易匹马 发表于 2020-01-07 14:14:01

【经验分享】金厨银卫,厨卫设计规划省钱有妙方

所谓金厨银卫,这两个空间是使用率很高的地方,需要好好规划设计,值得投钱进去。我家的厨卫规划,我有几个得意的设计规划,又省钱又实用,在这里和大家分享一下。
先说厨房。我家的厨房最终的布局是,取消了红色框框标示的台面。我考虑了很久,还是觉得如果有这个小台面,中间转身的空间还是太拥挤了,一个人是没问题,但是如果有第二个人想要进来洗个什么就不行了。

我重点要提的是绿色框框标示的台面,台面尺寸大约是500*500.我家做的是红橡原木橱柜,地柜是瓷砖柜体,如果是整体定制的话,加上见光面,1000块钱还搞不定,这个还不包括吊柜。我自己想了个方法,不要500元可以搞定,而且特别实用。
看图说话:

**** Hidden Message *****
成本计算

**** Hidden Message *****

再说卫生间。
之前在直播浴室柜现场制作里已经初步曝光了还没完成的样子,在这里说说我的规划。
继续看图说话。
台盆的右边是洗衣机的预留位

我特意设计成盆子底下没有隔板的,我觉得一整个大的空间好放东西,桶子、脏衣篓之类的。
暂时计划是放一个脏衣篓,譬如这样的:

卫生间贴完砖之后的尺寸是1460MM,台盆尺寸710,洗衣机宽度595~600,最后大概还有个150的窄缝,可以放下一个收纳柜,放点日用品。某宝上随手一搜就一大堆。

如果到时候觉得空间还是不够用,可以开发洗衣机上方的一大块地方,用上墙轨和收纳筐

以上就是我家的省钱小妙招,你GET到了吗
如何利用好有限的空间是一门学问,或许你会有更好的点子,希望能一起交流!

study1031 发表于 2020-01-08 10:58:41

看看省钱小妙招

bayueliwen 发表于 2020-01-08 16:31:13

看看看看哎哎哎

momokou 发表于 2020-01-08 17:02:56

看看

yuzu9180 发表于 2020-01-08 18:55:49

看看

装修小白126 发表于 2020-01-08 23:09:57

:)

zm_cs 发表于 2020-01-09 10:08:07

厨房是重要

hh520 发表于 2020-01-09 23:19:37

看看妙招

姿徵 发表于 2020-01-10 00:36:54

看看学习

开眼 发表于 2020-01-12 20:48:21

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【经验分享】金厨银卫,厨卫设计规划省钱有妙方