QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]漫装修丨细数那些看似华丽,入住之后基本无用的东西!

原创值

管理员

蛋八君总是听到身边的人抱怨,“我现在恨不得拆了重新装!” 细问他们到底哪里不满意,就听到吧啦吧啦讲了一堆后悔事。
  大家在装修之前总会在网上看一些案例做参考,但当初那些看起来逼格高又很实用的东西,到最后发现并不适合自己。钱也花的不少,最后却沦为了鸡肋。
  今天就来说一说,那些入住后基本无用的东西。

1、地 毯 
无用指数:★★★★☆
  当初为了提升逼格而摆的地毯,光鲜一阵之后,各种小杂物瓜子壳,果屑... 落在上面。起初很难发现,等到发现时,已经很难清理。

而清洗更是一个大麻烦,最终只能丢弃。
  p.s,最近小区楼下大厅,又多了两条地毯……

建议:地毯的材质容易滋生细菌,平时要及时清洁擦拭,以防变色及出现霉菌。

2、大浴缸
无用指数:★★★☆☆
  曾经幻想,喝着红酒,听着音乐,洗着泡泡浴。
1.webp (1).jpg

然而残忍的现实是,放水也要放半天,一年下来也泡不了几次澡。最终被家人各种嫌弃的浴缸就只能被闲置。有的甚至因为布局不合理,使本来不大的卫生间变的异常拥挤。
2.webp (1).jpg

建议:对于面积小的卫生间还是淋浴更适合。

3、过高的吊柜
   租过房子的应该都见过这种柜子。有的人住了很久,也几乎从来没有打开过。当时为了收纳而打的柜子,到最后,也只有被冷落。

建议:多做收纳固然好,但不能盲目,要尽量符合人的使用习惯。

4、酒柜、隔断书架、博古架
      卫生难搞指数:★★★★☆
    装修的时候觉得很洋气,但装修后却是一个积灰的角落。现实就是:因为造型复杂,犄角旮旯处的卫生难以打扫。更尴尬的是酒柜没有酒,书架没有书,博古架的饰品摆件又太Low……蛋八君森森的觉得,然并卵说的就是这种感觉。

建议:柜架上的装饰品不经常打理或更换,会因为布满灰尘显得非常陈旧。类似的造型,如果用处不大可以考虑不做。

5、灯 带
   看起来超级梦幻的灯带,装修前心心念念了很久,但入住后就发现,不光造型积灰,一年到头还开不了几次,更重要的是浪费了银子啊!!

建议:除了日常的生活照明之外,其他再根据使用频率来考虑是否安装,避免造成不必要的浪费。

6、吧 台
   无用指数:★★★★☆
   当初为了让家里更有逼格而设计的吧台,幻想着闲暇时光能和家人品个小酒,喝喝咖啡。当有了孩子后却发现,不但占用空间还不经常使用,只恨不得拆掉!
640.webp (1).jpg

建议:如果没有品酒或在此就餐的习惯,装修的时候建议多考虑其实用性。或者把吧台设计成更适合聚会的可伸缩餐桌,并选择适当的位置,避免影响其他家具的功能。

编辑:艳籽   漫画:纳米酱
该漫画为08我家网原创
首发于08我家网微信平台
版权所有 严禁转载

08漫装修系列:
漫装修 | 漫画版装修流程,轻松10步搞定装修!
http://www.08wojia.com/thread-106533-1-1.html
漫装修 | 教你避开装修中的八大坑!
http://www.08wojia.com/thread-108635-1-1.html
漫装修 | 装修是一场修行,终会练就一身“技能”
http://www.08wojia.com/thread-110077-1-1.html
漫装修丨装修拖拖拖!为什么你的工期会被拖?
http://www.08wojia.com/thread-111048-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

吊柜很实用啊,为什么说没用,放被子最好了,不放吊柜那被子放哪里呢?放衣柜,那衣服都没地方放啦

原创值

装修大学_研究生

哈哈,除了高吊柜,这些华而不实的东东都没有~~
长期不用的就放高吊柜咯~

原创值

大三_装修里手

我家柜子就都是做到顶了,放棉被棉睡衣什么的很合适啊~~将来打算专门为吊柜买个梯子取放东西用

原创值

大四_装修达人

这个要看个人习惯吧,有的人就天生喜欢泡澡什么的。。。。怕有灰买戴森,解决一切烦恼

原创值

大四_装修达人

不能同意更多