手边的幸福 发表于 2014-05-07 22:17:27

【幸福在传递】第二站 E0都是噱头,环保只是相对,想要远离甲醛,通风才是王道!!——赤果果的数据,赤果果的现实!(八一八硅藻泥那点事)

“幸福在传递”活动,我能说,你真是太给力了嘛!真是广大08装修大军们的福音啊!不测不知道,一测吓一跳!需甲醛检测的同学,请抓紧时间报名,真是个好机会。
      报名通道 :http://www.08wojia.com/thread-79878-1-1.html

和默默一样,我也是一直追求着环保,追求零甲醛,因为家里有个三岁的孩子,还有老人,伤不起!可是经过昨晚的测试,使我明白了,这个世上压根没有绝对的环保和零甲醛,装修是一个整体,千算万算,千防万防,甲醛始终还是防不住的。环保只是相对的,只有通风才是王道!

第一站的测试帖里,默默已经普及了相关知识,在这里,我就不班门弄斧了。也许有人这时会跳出来说,怎么可能没有零甲醛的材料?吸附甲醛的神器——硅藻泥是也!好吧,让我来八一八硅藻泥那点事吧!让追求环保的同学们,有一个更为全面的了解(针对硅藻泥的问题,特意咨询过身为浙大环境工程博士后的表姐,她现在是林科院副教授,因此下面的结论还是具有一定的权威性)
**** Hidden Message *****
噔!噔!噔!噔!……要围观默默和我的同学们,赶紧过来吧!

好吧!我承认,这个交接仪式的照片,是我们后补的,因为之前测试得太投入了,到结束后才恍然大悟,我们居然没整个高大上的交接仪式,这也太对不起如此高大上的活动了。所以,在经过3次笑场后……
看到这张照片,默默和我的第一反应是”可以P一下吧?太挫了!“为了08,我们容易嘛封闭了32小时后,客厅中间的数值,0.04,话说进门后,还是有点气味,只是说不上来是什么。

客厅电视机立柜旁边角度的数值0.09,明显就比客厅中间高。

原木餐桌数值0.05。

最想不到的是储物间,这里有大芯板柜子,无门,里面放了油漆和杂物,我以为会很高,结果是0.08。

沙发茶几的抽屉,这个茶几,框架都是实木,抽屉是板木的,平时抽屉打开不多,数值是0.14.
实木电视机柜子里的数值是0.08.
大芯板加华润金装植物油清漆的鞋柜里,是0.19。
来看看厨房的吧,我家橱柜是杉木柜体,地柜平时开得多点,数值是0.08,不过开了柜子拿出测试仪的瞬间,数值就变成0.07。上门的吊柜因为开得少一些,数值是0.09.话说,还是比默默家的露水河,数值显得可观许多啊!

这个两个,是我家两个卫生间的浴室柜抽屉的数值,一个是网上购买的实木浴室柜,一个是恒洁的实木浴室柜。话说,真的挺颠覆的!因为主卫网上买的浴室柜,这个环境更为封闭,次卫恒洁浴室柜那个地方,是相对更通风的地方。居然恒洁的达到0.1,网上买的浴室柜才0.08,我能说,我有点受伤的感觉吗?

我家的最高数值出现了!测试仪报警的声音真的吓人啊!就在我家房间衣柜最上面的柜子里,大芯板加波音软片。本来是0.61,只是拿出来后,我拍照时顿时下降到0.59了。还测试了家里几个偶波音软片的抽屉盒柜子,虽然数值有的0.56,有的0,23,有的0.18,但绝对比大芯板刷清漆的柜子,数值要高。而且有个规律,没怎么通风的,数值就高,偶尔通风的数值就少一些。
主卧有一张实木床,两个床头柜,还有一排大芯板柜体加中纤板衣柜门。数值是0.07,这个房间,进去是有味道的。只是没想到,居然闻起来没气味的老人房和小孩房数值会更高。小孩房0.09,老人房其实是0.1,拍照的时候跳到0.09。这个让我有点想不明白,因为老人房,只有一个柜子加复合地板,小孩房除了柜子还多一张床。然后默默家同样品牌的复合地板加松木床的值,居然只有0.02.这个地方实在没有想得明白,甲醛的释放点是在哪里。难道是实木踢脚线所用的百得封边胶?
测试了一圈,真的感觉有点不舒服了,也不知道是心理作用,还是甲醛作用,胸口有些不舒服,赶紧通风,把家里的门窗都打开了。再测试了一下,哈哈!同志们,居然是0.00!

结论出来了:**** Hidden Message *****

annebb05 发表于 2014-05-07 22:35:41

看看手边家的情况,看来一味的追求环保这是费力不讨好的事

花地为牢 发表于 2014-05-07 22:36:58

看到检测结果总是很担心装修后的结果

就叫小淡淡 发表于 2014-05-07 22:42:09

手边好给力~

芹菜 发表于 2014-05-07 23:12:37

交接仪式很高大上啊。多通风,才是甲醛去除王道。这样你可以知道,甲醛聚集区在哪里,重点排毒啊。可以放些活性炭。

喵喵吃西瓜 发表于 2014-05-07 23:14:58

环保到底什么板材好

木白雨林 发表于 2014-05-07 23:32:23

看看测试的结果

CHECHE 发表于 2014-05-07 23:44:20

我家也才装修完,担心啊

阿紫 发表于 2014-05-07 23:46:47

围观两大美女合影,除甲醛通风是王道!

天使的翅膀 发表于 2014-05-07 23:51:14

不错不错,真是长沙装修网友的福利
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【幸福在传递】第二站 E0都是噱头,环保只是相对,想要远离甲醛,通风才是王道!!——赤果果的数据,赤果果的现实!(八一八硅藻泥那点事)