QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

大四_装修达人

向专业人士学习!!!

原创值

大四_装修达人

我也在德亚买的龙头、花洒

原创值

大四_装修达人

来向楼主学习了

原创值

大四_装修达人

真的很不错

原创值

大四_装修达人

楼主文采斐然!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【安装篇】人和定制全房衣柜门及电视柜安装

【安装篇】人和定制全房衣柜门及电视柜安装
         说好的九月开始更新,说话算数哈,本月隔三差五就会上来更新的~希望大家没有等太久~
       衣柜没有纠结太久,平开门,木纹色,只有爱格板最合适,爱格板长沙现有的厂家掰指头数得出,最后定了人和,花纹也是一次性选定的,最满意的就是当时新到的花色~海角榆树~见次卧衣柜图~
       为了柜门的安装,我也是做好了充分的准备:
电视柜下的地膜撕开清扫清洗完毕,再次见到了我心爱的板岩地砖~如初见般的美好啊~
为了把新风主机放进衣柜,早早的把主机安装完毕了~
我还没到,人和杨师傅就拿到钥匙把我家所有柜门柜体的板材放置好了~整整齐齐的,看着心情甚好啊~
       一张板不足以表现它的美,我们来一组安装好的图纸,一下是次卧衣柜、飘窗柜柜门安装效果图~
没有上拉手的柜门~
上了拉手的柜门~
装完飘窗柜和拉手撕掉了地膜来一张成品图~
再次声明,
此款柜门花纹叫做海角榆树~
       主卧的衣柜有八扇平开门,卧室家具早在两年前就买好了,是偏中式厚重的北方核桃木木质,考虑到统一和谐原打算做黑胡桃的木纹,但是八扇黑胡桃颜色太重了,会使整个空间显得压抑,于是设计师双双大胆采用了撞色门板,中间四色采用爱格布纹,旁边两扇采用黑胡桃木纹,做出来效果还不错~
布纹门板初见
自购海蒂诗铰链现场开孔安装
人和杨师傅调节柜门进行时
1米和1.2米长拉手效果图对比,1.2米完胜啊~
1.2米长拉手安装效果图
       两个衣柜门和一个飘窗柜体安装完毕,紧接着就剩下重头戏--客厅电视柜了~那个电视柜从四月安装至今,被我反复调整了很多次,终于现在称心如意了~上图吧~
       黑色庄园的爱格板~为了打破整体黑胡桃的沉闷双双特意换上了这款木纹板,但看觉得无比丑,所以两排格子只谨慎采用了一排这个色~
拼装电视柜格子板
小心翼翼地把新风主机包裹进去了~堪称完美~
网购的松下旋转鞋架也让杨师傅装好了,妥妥的~
柜体安装完毕~
抽屉安装进行时~
柜体装好了,抽屉的安装自然是手到擒来了,我自己亲手装了一个抽屉,妥妥的,不过最后中间两个抽屉因为装音响和机顶盒的需要,被我最后废除了,我多出的银子啊~啊啊啊~不过最后的效果我还是很满意的,详见后文吧~卖个关子~
剧透一张刷完墙漆的电视柜效果图,感谢大家坚持看完了日记~
老规矩,图中拉手、松下鞋柜和柜子的价格回复后可见啊~长条拉手(和店家说明可定制尺寸):https://detail.tmall.com/item.ht ... tJwB&_u=cj769na580f
松下旋转鞋架:https://item.taobao.com/item.htm ... 5721&_u=cj769na3d8e
电视柜价格:7188元
次卧衣柜门和飘窗柜门柜体以及主卧衣柜门价格:7615元
注:所有五金自购于海蒂诗淘宝天猫店

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【安装篇】人和定制橱柜安装实录

【安装篇】人和定制橱柜安装实录
       橱柜颜色纠结了最久的一件事,从我选定了胡桃大板餐桌就一直在焦虑,白色橱柜OR灰色橱柜OR木纹橱柜,看过我帖子的应该知道我很中意的那一张橱柜图,设计师双双说现在已经不适合我家了~
我中意的不适合我家的橱柜图,我只能和你挥泪SAY GOODBYE~
       那些年我去看了很多品牌的白色橱柜,也一一被双双否了~如图:
白色烤漆面板很美,但是有倒影抹布不容易抹干净
看完价格更是果断放弃~
白色亚光面板看着不错
然而,细看觉得这些好看的凹凸有致的纹路将来一定会沾上很多油污~

纯白面板和高分子面板对比图
高分子白色面板
       双双看中的灰色米灰羊绒柜门和我看中的白色柜门色差对比图。当时内心默默爱白色更多一些,但是她说白色太普遍了,灰色将成为一种趋势,当时三月份,现在已经九月份,很多大牌非大牌橱柜确实出现了很多灰色的橱柜,为双双如此具有前瞻性点赞~
       然后最后确定了米灰羊绒爱格板当橱柜面板,厨房整体就是灰色的柜子了,再开始犹豫台面选什么~
       双双摒弃了纯白色台面,选了两款高光耐污石英石,纠结了许久,我选了稍微清淡的那一款春寒料峭~
       结果一个月的等待,我的橱柜终于要安装了,好激动啊,安装师傅还是钦点的杨师傅~ IMG_20170417_144924.jpg
米灰羊绒的面板
橱柜柜体拼起来了
橱柜面板开槽图
高柜正在安装中
接下来是三面橱柜完工图~
上一波实体店自购的悍高五金细节图,质量杠杠的啊~
升降拉篮
升降拉篮拉下来了
大怪物拉篮
调味瓶拉篮
碗篮
碟篮
       橱柜不锈钢揽收购于淘宝,悍高五金没赶上双十一买,淘宝旗舰没什么优势,找到了长沙实体店拿淘宝价格压实体店价格,在马王堆路和远大路的东北角泰禹公寓附近,价格和联系方式回帖可见。

不锈钢拉手淘宝地址:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=43352337658&spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797Tx3Aqc&_u=cj769na625b
悍高淘宝旗舰店价格:
大怪物3698元(500柜体6层)
升降拉篮2298元
碗碟篮838元
调味拉篮729元
我拿货价是天猫标价的九折,即6800元,有需要的网友可以联系以下联系人:
长沙悍高唐美琳18874253535

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【安装篇】法狮龙吊顶 质量超棒 颜值爆表

【安装篇】法狮龙吊顶 质量超棒 颜值爆表
      很久没来更新了,除了忙工作和装修,近一个月身体和心情欠佳,所以也没动力上来更新,直到杨柳一一和乐妈在群里喊我的日记烂尾了,我才深刻意识到近期是有点倦怠偷懒了,不更新对不起广大看帖网友啊,于是五月打算重振旗鼓将最后的安装日记如期更新完毕。
      本来我全房没有铝扣板吊顶,准备厨卫全部硅钙板吊顶福乐阁浴室防水漆搞定,但是次卫是老妈用的,既然次卫砖和卫浴产品是她自己选的,吊顶她理所当然的觉得应该照她的来,且次卫使用频率远高于主卫,SO ,老妈说了算,次卫就用铝扣板吊顶好了,反正我的貌美的浴室门一关里面全都看不到~
      至于铝扣板的品牌和电器也尊重老妈的意思,选择了法狮龙,当时听说AP出了一个奥芯二代,电器控制面板很牛逼,本打算去看看,被老妈一句话顶回来:好看有什么用,它的电器和法狮龙一样终身免费维修和更换吗?我心里只想说,老妈,下次法狮龙开团喊你去当团长好不?不不不,你干脆去当经销商得了,退休了再发挥点革命余热吧~很多网友会奇怪,为什么我老妈对法狮龙如此情有独钟,简直就是脑残粉的节奏,事情的起因皆源于七年前她的装修我帮她选了法狮龙的厨卫吊顶,她一眼看中了当时还是新品的抗油污板,豪气的把厨房卫生间全部都用了抗油污板,我一直纳闷,谁卫生间抗油污啊,莫名其妙,然而七年时间过去证明了老妈的决策太明智了,家里的厨卫吊顶七年如新,从来没有做过清扫,别说油污,就连灰尘我抬头肉眼都没看出来,至于电器,还是过时的灯泡款式,电灯和灯泡都没有换过,真的很耐用,怪不得有底气说自己终生免费维修和更换,七年过去了,我们家都换房子了,电器还没坏(当然我不是期望它坏掉啊)。
老妈家里厨房吊顶现状实拍图
老妈家里卫生间吊现状实拍图
      话题扯远了,法狮龙下单是去年年中的事情了,由于装修各种环节的耽误,约了今年511才安装,510那天找了远卓的师傅帮忙一起清理了次卫和生活阳台的杂物,远卓的陈师傅人很好,说这些事都可以叫远卓来处理,没必要一个人在这里做,除了帮我清理东西之外,还给我把多余的垃圾用麻布袋装起来了,随后给我进门的鞋柜上放了一小沓麻布袋默默的关门走了,在这里我要给我远卓的师傅们以及涂队点一万个赞,太贴心了,摸良心说,远卓的半包费用才十二万多(这是预算,结算还没完全出来,因为我还没完工,但是应该出入不大)真的很实惠,师傅们的工艺也比我看过的HY DS MJ等等强远了,估计是涂队收费太实惠即便远卓感觉有接不完的单,但是好像也没赚到什么钱,所以远卓现在还是只有一家门店,没有连锁(如果远卓的人看到了,我只想说我说这话不是给你们理由涨价哈,是希望你们一如既往的实惠且服务周到下去,让更多的人选择远卓相信远卓)。
次卫生间
生活阳台
远卓陈师傅整理好的垃圾
陈师傅默默放好的垃圾袋
510法狮龙送货
5      11那天,师傅按时到了我家,开始了安装。我家次卫加生活阳台只有六个平米,师傅要从上午九点安装到下午四五点,我问师傅你们工钱怎么收,他说按安装平米数算,我说那我家你赚不到什么钱啊,我隔壁家十四平米你那时候也只安装了一天啊(我们小区对法狮龙认可度很高,据师傅说有七十多户安装了法狮龙),师傅说确实安装我家比邻居家要赚的少,但是让我放心,一样会给我安装到位,调试到位再走的。有黄师傅的话,心里稍稍踏实了一些,内心还是动起恻隐之心,打算全程守在工地看师傅安装,顺道仔细检验产品的质量。
      我向师傅主动领命负责撕扣板的塑料薄膜,一共五十来片板子,每一片都用薄膜包好,薄膜上都有法狮龙的名称,板子的侧面有法狮龙的钢印标志,板子背面印有法狮龙的名称、生产日期和板子的型号,我特意看了一下生产日期是2017217日,这批货日期还蛮新,现在属于淡季,日期还这么近,说明市场占有量还是很高的,心里喜滋滋,觉得自己选了一个好产品,赶紧发图网友,法狮龙的细致受到了大家一致好评,也有网友提出法狮龙的价格比PLM还是贵一点,我只能说呵呵哒,高品质的服务和精致的做工都是需要花钱才能享受的,不然白给你人家靠什么生存下去呢?
      师傅三下两下就把周边的边框做好了,开始拆中间的龙骨,法狮龙的龙骨质量非常好,和扣板一样也是自己的专属品牌,不是别的厂家代工,每根龙骨上都有自己的LOGO
法狮龙龙骨
      检查完产品我有事回办公室了,等我再次回到工地,已经是下午四点多,天整个黑了下来,风雨欲来之势啊,我家的安装工程还没结束--生活阳台的晒衣架还没装好,说实话我内心是很担心师傅赶着收工草草了事的,但是师傅不紧不慢的安装,让我的担心瞬间消失。
      下午五点二十,全部安装完毕,师傅开始教我使用暖风机和晒衣架,暖风机没什么好说的,看控制面板就知道有什么功能(暖风机的控制面板工业设计有待加强啊,配不上暖风机的颜值和法狮龙的品牌呢,希望老板可以和厂家反映一下,尽快做出更漂亮的控制面板出来),这款暖风机和别的暖风机不同有两处:1、所有功能可以同时开,其他型号的暖风机是暖风和自然风不可同时开启的;2、关闭所有开关键,电源键不关闭,机器可以再运转60秒,算是节能了,所以洗完澡就可以关闭了,穿衣服的时间完全可以就着余热完成。
      再来说说我定的这个晒衣架吧。晒衣架之前是想定好太太,但是生活阳台刷墙漆和吊顶对我家来说价格其实差不多,而铝扣板吊顶貌似既简单又方便,法狮龙的电动晒衣架一样终生维修更换的,价格差不多干嘛不选法狮龙呢?这个晒衣架是法狮龙目前最高端的晒衣架,有照明、自动上下、吹自然风、灯管烘干的功能,对于坚持南向阳台不晒衣服用来观景的装逼一族来说拥有烘干功能简直就是福音啊,并且晒衣架有照明又可以少买一个灯,少装一个开灯的插座面板(西蒙I7的开关面板不便宜啊),也算是少了一笔费用开销。仔细看看我拍的衣架详图,我觉得有几个设计我很满意:1、衣架两侧有晒袜子的地方,这样挂衣架不需要晾晒袜子,省了晒衣服的空间,也不需要再买那种很寒酸很LOW的塑料袜架了;2、衣架的上面有一根晒被子的杆子,可以收起放下,不需要晒被子的时候收起来不占地方;3、衣架的挂架初整个一圈可以移动的,也就是说你站在一个角不需要挪步,就可以收到所有的衣服,简直就是懒人福音啊!这个设计简直了!太适合我老公了(我们家都是老公收衣服)!
      感觉自己说太多了像推销产品的了,上几张图默默结束此篇安装日记吧,老规矩,图片所有产品型号和价格回复帖子可见。
法狮龙产品价格清单 IMG_20170515_161917.jpg

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

为什么我不需要回复就能看到隐藏内容?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

杨柳一一 发表于 2017-5-15 16:32
为什么我不需要回复就能看到隐藏内容?

说明你是论坛VIP