易水如月 发表于 2020-01-10 14:22:07

不得不看的瓷砖选购心得,一定能买到高性价比砖

全房砖定下来就是策价格啦。其实策价格吧,在还没选定之前就已经开始了,看了砖以后就通过微信和马姐策价,方便快捷又有效,当面好说的不好说的,微信讲出来都觉得没关系。所以我很多价格都是先去实体店看(这一步一定要有,要是没有先去实体店,表现出你满满的诚意,你在微信上询价,大多数商家是懒得理你的),然后加上微信,回来在微信上把价格谈得差不多,然后去实体店再继续磨一下嘴皮谈成的。
策价格得有一个基准啊,我的基准就是团购价和淘宝价啦。因为之前联系了团长,要了一份6月团购的价格表,又提前做了功课对比了几个淘宝代购的价格,按照团购价和淘宝价,我试探性的把心理预期价格报给马姐,几个来回,终于把价格敲定了,最终的价格比我在湾田问的贵20%左右,比东站问的还便宜些,但是质量方面,我觉得完全可以不用担心了。最后我全房瓷砖(建筑面积249)预算出来,价格3.6万左右,房间不用瓷砖的话,2.6万左右。因为全房基本都是选择的比较贵的900*900 1200*600大砖切割的,所以性价比我个人认为算是比较高的。
通过这次折腾的买砖,我算是发现了:东站的砖不一定性价比高,湾田的砖也不一定最便宜,因为瓷砖这行的水实在是太深了,各种大大小小的品牌不计其数,看着便宜的杂牌砖有可能商家的利润更高,对于消费者来说,实际上是亏了的。所以,个人觉得想省钱又想有质量保障的,可以选择类似利家居这种性价比较高的二线品牌。像08网友,有很多选择了特高特、新润成什么的,好像性价比也不错,我没有过多了解。总之一句话:多对比、多做功课,肯定能买到物有所值的高性价比砖。 下面,干货来了,分享一下个人的买砖心得:
1.看着图片、视频、图册来选砖?NO!NO!NO!小心选出来的实物让你大跌眼镜!买砖一定要看实物!不建议根据图片、视频、画册等来选砖,自己看砖的过程中就深有体会,实物与照片、图片等的差距有时候大到让人怀疑人生。选砖一定要看实物,如果能看到实际的实物铺贴就更好了,因为单片和大面积铺又有差距。但是能不能看到实物铺贴只能看运气,不能强求,所以至少保证一定要看到单片瓷砖的实物!看实物!看实物!重要的事情说三遍。 2. 淘宝买砖最便宜?不一定!!**** Hidden Message *****
这点就要重点赞一下马姐,因为她做出的预算比我自己算出来的还要多两千块!问她怎么算的,她说特意多算了点,到时候以实地测量面积为准买砖就是,就是怕预算造少了后期买砖钱多些,我对她有意见

xiaochm 发表于 2020-01-10 21:04:01

砖有网红店吗

倚着闲窗数落花 发表于 2020-01-17 23:51:58

参考一下

木木jhl 发表于 2020-01-18 08:32:29

看看

18650103077 发表于 2020-01-19 16:28:11

学习一下

3893155 发表于 2020-02-16 13:01:00

嘿嘿,太感谢了,真的很不错!!....

Yuanzr 发表于 2020-02-16 13:11:07

看看

大蜗牛Dawn 发表于 2020-02-16 20:49:24

youyouca 发表于 2020-02-17 09:23:03

学习一下买砖的知识

喀秋莎er 发表于 2020-02-17 11:37:06

也打算买
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 不得不看的瓷砖选购心得,一定能买到高性价比砖