绿地加菲猫 发表于 2017-06-24 17:03:48

简约而不简单--我的110㎡小三室

首先感谢08这个平台,让我学习到很多装修实用知识,也认识了一些新的朋友。其次,感谢08的各位大大,给了这么长的时间让我填坑,上次的空白日记纯失误。然后还要感谢08的各位网友,你们众多优秀作品让我认识到装修不是土、累、脏的代名词,而是一种工艺美学。也是我前进的动力。 原因总总,我的作品还有很大改善空间,我相信我以后还有机会的。最后还是分享下我的毕业照吧。

进门鞋柜,原户中是有个弱电井凸墙的,那自然是直接敲掉。把多媒体入户箱嵌入到鞋柜中。考虑到有发热风险还是给预留了加大的空间。顶上吊柜基本就是放鞋

进门就是客厅,沙发,茶几、电视柜。因为户型的原因,客厅空间比较客观。当然,也是拖双厅连体的“福”。总体风格简约带一点北欧。

客厅属于长条形,所以选的沙发也比较长。平时窝在沙发上追剧刷手机时间飞逝。拍照角度关系,没有看到餐桌。http://static1.08wojia.com/forum/biyezhao/201706/20170625233545_25.jpg

沙发上的娃娃基本都是在大玩家抓的。倒不是因为厉害,投的币多了,怎么能抓回几个。给加菲单独来一张,可别忘了咱id。

铺这块地毯还是考虑了好久,实在没有别的地放更合适。为此,我把原来铺了做锻炼用的瑜伽垫都撤了。夏天做布沙发有点热,直接坐在地摊上也还蛮舒服。只是打理工作让人闹心。没有吸尘器只能靠抖~

木地板、地毯、矮凳和布拖鞋的搭配让人感觉舒适。把茶几挪开,在客厅和三五好友里玩玩wii很是惬意。http://static1.08wojia.com/forum/biyezhao/201706/20170625233558_75.jpg

墙面为灰色和淡黄色,墙顶白色,布艺沙发为米色。窗帘和背靠成了亮色担当。窗帘后面是一个生活阳台,晒了衣服,就不上照了。http://static1.08wojia.com/forum/biyezhao/201706/20170625233548_27.jpg

餐厅和客厅是连在一起的,家里目前也就我和老婆两人住。因为空间限制和实际需求,餐厅也就没啥发挥的。一张简单的餐桌靠在墙柜旁就可以了。至于餐垫,有朋友提出问我实用性的问题,我觉得就和扫地机器人一样吧。有总比没有好。另外看个人喜好。
**** Hidden Message *****

易匹马 发表于 2017-06-26 11:48:03

恭喜加菲猫毕业啦!虽然整体没有明显风格,看上去却很舒服、温馨~

晴格格 发表于 2017-06-27 09:13:15

想看看更多哈

烟雨江南5209 发表于 2017-06-27 09:19:22

路过学习学习

qadjb06 发表于 2017-06-27 09:29:41

看下干货,学习下

不系之舟 发表于 2017-06-27 09:34:36

看看加菲猫的家

屋檐 发表于 2017-06-27 09:39:55

茶几和电视柜好眼熟,哪里买的。看看

蘑菇屋 发表于 2017-06-27 09:44:52

我也觉得眼熟,在井湾子看到过

lyhlyh 发表于 2017-06-27 09:51:56

是连在一起的,家里目前也就我和老

Lynn歪歪 发表于 2017-06-27 10:04:30

你们家鞋柜就是我喜欢的风格,集收纳,换鞋,照镜等功能为一体。请问,你们家的鞋柜是木工做的吗?有设计图吗?那个换鞋凳怎么没有加入收纳功能?怎么没有要木工做?还有,你们家这个颜色是不是银丝胡桃呀?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 简约而不简单--我的110㎡小三室