QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

装修大学_研究生

社区居民

主卫浴室挂件很爱~

原创值

装修大学_研究生

瞅瞅,谢谢分享~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢留言~哈哈~

原创值

大二_装修学长

学习学习,买买买之经验之谈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ID名字可以编出一个童话故事出来~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十分感谢亲的支持

原创值

大二_装修学长

,可以学习下不?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【施工篇】精致的木制作顺利结束(上)

【施工篇】精致的木制作顺利结束(上)
吊顶部分
餐厅吊顶
       餐厅的吊顶,因为下有地暖再加上层高本来就不够高,所以吊顶没有做明显的二级吊顶,这么大空间再做二级就很压抑了。因为这个空间是生活阳台合并进来的,所以有一根横梁,为了弱化这个视觉效果,用硅钙板做了一个对称的假梁,详见下图
谁是真谁是假区分得出来吗?
        景观阳台的木吊顶,用无节疤的松木拼接的,不上油漆的效果就已经非常满意,细心的邓师傅帮我把纹路不好的放在了柜子一边和吸顶灯的上面,非常感谢。
客厅吊顶
       温馨提示一下大家,幕布的留洞尺寸一定要提前确定好,看看自己家适合多大尺寸的幕布,再看看自己打算买的那个品牌要求的开工尺寸是多少,有同事本来看中小米的幕布后来想换同尺寸的红叶,后来发现红叶的尺寸更大,自己家里开洞小了最后无缘红叶了。还有一点值得注意,我家的开孔是贴墙面的,因为我家没有电视机,有电视机的家庭开孔的位置一定还要流出一个电视机加电视机挂架的厚度才行,不然幕布和电视机就会打架了
廊道吊顶
       廊道虽然很长,但是吊顶做了三段不通高度和造型,分隔为三个空间,弱化了廊道的长度。
书房吊顶
主卧吊顶
主卫硅钙板吊顶
       不用石膏板用硅钙板再刷漆的原因是因为卫生间很潮湿,石膏板吸水性比硅钙板墙,不适合用在浴室这类经常水作业的地方。
柜体部分
主卧衣柜
柜体收边全部采用万象专用收边条
柜体之间的厚板收边由师傅现场制作

抽屉内部实拍
抽屉外框实拍
置物格侧板

次卧衣柜
      看到这里,可能大家发现一个问题:主卧的衣柜还能看到两个非常小的抽屉,这个次卧的衣柜连抽屉都没有,很多人都会觉得不好用。这个和个人生活习惯比较有关,我家都普遍喜欢挂衣服,只有贴身的秋衣秋裤和毛衣才会叠起来用密封箱装好,这也是我家没用采用之前预想的爱格板全房定制柜门柜体的原因--担心定制的柜体没有自己买板材现场制作的柜体结实。说到抽屉少的问题呢,我家只不过抽屉和衣柜独立出来了,原因的话,第一木工现场做抽屉人工很贵,第二每次拉个抽屉还得把柜门先拉开感觉很繁琐,因此我家选择衣柜尽量少做抽屉,多做挂架和格子。主卧衣柜的玄关边有一个十屉柜的中式装饰家具,上三排各三个抽屉,刚好放一家三口的内衣内裤,最后一层长抽屉放崽崽的贴身衣物;次卧的抽屉主要集中在了靠近窗户的那一组飘窗柜,为什么做飘窗柜原因同样有二:1、楼下的湿地公园景色四季都很美,次卧是个观景的好位置,做个飘窗台出来可以在卧室观景;2、老妈其实是个很爱抽屉的人,把次卧衣柜的抽屉搬到飘窗这边来,做成六个大的抽屉,让她有多少东西都可以放在大抽屉里面,一举两得啊~
放在主卧边上的十屉柜
次卧衣柜挂内部
       次卧的衣柜里面有一个分水器,细致的邓师傅给我把分水器做了个漂亮的边框,实物很精致,这是我和设计师都没有想到的细节,做完以后才发现,太爱这个细节了,给金牌木工邓师傅点一万个赞~
次卧飘窗柜
次卧飘窗柜设计图
       下一个章节给大家介绍我家木工阶段的重头戏--隐形门和转角门的设计和制作过程,等我歇口气酝酿一下吧~
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看看 虽然买了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

木工看看看
回复 回复(1)条