叽歪 发表于 2013-10-07 19:09:59

好吃在路上——说说那些年在旅途中吃过的美食(时间顺序混乱发布中)有更新

自从和我家男人凑到一块,两个人也玩了不少地方。
这个假期整理了以前的照片,发现其中也拍了不少好吃的,于是想着做个汇总,纪念一下曾经的欢乐岁月。
电脑里照片太多了,以前也是一顿乱丢,这两天看得我头昏眼花,肯定会有遗漏,以后慢慢补充吧。
也没按时间来了,找到哪些是哪些。

这是王村,也就是著名的芙蓉镇米豆腐,就是刘晓庆在电影里卖的那个。
味道好一般啊……2块钱一碗,王村以外1块前一碗。
时间是2004年~~

这一锅是2004年在湘西红石林村长家,腊肉火锅!!
湘西腊肉真心好吃好吃好吃!!!!!
同去的同事吃了35块!他真数了!!!

2008年,单位活动又是去的王村,在那吃的早餐。

2008年从王村到永顺小溪,小街上卖的啥野菜粑粑。
同事买了几十个,包着叶子,很清香

2010年国庆去广西龙胜梯田的路上吃的早餐。

2010年国庆在怀化通道一座风雨桥边的午餐

泡菜好好吃!

用餐环境好吧,哈哈!

2010年国庆在阳朔吃的所谓印度菜,真心不好吃!
一些不知所谓的东西,撮人的呀~~

叽歪 发表于 2013-10-07 19:10:42

今年三月在浏阳吃的各种。
浏阳菜很好吃哎~~~

从高坪看油菜回来随意寻得一家农家乐

晚上在浏阳市各种卤味

早上在浏阳市一个七拐八拐小区里的粉

大围山上的菜

叽歪 发表于 2013-10-07 19:10:48

2008年在广州宜家吃热狗

2008年端午在凤凰吃的米粉,这个店子就在城墙边上,忘了照招牌了

2010年浙江嘉兴的粽子

粽子很大,馄饨也很大!!!

2010年杭州阿里巴巴总部食堂

2010年杭州外婆菜,一个相对来说比较实惠的餐厅连锁

2005年,成都火锅,我吃过的最好吃的火锅!

2005年成都锦里各种小吃

2005年昆明各种小吃
大理烤乳(好像),一句话,不好吃,腻死人,一股怪味,咬一口试了味就扔了

烤豆腐

清真风味的鸡汤饭

牛肉番茄炒饭

2005年昆明火车站边的过桥米线

叽歪 发表于 2013-10-07 19:10:53

2007年广州早茶

2011年贵州猪脚火锅,好像是……

贵州臭豆腐,加了鱼腥草的……我是吃不下的……

2010年在浙江横店吃的啥来着……

这个菜好像是香干和什么菜蒸出来的~

2012年五一在常德花岩溪农家乐

2005年武汉吉庆街

2005年丽江
鸡豆凉粉,有点像摩芋豆腐

丽江的烧饼

丽江烤肉

泸沽湖的土鸡!土制香肠!!肥膘肉!!真的很肥很肥!!!

泸沽湖的烤肉,直接在炭火上烤,一边吃一边吐渣~
真心好吃,回味无穷~

攀枝花汽车站边小店的毛血旺
辣子非常壮观!!!

叽歪 发表于 2013-10-07 19:10:58

2009年平江腾云山顶的斋菜

这锅煮的饭特别香……

2005年到武汉兄弟单位参观学习,人家的食堂早餐好丰盛啊~

2010年浙江西塘

这玩意不记得是什么了

看得出是鱼……

这个好像是蛋黄茄子啥的……

早餐不太便宜

叽歪 发表于 2013-10-07 19:11:02

2011年国庆湘西小溪,点着蜡烛吃饭~

2005年四川雅安汽车站边小店
川菜也真好吃,随便走一家味道都极好!

这是在阳朔,哪年都不太记得了,04或03年的样子
那啥鱼来着,阳朔大街全都是的

西街的饺子~

2011年五一,新化的米粉!!!
太好吃了太好吃了!!!每次去新化都要找这米粉吃~

新化三合汤!!!
想起就流口水!!

叽歪 发表于 2013-10-07 19:11:07

2011年去三亚及回长沙的飞机餐

去时好小气哦~

回来土豆牛肉饭!

海口的早餐

那个塑料盒里是同事从家里带的剁辣椒刀豆。
他岳母娘怕我们吃不好,特意炒了给我们带上的。
他背了几个盒子,要不海南菜真不好吃。

海南槟榔
新鲜的果子,反正吃不惯。

三亚南山的斋菜
味道很好哦~

叽歪 发表于 2013-10-07 19:11:12

妖精的靠垫 发表于 2013-10-07 19:58:07

点蜡烛吃饭,太有情调了吧

子虫 发表于 2013-10-07 20:04:07

我去西塘就是个一坨捆着的肉好吃
还吃到了好难吃的糯米鸡
穷游伤不起,这个看上去好有食欲
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 好吃在路上——说说那些年在旅途中吃过的美食(时间顺序混乱发布中)有更新