QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

大四_装修达人

很不错的感觉
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

安静地生活 发表于 2016-3-30 17:07
等看下篇,看翻了哪家的牌子

哈哈哈,翻牌子~

原创值

大三_装修里手

看看你家的装修,学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢夸奖啊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看看看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【施工篇】耗时一年多终于选定装修公司(下)

写了那么长的开场纯属个人观念,仅从自身考虑,对广大网友朋友没有太多参考价值,下面说说我选装修公司的经历。
      先从大公司说起吧,DYRS不考虑,请不起他家的师傅,好像他们也只接受别墅级别的;大装修公司我只去了HY,客服人员询问了我的装修投入并热情的接待了我,我问最近(年底)有什么优惠,她说施工费用达到多少万设计费减半(首席设计师除外),我心里就咯噔一声,凉了半截,我设计师都请好了,这个优惠等于没有,接着去看了一下他们的工艺,补墙工艺、卫生间回填工艺、水电走线工艺、吊顶工艺等等全部都有标准示范,让顾客更直观的了解每种工艺的做法(我现场直接拍照取证,不管以后选没选HY都让师傅照这个标准来,这个办法共享给大家,不懂可以照图施工啊!哈哈哈!),可惜考察时间距离现在太遥远,换了手机,图片已经没有了,留下的只有一些大概的印象,开工前再去看一下,温故而知新嘛,嘻嘻嘻!总的来说,HY确实还算是很不错的,施工队师傅的一览表挂在墙上,他们有固定的人马,看上去玩的不是某些公司只承接业务然后招外面的游击队来施工的套路,各种考察下来觉得也还满意,HY也算是本地数一数二的装修公司了,就放入备选项吧!然而就是这么巧,有一天逛论坛听见一个网友吐槽自己家施工停工了,愿意是在和装修公司扯皮,私聊了解到该公司就是HY ,我就动摇了,好在事情最后还是顺利解决了,但是出了纰漏还是让HY蒙上了污点,心里一下子各种不舒服了,
      大公司看完了,接着考察08论坛里面的口碑工作室。那时候,RH、LP、QSLX和YZ都还不错,按照离我单位从近到远的距离,我第一个去了RH,看了一下他们的半包材料,应该算是中等还不算偏上的档次,然后也没有特别介绍自己的工艺,基本上都是我从网上帖子里看来的,还咨询了当时刚做完装修的@冰妃 同学,带着我自己初步意向的设计图他们给我做了个报价,当然比HY便宜很多,对于这个公司除了客服很热情,我并没有太多的感觉。
看完RH出来,紧接着去了QSLX,接待我的不是邹队本人,是另外一个小伙,选择QS去看,是因为他家的木工确实做得不错,特别是做美式风格的那些帖子里,那些个百叶啊还有镂空格子的门页,真是让人羡慕,可惜我家不是美式,不然我真想全房手工,不过全房手工的价格也是很贵的,哈哈,初步聊了一下,看了下我的图纸,接待我的人说我家全部做完差不多是12W的样子(那时候我家打算全房木地板,全房墙纸,所以泥工费用省了很多很多),具体怎么算他不说,就是一口价包干,懒得细算,这种方式我觉得很不喜欢,我本人很较真,做什么事情觉得有理有据才心安,别人多赚了我钱我不舒服,亏本了我还怕他做事做到后面不给我认真做了,明面上我占了便宜实际上亏大发了,施工不能儿戏啊,该出多少钱还是得出,要求就一个,事情还是要做好。因为家里是现代中式风格带点MUJI风,估计邹队精湛的百叶和镂空手艺在我家没有用武之地,因此QS并不见得是我最好的选择。
      打铁乘热,那个周末我回到妈妈家里,就去了附近的LP,现在换了名字。考察他家是因为灰灰@灰太翔 和我设计师双双都觉得LP还不错,双双说和他们合作比较愉快,比较听调摆,如果设计师和施工单位和合作融洽,那么至少沟通这块不是问题,我觉得这就是个好的开始,施工就成功了一小步,顿时LP好像就是我的最好选择,我带着万分激动的心情去了LP,小严接待了我。小严对于LP的用材和工艺给我做了仔细的介绍,还算比较满意吧,我提出了希望LP本人亲自带队管理我家的工地,然而小严诚实的告诉我,2014年的日记大赛后,LP声名大噪,找他们签单的人非常多,他没办法亲自带队去我家工地,我的心顿时拔凉拔凉的,本来预算都没打算做就想直接签单的,突然之间就犹豫了,一直关注他家,再去看看别家吧。
      还没来得及去看看YZ,我就生产了。因为单位的房子迟迟没交,所以装修所有的事情全部都暂时搁置了,我过了半年全心全意带崽的日子,等到十月份正式上班,还没听说交房的事情有任何眉目,每次去问,都只说快了快了。直到十一月底,有小道消息说是农历年前交房,我又开始着手物色装修公司的事情了。刚巧有朋友在LP装完了,我还是心有不甘的问了问,3月装修11月还没搞完,问原因,回答说是因为等每个工艺的好师傅耗了太多时间了,这个是硬伤啊,我向来做事是做好十足准备工作,一旦开工就马不停蹄的,让我每个阶段做完停工等师父,臣妾做不到啊,单位办公和住宅同时交,一交房基本就是去洋湖上班的节奏,每天在路上奔波实在吃不消啊。然后,LP就这么被我PASS了。12月份我的装修施工图出来了,我琢磨着可以去装修公司做个精算了,刚巧有朋友在YZ做完泥工,然后去工地看看了,刚好那天设计师和木工交底,也顺道检验了下他家的泥工水平,其实本人看不出什么门道,就是觉得对缝不错,对角不错,我问设计师怎么样,设计师说了句长沙这样的泥工水平能找得出的不多类,我内心就悄悄窃喜一下,因为我家确定了全房地暖,所以全房地砖需要找一个好的泥工师傅才可以啊,被设计师这么一肯定,我就决定了带着我的施工图去YZ看一看。找朋友要到了YZ涂队的电话,约好了先去看看我家的现场,对于房屋质量和设计构想做了一个简单的说明,涂队很有兴趣想做做这边的样板,涂队的名声08上下还是都有所耳闻的,得到他的认可,我就带着我的图纸直接去YZ做精算了。还没有和客服见面,就直接把图纸发过去了,过了一周客服橙子告诉我精算做出来了,叫我去公司看看,顺便见面详聊。了解完他们的半包材料,对我的预算做了些修改,我把预算带回家仔细瞧了瞧,(YZ这一点是我很满意的地方,像很多公司,预算是不可以拿回去的,只能现场看,根本没办法去比价或者给你思考还有哪些收费不合理或者有什么消费陷阱之类的,YZ能让你把预算拿回去证明他们对于收费这块还是很透明的,不存在玩什么猫腻,事后证明我回家仔细比对了每一项费用,除了水电预估之外,别的收费项目都还是非常清晰明了的),预算费用确实不低,问了问双双意见,她说别人家的报价也都差不多,这个价格很透明,不存在有太大的悬殊,没悬殊我心里就平衡了,但是为确保一分钱一分货,我让想装修的几个同事也去了YZ,要求看了几个工地,天翼未来城和芒果天地,仔细看了看木工和水电阶段的施工情况,同事们回来反映都还不错,除了木制作的五金略差(这个好解决,我们打算自己马云家买好的五金配件),于是没有经过任何砍价环节,我们几个就去YZ交定金鸟,除了我,其他几位的施工图纸都还没出来,想来我们还真是积极。
      所以,装修公司历经一年之久,终于敲定了YZ,接下来就是边买材料边等待交房咯~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最近都没有隐藏,重在分享,但是还是希望大家多多留言,哈哈哈哈~

原创值

大三_装修里手

“找一个有高度责任心经验丰富的项目经理很重要,任何事情及时沟通,很多时候在业主自己都茫然时可以给予有建设性的指导意见,十分重要;找一个每个工艺环节的师傅都很认真且有丰富经验的装修队伍,更为重要。一旦找到了这样的队伍,”我还在复制哩,你就发帖了

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

LZ啊LZ,看来再不定也要火起来啦!哈哈哈

原创值

大三_装修里手

又一个选了YZ   那我也要赶紧地和YZ联系了,我也想要涂队亲自带队
回复 回复(1)条