QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛二等奖】平面设计师献给自己的不定义空间

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

【安装季】我家色彩·我做主

我家色彩·我做主
(不喜勿喷)

关于色彩,职业关系导致我对色彩要求高,装修预算有限已让我选择了最经济的平板柜门刷墙漆,墙漆是唯一能让满足我心愿的地方了,无论如何我墙漆品牌都要我自己定,不听从装修公司的。

墙漆我做了很长时间的考察。进口非进口,说到底你亲眼没有看到,说不清楚;环保不环保,取决你的预算,100块钱想买环保值更高的不可能,做梦呢。

去年我就更新过一篇乳胶漆帖品牌的普及贴,地址点击下面链接:

这么好的一篇帖子08竟然不分享,我只能呵呵呵!!!

比了几个牌子之后我对他们的颜色都是望而却步了。要不就是颜色不正,整体偏灰,要不就是丝光,光泽度高的。

遇见福乐阁也是一个巧合,领取他的黑板漆,发现颜色纯度特别好,加之兔夭夭、纪风家都有福乐阁。特别是兔夭夭家中那面柠檬黄的墙,真的太纯正了,我可以说很多墙漆是刷不出来的,并且还不需要丝光度太高。夭夭家的漆膜很漂亮。

在我之前,乐格格、亚离都用了福乐阁,颜色纯度好,可谓是能亮、能灰、能深、能浅,福乐阁功能性漆很多,有浴室漆(卫生间不需要瓷砖,耐60度高温,耐擦洗逼格杠杠的)、黑板漆、磁性黑板漆、木蜡油、海吉布、木器漆、墙漆(4、5s、7s皇宫级)、暖气片漆、金属漆等等。16色色浆机器能调制4w多色,没有做不到的颜色,只有不敢用的色彩。

不多说直接往下看正题吧~~~~

选择色卡的编号、覆盖力和对整体风格的颜色把控。

16色色浆机,4w色。机械式摇摆机,均匀颜色!

现场测试与色卡的对比。

调好后的其中一桶浅色。

今日春光明媚正适合刷墙漆。

年前本应该刷墙漆,可惜天气不好,比较冷担心会有问题,就要求停工。年后开工第一件事情师傅们就在继续修补找平墙面平整度。

师傅们还是很有乐趣,FM106.9乐田旅游频道,哈哈哈~~~

刷墙前的紧张准备,为什么紧张,因为马上要见到自己家基本的样子了。兴奋~~~~

纯进口底漆是透明色,你们自己去分变进口和非进口吧。 7.jpg

顶面是已经刷了白色顶漆和里面刷了福乐阁底漆的对比,透的是腻子的本色。顶面用的福乐阁4系列,墙面用的5s。

师傅这里还有一点没有刷到底漆,这也是底漆(进口底漆均无色)与腻子的对比~

墙面的底漆近照。墙漆需要一底两面。

浴室耐高温耐擦洗面漆、底漆。(白色覆盖力比较低,建议不要选用纯白)

浴室底漆刷法:两底两面,第一遍底面需要100%兑水,也就是说取100ml底漆兑100ml水;干后,第二遍兑20%水即可,这样是为了充分做到耐水耐高温的。面漆和墙漆一样,只是浅色需要三遍,底漆为绿色,浅色会返底漆颜色覆盖率不行。(反面教材啊~~~浴室漆估计没几个师傅刷过~~~~底漆也要刷匀)

纯正颜色的福乐阁黑板漆的不需要加水。你可以搞定你的师傅的~~~因为师傅觉得不加水不好刷!!!

一大波美图即将呈现:

我决定换一把金色锁。

关于墙漆考察总结:     
      个人认为,墙漆的基础漆几个品牌区别不大,只要是原装进口未拆封就不大,中国组装、拆分那就呵呵去吧,同系列产品北上广都是塑料桶,到了长沙就变铁桶。

颜色的勾兑,个人觉得与基础漆、色浆以及底漆三者都有必要的联系,只要一环有问题,颜色绝对不能达到那么纯正,这就是为什么福乐阁的利润很小的问题,只要一环不对,成品颜色就会出现问题。

为什么很多品牌刷不出深色,原因在与基础漆的选择,基础漆的原浆重要级别关乎颜色的成败。目前长沙市场的很多墙漆阻碍了好设计师的发挥,设计图好看,却在长沙找不到颜色,效果最终出不来。

为什么漆不好看,一个是工具的选择,再就是兑水的比例。水多了漆膜出不来好看的效果,光泽度。其实很多品牌都不推荐兑水,兑水破坏了漆膜原有的组成成分,深色兑水就会发白发灰。不兑水,师傅刷不开,难刷。个人建议不兑水。

通过精密的调色,即使以后想要补墙漆都能随时去门店调色,不像其他品牌,师傅那个色浆过去用木棍搀和搅匀,色浆与基础漆不能充分的结合包裹,然后美其名曰“第一无二”,印刷中叫“专色”,开专色很贵,也很考验师傅们的手艺,您的师傅有多少色彩功底,说白了都是靠他们以往做事的经验,经验固然重要,但是这么重要的颜色环节,仅仅依靠师傅们的感觉去勾兑,我目前只有在印刷上遇到过我佩服的颜色师傅。

再报一料,姐姐今年在北京装修用的是长沙经常团购的一个牌子,回来和我讨论到墙漆的时候,说她的是塑料桶而不是铁桶。这让我觉得有点奇怪了。

对于墙漆问题各抒己见。这只是我对市场粗劣考察的一个小总结。以上是个人对墙漆,装修中很重要的一环的浅浅见解,不喜勿喷,欢迎指正!

回复 收藏 回复(8)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

链接打不开呢。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

叽歪 发表于 2016-3-2 16:01
链接打不开呢。

哈哈哈多谢提醒啊~~~~

原创值

大四_装修达人

准备装修了,要好好学习啊

原创值

大三_装修里手

看看注意事项

原创值

装修大学_研究生

原浆、色浆以及底漆三者都有必要的联系,只要一环有问题,颜色绝对不能达到那么纯正,这就是为什么福乐阁的利润很小的问题,只要一环不对,成品颜色就会出现问题。对于墙漆问题各抒己见。这只是我对市场粗劣考察的一个小总结。

----------- 总结的好

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

特意登陆上来,下班之前给你顶贴哈
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主