香颂26 发表于 2020-01-07 14:35:55

中央空调、风管机、多联机之间的关系,怎么选择最适合自己家的?

群里经常有同学问我:你家是装中央空调还是装风管机呀?
面对这样的问题,我真是无法回答。
因为风管机就是中央空调的一种啊!
这就好比你问我:你是买瓷砖还是买木纹砖?叫我怎么回答?木纹砖它本身就是瓷砖中的一种呀!

空调呢大致有下面几个种类:
窗式空调,俗称窗机,通常是只制冷不制热的,这个基本已经被市场淘汰了,只能在二手店里偶尔见到。
挂式空调,挂机,这个最常用,家家都有的。
柜式空调,柜机,这个也常见,客餐厅、大房间用它。
嵌入式空调,又叫中央空调,这个分多联机和风管机两种,也是我要说的重点。
移动式空调,这个多半是商用,因为它后面要拖个大尾巴排热气,还要不断的倒水,所以不适合家庭使用。
特种空调,这个咱们一般家里用不着,但这一类中有一个特殊类型是家庭装修用得到的,就是厨房空调。

在中央空调中,多联机和风管机的内机看上去是没有任何区别的,有区别的是外机的数量。
▼多联机就是一台外机带N台内机,俗称一拖几,从一拖三到一拖六都是常见的。▼

▼而风管机呢则是一台外机带一台内机,俗称一拖一。▼

从图片就可以一目了然的看出,同样一套四居室,装多联机的话只需要一个外机位,装风管机的话需要六个外机位。
既然内机是一样的,都隐藏在吊顶里,那么选择多联机还是风管机就很好决定了:
**** Hidden Message *****

chdszy 发表于 2020-01-16 09:00:48

辛苦,谢谢分享。。

happy_97 发表于 2020-01-19 13:55:28

学习里面的经验

等等等等等等 发表于 2020-03-02 22:23:18

大神就是棒

zhangvkiki 发表于 2020-03-03 18:46:20

看看

小弟亚杰 发表于 2020-03-03 19:37:59

学习学习谢谢科普

wjy 发表于 2020-03-04 12:40:32

学习

闫大腕 发表于 2020-03-04 14:48:00

学习怎么选

青风月景 发表于 2020-03-05 09:57:18

学习学习

18650103077 发表于 2020-03-05 11:22:02

学习一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 中央空调、风管机、多联机之间的关系,怎么选择最适合自己家的?