22 14:01:12

蔚蓝 发表于 2016-1-5 09:51
楼主功课做得不错,继续更新啦~

哈哈,谢谢支持~

evonne_sd 发表于 2016-01-22 15:06:31

【准备】要想控制预算,预估价格是非常重要的

房子继2015年12月1日签订合同后,终于在2016年1月18日面签
想着离装修又近了一步,好激动的说~
还是继续分享之前做的作业吧
作为一个有计划有追求,并再一次声明是要“节约型”但“外貌控”装修,我目标将装修费用(软硬装)控制在12W以内(PS豪情壮语先丢这了,哈哈!真正装起来,估计诱惑陷阱太多)
然后,我是计划半包的,考虑到成本及对材料的安心程度。所以除去半包的费用
我分别做了家具及家电的选购计划表

**** Hidden Message *****

本选购清单只是个人根据自己的经济实力及装修风格的要求暂时为控制预算及相关设计尺寸所选,目的是做到心中有谱
仅供大家参考哟~

叽歪 发表于 2016-01-23 11:22:50

提前做好预算准备,每一笔花在什么地方清清楚楚啊!
日记版有清单功能,可以使用哦。装修过程中的花费也可以一起记录一下。

hunkitty 发表于 2016-01-26 09:46:21

看看你的北欧

蜜桃阳光 发表于 2016-01-26 09:55:37

看看看看看看看看看看

hh5201314 发表于 2016-01-26 12:30:15

看看看看看看看看看看

watergrass6927 发表于 2016-01-26 16:37:29

我是计划半包的,所以过来学习

evonne_sd 发表于 2016-03-01 11:25:26

达到阿萨德是
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【2016最心灵手巧奖】10万入住77平清新小屋,“外貌协会+预算控+小户型"飘过