QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

原创值

大一_装修新生

看看沙发价格

原创值

大一_装修新生

回复一次怎么看不了价格

原创值

大一_装修新生

要回多少次才能看价格啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

simple_hgq 发表于 2014-10-31 21:24
要回多少次才能看价格啊

回复一次应该就可以看到了啊 你刷新一下页面就可以啊  这个我也不知道什么问题呢 不好意思哟

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

嘿嘿 看来大家都即将上岸了哟  

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

嗯嗯嗯 欢迎亲的到来哟  

原创值

大二_装修学长

社区居民

现代简约风
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-7日更新:寒冷冬日没有地暖桑不起,看屌丝如何防寒保暖!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,

大理石选购那些事---选购小贴士,让你在选购的道路上少走弯路!你要瞅瞅么?
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    一入08深似海,从此半夜更贴人!
         写贴不易,劳神费力!      
      你的支持,是我更新的动力!   
电脑投票:日记大赛总决赛告急,丫丫期待你手中一票垂青!

微信投票:【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
早在丫丫最初开贴写装修日记的时候,郎中就说丫丫的插叙的写日记手法很是佩服,让我印象深刻啊!因为他道破了天机!

今天,标题党灰灰在群里发了他新鲜出炉的日记----铺满人民币的电视背景墙,于是我怀着好奇的心情前去看帖,竟然是高大上的大理石,所以丫丫萌生了一个念头,那就是恶补之前错过的片段,像大理石,木地板,灯具,隔断门等等,发现工程量不是一般的大啊!

首先说说我们家需要用到大理石的地方----厕所门套一个,主次卧飘窗两个,门槛石,窗台石一个,选用的颜色分别是:

人造爵士白(红花纹):飘窗大理石,大理石窗台石

人造雅士白:厕所门套

进口深咖:门槛石

丫丫和老爸对大理石考察过两次,第一次是泥工进场之前,去东站瑞祥选购瓷砖的时候,发现有石材城,于是跑过去转转,姑且认为是长长见识吧!因为当初对价格毫无概念,跑到店面一看感觉各种颜色,各种花纹乱入,让我有选择性纠结症了,而且当初除了知道大概需要的各个尺寸信息外,其他方面就毫无概念了。还有一点信息:设计师告诉丫丫门槛石选浅咖或者深咖,飘窗和门套的话选偏白色的为好,凭着这些信息,丫丫还瞎晃悠转了几个店面,发现东站的石材城大部分是做批发的啊,人家不送货不安装,那还问个屁啊!赶紧开溜吧!

为了表达我当时看得凌乱了,丫丫只好求助度娘选取了五颜六色的大理石进行图片大汇总,让你一次看个够!直接要吐的节奏吧!

第二次去看大理石是在小区的罗嫂家,发现标价太高了,然后又不好还价,所以再一次飘走了。

第三次是没办法项目经理催着丫丫要提前订门槛石了,泥工快收尾了,所以选了个周末时间,一大家子又开始大采购。之前615的时候第一次去旺德府,发现高架桥下面是大片的石材城,于是这次就直接来到南湖大市场的石材城。来的第一家是老爸之前踩点好的一家店,这个老板娘给我的感觉是神不笼统,因为一下一个价,之前和我老爸谈好的价格又说这里不包含,那里需要加钱,而且一点都不痛快,然后感觉太不专业,还一个劲的说我老爸不蛮清白,让我有点小郁闷,就你这样做生意,你老公知道吗?

后面转了好几家店,不是颜色没看上就是价格谈不拢,后面看得我都腿脚发软,两眼发直了,终于找到一家算思路清晰的店铺了。这家店的老板娘年轻貌美,他们家正在大学的女儿让我好生佩服,正值暑假期间帮衬在家里做做生意,听说话看算价那叫一个专业哟!以后肯定是块做生意的好料子。

老爸习惯将尺寸,型号花色写下来,然后叫卖家给出一个最低价,然后他再根据我们预期能承受的价格,在后面再标出一个价格,功夫不负有心人,谈了老半天终于达成共识。其实丫丫表示也不知道价格算不算便宜,不过就门槛石而言,我问过身边很多朋友,没有一家买的比我的要低哟!

对价格有兴趣的朋友,可以点个赞回复一下可见哟!

门槛石:进口深咖  50元/米  但是这个价格宽度有限制的,15cm以内,大约7米。不过老爸之前量过所有的门槛石,宽度都控制在15cm以内
老板说进口深咖没有天然的大理石硬度那么厚,所以对于尺寸偏长的门槛石,他们会在下面垫上石材加固的,以免贴的时候崩掉。

厕所门套:人造雅士白  75元/米  宽度在15cm以内,长度大约11米左右

飘窗大理石:人造爵士白(红花纹)  70-80cm宽   260元/米

窗台大理石:人造爵士白(红花纹)  100元/米  宽度控制在15cm左右  长度大约1.5米

注意:除门槛石不包安装,其他全部包安装,运费,水泥沙,磨边等各种费用全部包含在内。

大家如有有兴趣了解一下他们家的大理石的话,请看下面联系方式:
经典石材   南湖建材市场石材城二区16号
联系人:唐老板  电话:0731-82292932/13974841904

第一次上门是老板亲自上门丈量的,老爸在场给我确认好尺寸。后面安装的时候出了点小西西,导致安装来了两趟,不过这也怪不得我,第一次送货安装的时候小区停电啊,无法安装呀!老板等了一下就说第二天再过来安装,不过我想说的是等他走了没多久后又来电了,点子真是低啊,这么大老远的折腾我估计他家车车加的是水吧! 好在第二天过来顺利安装了,不过我想说的是我还是没在场监督,有老爸就足矣。

吐槽:回来之后老爸说主卧飘窗长度太长了,石材长度不够,她们只好用两块拼凑起来的,但是让我最郁闷的是----这个接口正好在飘窗正中间的位置啊,非常难看的说!不过还能有什么办法呢?勉强接受了。因为老板娘之前确实提醒过我说长度不够需要拼接,要么换其他颜色的花就可以基本满足我的要求,不过我记得当时和老板娘说过:拼接尽量帮我安排在靠近最旁边的位置,至少看起来没有那么明显,可是介个要求,肿么就这么难呢? 我好好的飘窗好像被人在正中位置切开一刀啊,木有美观可言了!还能咋办呢?只能安慰自己放飘窗垫凑合吧!反正不仔细看的话还是较难发现滴!

1.深咖门槛石

2.人造爵士白(红花) 这个颜色我表示喜欢!当初门套其实也想学这个颜色,只是长度不够,门套拼接的话--丑爆了!

这条华丽的分割线,肿么有上小学画三八线的赶脚呢?

3.厕所门套--人造雅士白  没有拍正面的照片哟!

经过这有点小郁闷的订购经历,丫丫觉得下面这些点可以提前了解一下,做好功课少走弯路少吃亏哟!

选购窗台石材时一定要把以下几项谈清楚:

1.板材的价格;
2.磨边的费用;
3.安装的费用;
4.是否加损耗,加多少;
5.掏孔、打磨、粘接的费用;
6.切口费;
7.防护的费用;
8.运输的费用;
9.上门测量是否要交定金

PS:另外需要注意一点的是,有的商家大的窗台是按面积计费,小窗台按延米计算,这就需要问清楚,比对一下。

大理石是一种高档的装饰材料,选购时必须慎重,以免浪费金钱。鉴别大理石外观质量可从下面几项着手。

(1)判定花纹色调在光线充足的条件下,将已选好的板材和同一批其它要选购的大理石板材同时平放在地上,站在距离它们1.5m处仔细目测。要求同一批大理石板材的花纹色调应基本调和。

(2)查看标记大理石板材的标记顺序为:命名、分类、规格尺寸、等级、标准大理石板材命名顺序为:荒料产地地名、花纹色调特征名称、大理石(代号为M)。大理石板材分为两大类:

普型板材(代号为N)----为正方形或长方形板材
异型板材(代号为S):为其它形状的板材

大理石板材有三个等级:优等品(代号为A),一等品(代号为B)和合格品(代号为C)。等级划分依据是板材的规格尺寸允许偏差、平面度允许极限公差、角度允许极限公差、外观质量和镜面光泽度。例如用北京房山的白色大理石荒料生产的普型规格尺寸为:600mmX400mmX20mm的一等品板材的命名为:房山汉白玉大理石,标记为:房山汉白玉(M)N600X400X20BJC79大理石板材在出厂时应注明:生产厂名、商标、标记。所以通过查看标记,可以对板材的总体外观质量有所了解。所以以后要选大理石的童鞋可以根据编号去看一下这个大理石的品质,再询问卖家具体字母编号代表什么含义,自己心里有底的话就知道卖家说的话是否真实可靠了。

(3)挑选窗台石材时,需要检测其质量。这时,除了看石材的表面效果,如花纹是否美观,是否平整,有无色差,有无沙孔,有无弥补的痕迹等外,还要看侧面的纹路,看不到纹路的石材一般硬度还行,但也有例外。如果有纹路,纹路细且疏的强度要好一些。

安装注意事项:

1.窗台安装接缝处忌用水泥勾缝:不要用水泥勾缝,如果石材拼接处有小豁口,再用水泥填补,就会更明显。

2.窗台石材勿于冬季加工:加工石材最好避开冬季,因石材加工基本是在露天,天冷粘大理石质量没保证,粘不牢容易掉下来,而且天冷粘出的大理石缝大,不好看。

3.窗台石材安装应在墙面处理前:房屋装修的时候,窗台板要在窗台边墙面装修前安装上,这样两边的缝隙可通过刮腻子弥补,但墙面处理时要作好窗台石的保护。如果只能在墙面处理完后再装窗台石,要确保与墙两边的缝隙最好不超过2毫米。

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

吼吼 欢迎32度童鞋拜访哟

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看具体费用啊。
回复 回复(1)条