橘子妹 发表于 2021-03-01 12:23:17

(已入住)北辰180㎡,给大家分享我美好又纠结的装修之旅~!

房子已经入住半年了,装修之前就开了帖,后来忙起来就荒废了,趁最近有时间,重新开帖给大家分享一下我的装修之旅~!:lol

橘子妹 发表于 2021-03-01 12:28:09

装修风格的选定

这装修风格上,家里的那位没有什么意见,只要我喜欢,他都能行,真的我觉得很会丢锅,说的好听是听我的,给我无限的权利,说的不好听内心的独白就
是:好看不好看都是你喜欢的,装的好与不好那也是你的事。事后不要追究他的责任和唠叨他。所以房子的前期测量和布局,装修风格的确定,只有最终版是交给先生看了一眼,其它的都是小女子一个人搞定。是不是很能干?:D:D得意的笑,得意的笑.

在装修类型的选择上,我首先敲定是: 独立,有经历,有一定审美,能知道我的需求的设计师+专业的施工队半包结合的模式,而不是选择那些所谓的大的家装公司,因为这那些公司里面的设计往往都是批量化,模式化,而没有真正的达到私人定制的需求。设计我认为要纯粹一些,不会因为这你那里施工就省了设计费,这一部分的费用我认为给的是很值得的。

因为我和先生都很喜欢木头的那种高级感和温润感,但是对于大面积用觉得又太过于压抑和沉闷;也喜欢那种黑白灰酷酷的极简风,但是最终还是因为岁月不饶人转眼就要奔40,同时本人比较懒怕难得搞卫生,最终还是确定用全房原木做,只是颜色的上由设计师把握,不要太过于沉闷,偏时尚一些就OK了。
    今天就附上一张前期房子的平面图和经过一而再,再而三改过后最终敲定的完美版平面布局图。:$

https://www.08wojia.com/data/attachment/album/202102/27/155240re88ze88v3gzeg1z.jpg
https://www.08wojia.com/data/attachment/album/202102/27/155240smbbb7bkcboch44m.jpg

橘子妹 发表于 2021-03-01 13:25:25

是全房拆掉重新封窗还是只封没封的阳台呢?

封窗我纠结的一点不是品牌,而是是把全房重新封窗,还是只封开发商没封的阳台呢??这一点我纠结了很久,虽然卧室窗户是开发商封好的,但是因为我家楼层高45楼,有点担心开发商的质量,我是十分注重安全的人,所以最后决定是全部拆掉重新封窗~!

跟大家讲下我窗户的选择吧
**** Hidden Message *****

奋发 发表于 2021-03-01 18:21:45

一次放出啊,感谢分享

aleeor 发表于 2021-03-01 23:33:49

学习一下看看!

橘子妹 发表于 2021-03-02 10:00:41

施工队的选择~!

施工队我选择了的是朋友介绍的一个专业施工队,队长之前在某上市的装修公司做过,还是非常值得信赖的,而且我对师傅施工工艺还是有一定要求的,墙面要做冲筋工艺,地面要自流平,一定要保证墙面和地面的平整度,这样对我后面装柜子,刷墙漆,只有好处,不然就会知道后面的难处了~!给大家上几张施工时候的图**** Hidden Message *****
我对我们家的施工绝对是相当满意的~!

橘子妹 发表于 2021-03-02 11:53:30

水电改造

在这里说一下我们家水电改造,因为我们家全屋地暖,所以我们水路是走在顶部,水管走顶还是走地也各有利弊,要根据自身情况选择;在这里也从网上借鉴了一下说法跟大家仔细讲一下

**** Hidden Message *****总之,水路不管走顶还是走地,都要符合水电验收标准,做好打压试验,仔细验收,基本上就不会出故障,那么上面讲到的安全、维修、纠纷问题也就不存在了。

橘子妹 发表于 2021-03-02 12:34:46

全屋定制木制品的选择~!

全屋定制算是我家的“重头戏”了,因为考虑到环保和我对木头的执念,所以柜门是要用原木的,柜体用的多层实木的,多层实木抗变形,承重力要好一些也许很多人分不清原木和实木,原木就是未经任何加工的木头,实木就是高温高压加工过的,像多层实木板,实木颗粒板,大芯板,密度板这是都是大多商家所说的实木,这些都是基材,表面还要饰面处理的,表面可以贴三聚氰胺纸(就是所说的免漆板),喷漆(烤漆板),贴膜皮(膜压板),贴原木皮(实木贴皮),贴经过处理的木皮(科技木贴皮,染色木皮)

**** Hidden Message *****

给大家上点我手机存的部分的柜子图,拍的不好请见谅哈,改天要找个好的摄影师拍拍再给大家多发点,工艺是没的话说的,可以看到这个漆是非常细腻光滑,是没有那些气泡空鼓的地方的
https://www.08wojia.com/data/attachment/album/202102/27/155138f5bw3bwyh5b3zwqf.jpg
https://www.08wojia.com/data/attachment/album/202102/27/155138kl2yhm5mmlm59h4h.jpg
https://www.08wojia.com/data/attachment/album/202102/27/155243tvokyvm1ccwmvqvc.jpg

18774087319 发表于 2021-03-02 14:12:27

进来学习 看看

橘子妹 发表于 2021-03-02 14:26:11

中央空调,地暖

中央空调和地暖我也不太懂,主要是对这方面兴趣不大,都是我先生去看的,最终中央空调选的大金的78000元,地暖选的沃乐夫的28500元,配置方面我也不太懂,如果大家有兴趣可以给我留言,我可以到时候问问我先生~!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (已入住)北辰180㎡,给大家分享我美好又纠结的装修之旅~!