冰点点 发表于 2014-09-09 21:57:48

【中秋特别行动】08烘焙教室教我做月饼

今年我和家人过了一个超甜蜜的中秋。放假三天叫上妈咪和表妹一起做了104个月饼,过节聚会团圆的时候给每家送去,浓浓的心意,暖暖的问候尽在不言中,家人也惊喜也开心。

可一个星期前我还是一个月饼白痴,不懂不会,8月30日08第二期烘焙教室赋予了我这一切,在此感谢08,感谢召唤我的芹菜,感谢教我广式月饼的wiwi老师,教我苏氏月饼的小小老师。

记得当时的场面真是壮观,大家伙在一起热情高亢的学习,老师们和08管理都在热心为我们服务,让我看着新奇,激起浓厚的兴趣,才下了今年中秋自己做月饼的决心,才有了历经12小时和另5个小时加时赛坚持的激情。

各种高大上的原材是高品质的保证

DTY的过程是快乐的!
这是谁的玉手呢?自个赶紧来认领哦!

这只手我懂——@燕麦的家

大家动手——其利断金!

带回家的满满收获

也有妈咪玩得很嗨时的创意
知道哪个是没有莲蓉馅的?

http://www.08wojia.com/static/image/hrline/1.gifhttp://www.08wojia.com/static/image/hrline/1.gif

当然也有不成熟滴,比如——

冰点点 发表于 2014-09-09 21:58:18

回家后,我照着老师教的方法和步骤,开工了……

为了练手,广式的分别做了50克和100克的
苏氏月饼根据自家口味做了鲜肉馅和榨菜陷的

说明下:展示的仅仅是一部分

装到包装盒是这样滴

烤制出来是这样滴

剖开来是这样滴
黑芝麻是鲜肉馅,白芝麻是榨菜馅,好区分吧!

最后拥有的是甜美的团圆……

冰点点 发表于 2014-09-09 21:58:34

仅以此篇作为08烘焙教室的汇报帖,

作为一名学生对08给予本次学习机会,老师们辛勤付出的一种回报!

谢谢!

燕麦的家 发表于 2014-09-10 09:17:24

点点也太能干了吧,月饼做出了肉馅的,从来没吃过的口味,呵呵。

燕麦的家 发表于 2014-09-10 09:21:03

我也亮了个相,
做好的月饼放进包装盒,很高大上耶。

sophia1216 发表于 2014-09-10 09:25:23

哇哇!冰姐姐做的月饼好精致啊 而且口味独一无二

果冻 发表于 2014-09-10 09:31:05

瓦萨,点点姐姐你也太厉害能干了吧~~wiwi老师和小小老师看到会非常高兴的~~恭喜点点成功学到做月饼手艺!!

ㄡㄡ 发表于 2014-09-10 09:32:01

好漂亮呀!看着都流口水了!鲜肉馅呀!每一个都好有食欲!

冰妃 发表于 2014-09-10 09:38:43

月饼还有鲜肉???、

叽歪 发表于 2014-09-10 09:57:00

点点太利害了啊!!膜拜!!
榨菜馅也太有创意了吧!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 【中秋特别行动】08烘焙教室教我做月饼