请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大二_装修学长

乐喜 发表于 2016-1-23 15:56
卫生间和厨房瓷砖可以用瓷砖胶薄铺法,这个成本比较高但是用钱换面积,应该值得。何况是用在面积小的厨房卫 ...

“卫生间和厨房瓷砖可以用瓷砖胶薄铺法。。。。。”这个建议好,学习了。

原创值

大三_装修里手

回复看看内容

原创值

大三_装修里手

来学习经验

原创值

大三_装修里手

看看省钱妙招,我的橱柜感觉太贵了

原创值

大三_装修里手

看看美丽的成品照

原创值

大三_装修里手

学习中,好贴
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我的户型和楼主差不多!!!正在选装修公司
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

嘻嘻~感谢支持!

原创值

荣誉版主

shensan 发表于 2016-10-9 12:19
我的户型和楼主差不多!!!正在选装修公司

我快上岸了,欢迎你下水哈,嘻嘻~~

原创值

荣誉版主

【安装-墙轨衣帽间】小户型里的非一般衣帽间

很多人可能会认为,拥有衣帽间是一件奢侈的事情,那是只属于大HOUSE的美好。BUT,我成功在78平的小房子里安插进了“非一般”的衣帽间,经过十来天的使用,感觉特别方便,心中甚是满足。在版主“杀猪刀”发起的话题讨论“装修中最得意的事或物”中,我跟帖回复中提到了我家的衣帽间,引来很多网友的赞叹和咨询,所以特意写下这篇日记,作为统一回复。

之前在关于小户型的收纳空间思考略谈这篇文章里,就透露过我想用墙轨做衣帽间,不仅是因为墙轨环保,而且使得空间利用率更高,还便宜。这里引用一部分内容,详细的就请各位点开链接查看了:
我个人特别喜欢的一种收纳方式是墙轨。我认为这种形式的收纳有几个优点——既环保又实用还省钱。更重要的是,不用特别做活动隔板设计,一样可以随时根据需求任意调整层板间距,也可以随时增加或减少层板。没有横向阻隔,可以放长条物品;没有纵向限制,可以放高的物品。总之是大的小的矮的高的都通吃。不要担心它的承重力,只要你是把它安装在砖墙或混凝土墙上,其最大承重是每20CM能承受55KG。

我是在TB买的美达斯品牌的墙轨,链接:
点我打开购买链接
特别说明一下:我选择的是店里的清仓套餐,在这个基础上,新款稍有改进,但是都不影响使用。我对比了一下价格,清仓款和新款相差很远,最后我选择了清仓款,我认为性价比很高,对于使用没有影响。这个价格是非常实惠的了,要知道,我家的衣帽间宽度是2.4米呢!如果去宜家买,不会少于2K,而且宜家的层板不是这种钢材,是人造板,哪个更耐用更环保,你懂的

安装过程很简单,量尺定位、钻孔、拧螺丝的没啥技术含量,在此就不一 一说明了,安装完成后是这样的:

层板可以任意调节高度,还可以根据需要增减层板,我还留了一截层板没装呢。这对于提高空间利用率、增加空间使用灵活度非常有帮助。为了测试牢固性,我老公双手抓住挂衣杆,整个人吊上去,完全没一点问题。
配合收纳箱,放一些小衣物,整个衣帽间使用起来非常方便!再也不会为了找一件衣服,把衣柜翻个底朝天了!

我用纱帘代替了衣柜门,感觉好用又漂亮:

好啦~我家的衣帽间就秀到这里,最后再给大家拓展两点相关信息。
*第一点*

如果不习惯用纱帘代替衣柜门的,可以用下图这种方式,用板材、石膏板搭一个框架用于装推拉门,里面不做层板,完全留空,在里面装墙轨,这样一来关上衣柜门根本看不出里面是什么结构:
36914565 - 副本.jpg

36914586 - 副本.jpg

37328057 - 副本.jpg
37767098 - 副本.jpg

*第二点*
墙轨对于墙体有严格要求,必须是实心砖墙或者混凝土墙,才能保证牢固性。有的童鞋家里的隔墙是轻质砖,或者空心砖,那就与墙轨无缘了。但是也别急,有一种结构是对墙体没有要求的,是顶天立地式的结构,网上大把卖的:

回复 收藏