QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

晴格格 发表于 2017-8-16 08:44
哈哈,没有你厉害啦,都是流水日记

我基本快没得东西写了哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-8-16 10:10
我基本快没得东西写了哈哈

林哥哥,文采那么好,我才不相信
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

晴格格 发表于 2017-8-16 11:25
林哥哥,文采那么好,我才不相信

你过奖了咧。
我日记已经封笔了,现在赶制设计图中。

原创值

装修大学_研究生

77.家里油漆颜色应该如何选?

墙体的颜色主要要考虑整体的色彩搭配是否到位,自己对色彩的掌握并不是很好,所以必须下功夫多看图片和学习色彩的搭配,这门学问如果学好了,我相信软装搭配至少成功一半了。当然,在墙面漆颜色的选择上我们还得整体考虑,不要只考虑在墙面装修上,可以尝试在软装上下功夫,有时候即便墙面是空白的,只要软装色彩等各方面搭配的好,做好软装和硬装的完美结合,也能打造一个完美的家居空间。

客厅墙面颜色一般如何选呢?

客厅用于接待客人,朋友聚会,一家人休闲的地方,也是最能体现主人性格和品位的地方。要达到一家人休闲、会客的要求,客厅的布置就尤为重要,既要庄重,又要符合不同年龄层的要求,通常情况下,如果客厅要大面积使用颜色,建议选择中性色,当然这还要看整个居室的装修风格,由客厅装修风格来决定。中色系的客厅墙面漆颜色会比较容易布局搭配,容易布置庄重沉稳、优雅大气的客厅,可以满足不同年龄阶段的人群,而暖色系或冷色系墙面颜色在大面积的使用时都会彰显个性化。一般来说墙面颜色不宜过深,用得比较多的是纯白色、奶白色、米黄色、亮灰色、浅绿色等。用浅颜色能让心里方松,达到温馨舒适的感觉。
卧室颜色一般如何选择呢

卧室是休息睡眠的地方,需要营造宁静悠闲的环境氛围,所以通常是选用纯度相对高一些,明度也较高的色调,大多以暖色调为主,比如米黄,浅橙,粉紫,浅蓝、浅紫、奶白、浅粉等等。太过鲜艳的颜色会刺激神经兴奋,影响休息。而对于光线好的卧室,局部使用深色更能体现房间的个性,试想慵懒的早晨,阳光照进房间,一睁眼看见的是一片纯度很高的蓝,或者绿,眼前一亮,从睁眼开始就愉悦了这一天的心情,如果是粉粉的颜色,不但刺眼,而且没有生机,所以颜色跟房间的采光有很大的关系,但切忌用大红等过于热情的颜色,休息的地方要安静,累了一天需要休息的时候,如果那种感觉是躺在静静的湖面,微风轻抚,这感觉是何等的宁静惬意。
儿童房颜色一般如何选择呢

对于儿童房,女孩房和男孩房选择的颜色也要有所区别,小孩房的颜色就一定要避开客厅那样沉稳的颜色,色彩不在乎多,不在乎纯度过高,颜色的选择对小孩子的成长有帮助,童年的梦都是多姿多彩的,颜色能使人性格开朗,活泼,所以在选择小孩房颜色的时候可以大胆些,不要用大人的眼光去代替孩子选颜色,平时注意观察他们喜欢什么颜色,喜欢什么动物,有什么爱好,并把这些元素大胆的运用到他们的房间,我相信这样选择出来的房间装饰才是小孩子需要的,才是真正有助于他们成长的。比如黄色、蓝色、紫色、绿色,粉色等,打造一个色彩梦幻空间。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

晴天小猪p0p 发表于 2017-8-15 02:01
求木工联系方式 做的太好了

巧手木工不单独接单的噢,不是不分享
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看橱柜怎么算
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

希望亲在计算的时候是划算的

原创值

装修大学_研究生

78.儿童房的拉手其实是可以萌一点的!

木工师傅本想完工的时候就帮我把拉手装上,刚好我前段时间事情特别多,急急忙忙的买了几家样品回来,居然被两位伏师傅嫌弃了:你这拉手没有质感,拉手可以买几十元一个的,有质感整体下来钱又不多,好吧,那我只能把暂时买的只要几块钱一个的放置在一边了,也只能做完油漆后再装拉手,所以可以慢慢地看,慢慢的选了。。。。           

家里整体的色调是浅色,柜子白色,所以拉手一早就想好是黑色拉手搭配白色柜子,既简单也耐看,有一天看了别家儿童房的效果图片,发现我家女儿房间也可以借鉴一下,可以用一点色彩的拉手,可以点缀一下整体的效果,感觉很不错。

特别是下面这张图,绝对是我女儿喜欢的菜,五彩缤纷的色彩,有人可能会认为太幼稚太花,我个人觉得这个不喜欢了不适合年龄了是可以换下来的,所以不需要考虑那么多,考虑暂时适合不适合,喜不喜欢就可以

哇,是不是好可爱好萌,等我家安装好再上成品美图!
购买地址如下:(容我隐藏一下
https://detail.tmall.com/item.htm?id=41860736272&_u=t2dmg8j26111

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-8-14 07:45
柜子做的好精致,太棒了!

谢谢,你家师傅也不错,期待你家效果,你肯定比我快

原创值

装修大学_研究生

晴格格 发表于 2017-8-17 14:46
木工师傅本想完工的时候就帮我把拉手装上,刚好我前段时间事情特别多,急急忙忙的买了几家样品回来 ...

上格奥琦或道鲁的拉手,我以后可能会换试试