feiniao060606 发表于 2019-08-26 16:31:28

012.【泥工:瓷砖的选择】这块偷懒了

同事家里装修,说他们家瓷砖很便宜。他房子190平,三卫一厨,外加客餐厅阳台,瓷砖共计花费3万左右。问我要不要,我没好意思说,这个价格对我来说太!贵!了!
             在我的极度抠门下,我家里185平建筑面积,两卫一厨、客餐厅、两个阳台、一个露台,所所有瓷砖加起来1万多一点点,,,
             目前已经快铺贴完毕,但是地面保护起来了,因为没有清理,也还没做美缝,看起来脏脏的,完全拍不出它们的美貌,但是我还是忍不住拍了几张,附价格:

阳台墙砖,300*300,**** Hidden Message *****

卫生间墙砖。330*330,**** Hidden Message *****

厨房墙砖。300*600,**** Hidden Message ********* Hidden Message *****

过道砖,600*600,**** Hidden Message *****
            地砖都保护起来了,拍不出效果,有个花色我特别喜欢。瓷砖主要两个来源:1、特高特清仓砖;2、装修公司合作的商家。我家是美式风格,这两个地方的砖基本上满足了我的需求,也就没有费太大心思到处比较了,东岸建材城太远,不会开车,懒得去跑。
            至于价格,也没有纠结太多。我弟弟曾经在佛山做过一段时间瓷砖生意,他的意思是,只要是佛山本地产的砖,质量不会太差,价格上差几块钱的,甚至差十来块钱一片的,没有本质上的差别,除非去买大品牌的砖。反正也用不起大品牌的砖,也不会去用165*165那种小砖,铺贴贵,后期填缝更贵!!
            在装修公司合作商这里拿砖还有一点比较省心:其间多次补货(有一次是我要增加贴砖区域),补材料,都没要我自己操心,项目经理和泥工师傅去协调的。阳角线也全部是免费送的。地砖用的水泥是南方水泥,墙砖全部用瓷砖胶,瓷砖胶用的是居其。

在我的昨天 发表于 2019-08-26 18:12:20

看一下啦,n谢谢

soso520 发表于 2019-08-26 23:50:54

学习

maolela 发表于 2019-08-27 17:07:37

看看

mickle2002 发表于 2019-08-27 23:23:37

价格还可以 比东站的佛山砖略贵些

jin12131213 发表于 2019-08-28 10:09:01

2.5万?这么贵?

feiniao060606 发表于 2019-08-28 20:54:27

jin12131213 发表于 2019-8-28 10:09
2.5万?这么贵?

你说的是哪个东东?

油条包子 发表于 2019-08-29 08:26:42

进来看看哈~

蛋八君 发表于 2019-08-30 09:37:58

feiniao060606 发表于 2019-8-26 16:31
同事家里装修,说他们家瓷砖很便宜。他房子190平,三卫一厨,外加客餐厅阳台,瓷砖 ...

300*300的砖,6.5也不便宜了~

feiniao060606 发表于 2019-08-31 20:38:49

瑞都默默 发表于 2019-8-30 09:37
300*300的砖,6.5也不便宜了~

300*300的5元,330*330的5.6元
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【2019装修日记大赛】复式:207平室内+60平露台,一场诗意、远方和预算的角逐