熊弯弯 发表于 2014-08-24 23:53:08

【晒活动】08装修教室,一轮轮“小圆月”团员小聚

今天,熊孩子很荣幸和08一票朋友们参加了做月饼的活动~嘿嘿嘿,我能说我都还没有一一对上号么,囧,熊孩子这记性~嘿嘿,从一大早到晚上11点都木有网络,11点了邮电智能的员工还在熊孩子家里帮助连网络,真是辛苦了~
但是。。。但是熊孩子想说,熊孩子真勤劳,这个点了我还来更帖子,此处,是不是应该再来一些掌声和鲜花啊~弱弱问一句,帖子不知道发在哪个版块。。。。。。希望发对地方啦,哈哈哈,先来晒一晒俺们一家的合照~ 俺和俺老公,还有俺们的月饼仔仔们~

熊弯弯 发表于 2014-08-25 00:03:41

一、准备活动
由于要准备正式入住了,熊孩子一家一上午就在整理东西,导致1点了熊孩子才刚刚出2号线万家丽广场站,有些小小的迟到~嘿嘿~
先到的同志们拍的拍照,洗鸡蛋的洗鸡蛋,先上点材料。。。

据说外面卖的莲蓉是9块的,08的可是109的,味道很赞~

糖浆和枧水

还有上色用的鲜鸡蛋搅拌均匀

极香的花生油,40多元一瓶,香味很浓郁

定制压模

一切准备待续就开始咯~

熊弯弯 发表于 2014-08-25 00:06:51

二、准备好了大家一起开始剥鸭蛋啦~哈哈哈,运气比较好,没有拨到臭鸭蛋。。。60多个咸鸭蛋,整个房间散发着一股浓郁的蛋味。。。大家都还在讨论鸭蛋到底坏没坏,可以肯定的说,能够忍受的味道是没坏的,不能够忍受的是坏的,比如。。。臭鸭蛋的味道。。。

熊弯弯 发表于 2014-08-25 00:09:44

三、开始动手做啦~
小老师(再次吐槽熊孩子的记性,是一位幸福的麻麻)亲自一步步告诉我们~

看大家学的多认真,尤其是现场唯一的小朋友~

小两口浓情惬意地开始学习啦~

熊弯弯 发表于 2014-08-25 00:12:32

不一会儿,包好蛋黄的莲蓉包子就新鲜出炉了,由于面皮还需要一个小时的发酵?大家利用空余时间跟着广仔一起学跳“小苹果”,广仔老师,熊孩子能告诉你,熊孩子木有舞蹈天赋么?

面皮好了就开始包裹莲蓉啦~像不像一朵花花~

熊弯弯 发表于 2014-08-25 00:17:50

【晒活动】08装修教室,一轮轮“小圆月”团员小聚

下面熊孩子来告诉大家怎么压制月饼啦,感谢广仔的友情拍摄~

把包好的面团捏成一个小圆柱,然后上面放一点点面粉以防太粘连,然后放进压模,然后一手固定好磨具,另一手使劲慢慢按压,然后压住松固定模具的手,月饼就慢慢露出真容啦~

怎么样,漂亮吧~

熊弯弯 发表于 2014-08-25 00:25:38

当然,也有有瑕疵的,以下这个有着漂亮小裙边的就是我老公的杰作啦~

第一锅新鲜月饼出炉装袋,大家都忍不住一起去拍照

这是今天的最后一锅俺家的作品啦~

打包带走了六个,嘿嘿,回家路上在合计,微信上面朋友都要,好像不够分~
还是低调自己吃了吧~

刚出炉的第一锅,大家迫不及待一起分享,脆脆的皮很好吃~老师说放两天等回油了,皮就像是卖的那种软软的呢。。。大家都觉得,这种脆脆的也很好吃~

@芹菜下周可以给俺们带两个纯莲蓉两个蛋黄去爬山么,我和老公做的估计明天(oh,no,今天)估计就木有了~还想吃。。。我们要边赏烟花边吃好吃的月饼,好好吃哇~

吃着亲手做的月饼,真幸福~

熊弯弯 发表于 2014-08-25 00:27:01

@芹菜
看着熊孩子这么勤劳更帖子的份上,就多赏赐一点吧~嘿嘿嘿,各位晚安or 早安,睡觉去了~

ㄡㄡ 发表于 2014-08-25 09:15:15

爬山应该要@我撒!做月饼都好欢乐呀!

般若 发表于 2014-08-25 09:15:24

哇哦,一大早般若就过来流口水了;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【晒活动】08装修教室,一轮轮“小圆月”团员小聚