请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来Share】秀一下我的鞋柜设计心得

原创值

大四_装修达人

社区居民

现场做了好些柜子,我亲自操刀设计的鞋柜得到阿鲁制图的刘工的肯定和木工黎师傅的大力欣赏,说是以后也要照我的做一个,大大满足了偶的虚荣心。
很想秀秀鞋柜的设计心得:
        一个细节是柜底部。  一般是留一格不做门可以放进进出出的鞋子,我四年前的鞋柜就是这么做的。但是四年的使用经验,发现家里穿的拖鞋和外面换下来的皮鞋都是塞在那里,一是拖鞋底不可避免又沾上沙土弄脏家里地板,二是能放几双呢,塞不下的结果常常堆在门口,尤其换季时那个凌乱,一进门都没有下脚之地了(好多人家里都有这种情况),也是万能的帖子给我的灵感,干脆设计两层敞开的,进门鞋一脱踢进最下面那层,家里穿的拖鞋在第二层,拿下换上,出门时往上一塞。两个一米五,可以放很多鞋。鞋柜在做时因为弱电箱的问题,设计两层敞开碰到困难,师傅劝我把第二层放到柜门里,我们马上否决,要打开柜门才能拿到拖鞋,对懒癌患者来说是不现实的,最后悲剧又会重演,门口一片汪洋鞋海……

凌乱不堪

凌乱不堪

两层开放的既区别放置又增加容量

两层开放的既区别放置又增加容量

第二个细节是镜子和镜子后面的故事。自恋家族怎么少得了镜子呢,想来想去决定从风俗放在进门侧面鞋柜处,一般做法是鞋柜靠进门那段空出一段放个换鞋凳,背面的墙上贴面镜子。一来我看不惯柜子凹进去一块,二来舍不得凹进去的空间,浪费啊,我的鞋柜前面还可以放一个换鞋凳,好好设计一下,不但柜子完整了,换鞋凳的位置也有了。参考无数图片苦思冥想了这个方案,柜子照做,柜门上贴镜子,柜子前摆换鞋凳。因为镜子也没必要做到底,留下60公分正好是换鞋凳的高度,60公分(高)的柜子放不常用的东西很少要开,所以不影响换鞋凳的位置。因为鞋柜南面洗衣房的东端做了储物柜,所以我把镜子门放在鞋柜的西端,也是一进门的位置,这样照镜子更方便。镜子柜里放什么呢?两米一的底朝天大鞋柜除去60公分(宽)的镜子柜还剩一米五,基本够了,所以镜柜后面我另有他用。挂衣服怎么样?进门就换下衣服挂起来,换上睡衣,有人提醒我可能不了了之。也没关系,还有一种衣服正愁没地儿挂呢,长沙人都明白那种苦,一天换几身衣服,换下来的没达到扔洗衣机的标准,又不能放衣柜弄脏干净衣服,(这种衣服在现住房子都是堆在床头柜上不堪入目)而镜柜后面可以挂个好几件哦!实在空着的话,可以学习易匹马,放个大架子,想放什么就放什么~~~

红线处可放置换鞋凳,不影响镜柜开门

红线处可放置换鞋凳,不影响镜柜开门

可以挂几件暂时不洗的衣服

可以挂几件暂时不洗的衣服

原创值

管理员

这样看起来挺合理的,也不会那么凌乱了。
留了换鞋凳的位置吧?
回复 回复(1)条

原创值

管理员

挂衣服的五金件在哪里买的?那个东西感觉不错
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2016-12-10 22:01
这样看起来挺合理的,也不会那么凌乱了。
留了换鞋凳的位置吧?

镜子前面可以摆换鞋凳,柜子下面特意留了凳子高度,这样就不影响镜柜开门了

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2016-12-10 22:12
挂衣服的五金件在哪里买的?那个东西感觉不错

复制这条信息,打开[表情]手机淘宝[表情]即可看到【画宇衣橱晾挂杆配件顶装横杆五金伸缩挂衣杆衣柜推拉挂衣架挂衣器】¥AAjyqWNc¥http://e22a.com/h.1wkDcY?cv=AAjyqWNc&sm=ca6721
68买的

原创值

大三_装修里手

挂衣服的横杆,我决定用在阳台壁柜中,挂晾衣架
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

虞小虞 发表于 2016-12-16 11:38
挂衣服的横杆,我决定用在阳台壁柜中,挂晾衣架

也挺不错的啊,关起门就没那么乱了

原创值

装修大学_博士生

社区居民

很实用的柜子,好设计
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

两层开放的既区别放置又增加容量, 不错!

原创值

大四_装修达人

社区居民

乐喜 发表于 2016-12-17 10:52
很实用的柜子,好设计

谢谢谢谢!确实 实用是我的第一标准