纪风 发表于 2014-08-31 01:07:02

顶级月饼,08制造

很早以前就开始惦记着08的线下活动——烘焙教室之美味月饼DIY篇。芹菜一发帖就早早的报名了,还因为第一个报名回帖太简单,被斑竹要求重新回帖报名,我想说挤上末班车真不容易啊。 由于时间是定在了下午一点,吃过中饭就火急燎燎的赶到了上河国际,等到了的时候WIWI老师已经在开始讲课了。
这个就是传说中的《葵花宝典》,广式蛋黄莲蓉月饼、苏式月饼、黑糖莲蓉月饼的配方。
        这些就是原材料了
最高大上的原材料,听说是宁乡花猪肉炸出来的猪油,这个可是郎中的最爱啊
在倒油   莲蓉就是这个样子
咸鸭蛋黄

苏式月饼未出炉之前
黑糖莲蓉月饼未出炉之前
   广式蛋黄莲蓉月饼出炉前
上面的文字都是这个模子的功劳哟
   准备进烤箱了
成品,中间这个双层就是郎中意外的一个作品了

最后来一张合影,每个人带走六个,每一样两个。礼盒显得很高大上。

以后自己家买个烤箱,搞个模子,自己做月饼送人挺好的。

ㄡㄡ 发表于 2014-08-31 01:25:03

好吧!这个时候没人跟我抢沙发了~我还等着晚上爬山的汇报帖呢!

纪风 发表于 2014-08-31 01:25:45

ㄡㄡ 发表于 2014-8-31 01:25
好吧!这个时候没人跟我抢沙发了~我还等着晚上爬山的汇报帖呢!

是要我马上写么,可以让我缓两天不。我还要备课

ㄡㄡ 发表于 2014-08-31 01:28:19

纪风 发表于 2014-8-31 01:25
是要我马上写么,可以让我缓两天不。我还要备课

有时间再写吧!现在写了我也没精力看了

蔚蓝 发表于 2014-08-31 08:43:40

郎中真滴发了帖啊,虽然不是爬山的帖子;P

芹菜 发表于 2014-08-31 16:25:27

这速度太给力了。10086个赞啊。本来以为你没拍几张照片,结果发起帖子来,照片也不少啊。月饼拿回家收到了叔叔阿姨的表扬没有?臭鸡蛋味道还赞吗?

纪风 发表于 2014-09-01 09:40:04

芹菜 发表于 2014-8-31 16:25
这速度太给力了。10086个赞啊。本来以为你没拍几张照片,结果发起帖子来,照片也不少啊。月饼拿回家收到了 ...

这个你布置了任务啦,必须快一点不

wiwi 发表于 2014-09-01 10:16:34

;P买个烤箱,讨个媳妇回家哈

纪风 发表于 2014-09-01 13:05:44

wiwi 发表于 2014-9-1 10:16
买个烤箱,讨个媳妇回家哈

额,斑竹咋对我情况这么了解

熊弯弯 发表于 2014-09-01 22:48:29

郎中,俺想弱弱问一句,那个蛋黄是盗图吧,总觉得那手特么的像我们这一批人的嘞~还有原来我吃的是黑糖莲蓉啊~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 顶级月饼,08制造