晴格格 发表于 2018-03-21 15:37:34

【一年一度315】说说我曾经掉的坑!

一路装修下来还算比较顺的,至少我的装修公司还是比较靠的住的,这点让我比较欣慰的。言归正传,我来说说我曾经踩过的坑,希望能帮到大家避免。
    今天来说说橱柜,橱柜也是怪自己怕麻烦,记得第一套装的时候就知道算法很多种,里面各种坑,所以这次我没有去多了解,跟着邻居在一家工作室定了,交定金的时候说的很好听,比如什么挡水条这些都是不需要加钱的,可当我确定方案算总价的时候就不是这样的了,按米算,反正我家4米不到算了200多块钱。而且商家说的很好听几米地柜送几米吊柜,听着好像很划算,其实不然。在计算橱柜价格的时候,有几种算法,算法不同,价格相差几百到千,对于消费者的我们来说,装修本就是需要消耗家里很多的积储,有的可能还是贷款装修,所以能省就省,大家都不想多花冤枉钱是吧?我们来看看下面的几种算法:

**** Hidden Message *****
    我家是第二种,我个人觉得最不划算,但是商家理直气壮的和我说大家都是这么算的,按老板的算法我确实也找不出问题。
我给大家分别算算这几种算法的差价有多大:

比如:按我家橱柜长度4米,吊柜2米来算,价格1280一套米
    这样看下来是不是第三种最划算,所以大家在了解橱柜的时候先要看看商家是怎么计算的,算法不同价格也不同,还有橱柜长度的算法也要注意,像我家是U型,我算出来不到4米,商家算出来4.2米,老板态度服务还是很好,说到时候安装时再用尺子量,量的是多少就是多少,这里给老板一个赞。还有货款一定要预留一些,不然碰到不靠谱不负责的老板,真的是会想死。
   最后把我家的其他配件的价格给大家一个参考:
      安装完以后我发现有几个地方算了我饰面板,总计200多,一个是地柜的侧面,其实这个侧面真心不应该算我的钱的,我地柜洗碗机的位置是没有用到饰面板,个人认为是可以抵免的,还有为了盖住油烟机两边白色柜体,而计算了饰面板的费用,这个位置最后也没有给我装饰面板,所以这里的钱也应该减出来。

还有一个很严重的问题,当时安装台面的师傅没有发现而是装油烟机的师傅发现的,灶台居然开孔开偏了,好在老板态度很好,立马喊了人过来重新开,开是开好了,可是台面有很多切割的印子,这里有点不舒服。自己心里也庆幸还好及时安装了油烟机,不然隔久了怕不好解决。

我只是随便一算,就多出几百的差价,我还是这么小的厨房,大家的大厨房那就更不要说了。所以大家在购买橱柜和定制的家具的时候一定不要偷懒,一定要对好价格和明细。

手边的幸福 发表于 2018-03-21 16:40:42

装修中真的好多套路,经历过才知道其中奥秘。一定会给后面装修的网友,很好的一个参考呢!

colin9396 发表于 2018-03-21 19:54:12

感谢分享

懒洋洋哦哦 发表于 2018-03-21 20:17:42

看看

晴格格 发表于 2018-03-22 08:51:58

手边的幸福 发表于 2018-3-21 16:40
装修中真的好多套路,经历过才知道其中奥秘。一定会给后面装修的网友,很好的一个参考呢!

是的,可能还有些套路陷在其中,自己还不知道呢

晴格格 发表于 2018-03-22 08:52:15

colin9396 发表于 2018-3-21 19:54
感谢分享

不客气,希望对你有用。

小丸子YY 发表于 2018-03-22 09:05:26

看看橱柜算法

sophiayin 发表于 2018-03-22 09:15:44

看看

小琪 发表于 2018-03-22 09:23:17

看看橱柜是怎么算的

kelly129 发表于 2018-03-22 09:29:56

学习经验,谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【一年一度315】说说我曾经掉的坑!