afanty 发表于 2014-03-12 14:28:34

关于居和橱柜安装的一些烦心事和出现的问题

我的房子在嘉华城,去年参加居和团购订的橱柜,13年底把钱也交完了,预定的是年后安装,春节过后就和居和联系确定安装时间,因为本人平常在常德工作,房子在长沙装修,要专门跑长沙去,所以送货安装很注重时间观念。结果安装橱柜一共预约了3次,放了我2次鸽子,一次是因为安装师傅感冒时间只能推迟,第二次说好预定周六安装,结果我周五赶到长沙,却突然打电话通知我柜子做好了但台面还没做好,要花2天时间做台面,只能周一或者周二安装,当时心里确实很气愤,但是想想已经付了全款,再生气能怎样,就和公司领导请假在长沙多待2天,预约到周二安装。周二(2014年3月11日),安装师傅也很准时,所有装材料也到位了,以为今天能完美安装完,结果安装过程中发生了不愉快和不痛快。因我家里装的是田园风格,厨房都是贴的小砖,按道理他们经常安装橱柜对打孔很有经验,结果安装师傅安装过程中在顶柜打孔的时候把两块砖都打烂了,打烂了安装师傅也不吭声,关键我就在现场,也不和我沟通,继续敲钉子,我快气炸了,就当我不存在似的,马上让他停工,说我要补砖,结果安装师傅来了脾气,说今天不装了,我说你可以先装其它的,结果这个师傅又不吭声了,我马上和我的装修公司老板原树打电话,原树就联系了我的泥工师傅过来给我补砖,我的泥工师傅来了以后,把砖补好了。结果下午安装顶柜的时候,打孔又把砖打烂了,我的泥工师傅都看不过了,说居和打孔不专业,瓷砖打孔需要一定的方法,这个师傅乱打孔,总之在顶柜安装过程中,至少有3块以上的砖被打烂(关键时他打烂了也不给我讲一声,好像没事似的)。                                
      综上所述,我的这次居和橱柜安装,从预约安装时间到现场安装,居和和客户沟通都很不到位,请其他需要装修橱柜的同学一定要吸取我的教训。附其中一块打坏砖的图片:

afanty 发表于 2014-03-12 15:15:31

帖子刚发,居和就给我来电话了,承诺补砖的费用居和出,我已让自己的设计师原树和居和协商解决。希望能看到的地方破损能完好修复

12月12日 发表于 2014-03-12 15:59:46

可能师傅觉得,破损的地方在柜子后面,挡住了没关系

afanty 发表于 2014-03-12 17:17:57

12月12日 发表于 2014-3-12 15:59
可能师傅觉得,破损的地方在柜子后面,挡住了没关系

关键拍照这个位置是安装油烟机的位置,虽然有柜门遮挡,但柜门打开还是看得到的,很清晰的破损

原树 发表于 2014-03-12 20:43:27

居和也跟我打电话了,态度很好。说泥工补砖和材料这方面的事情他们愿意全部承担。明天一早我会赶到工地去看一下,会尽快让我把泥工把事情处理好。希望居和以后在预约和安装师傅态度这块要加强提升!!

原树 发表于 2014-03-13 17:19:36

今天早上去了现场看了一下。还有一块砖没处理好,边角坏了,那块砖往外凸而且还松动。我就叫师傅把橱柜的螺丝卸掉,然后把砖弄出来。重新贴了块新砖。事情终于得到全部解决,这里我要称赞下我师傅的手艺,真不错.话不多说,用图片说话!这是没搞好之前的图片:

师傅开始切割:

试下看能否贴上去:

贴好了,准备把螺丝重新上好。

最后完工效果:

CHECHE 发表于 2014-03-14 07:20:16

我在他家订了个异形的柜子,说好3天出预算。到现在也没下文,后悔啊!

afanty 发表于 2014-03-14 09:14:50

CHECHE 发表于 2014-3-14 07:20
我在他家订了个异形的柜子,说好3天出预算。到现在也没下文,后悔啊!

要提前打电话,多催他们几次

afanty 发表于 2014-03-14 09:18:04

今天和我设计师联系确认了,补砖的费用居和已经出了。
我现在还有个疑问,居和橱柜现场安装,有切割或者打孔的地方,管不管封边的?
因为现场安装的时候切割地方安装师傅没有封边,和居和付蓉经理联系了下,她说是要封边的,答应以后帮我封边。
个人本次投诉感受:08团投诉平台反馈还是很快的,居和售后也能主动承担责任。但是作为消费者,还是希望商家在服务工作上能做细一点,尽量避免发生不愉快的事。

潇小小 发表于 2014-03-14 18:24:52

感谢分享心得哦
页: [1] 2
查看完整版本: 关于居和橱柜安装的一些烦心事和出现的问题