QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大二_装修学长

空白格 发表于 2017-05-17 00:00:43
又开始要一天写几篇日记的时候了。

会不会装修完之后,脑细胞都死完了~

今天一大早,嗦上一大 ...

厉害厉害

原创值

大一_装修新生

空白格 发表于 2017-05-15 20:04:10
一直以为那天看到的就是弄完之后的黄墙绿地,结果又是我孤陋寡闻了。

刷完颜色,只是强化的第一步,之 ...

看看吧

原创值

大一_装修新生

请问你们是请了装修公司么?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【家具篇①】水电之前,家具你必须订好这些。

昨晚写完水电,才突然想起,我的【家具篇】居然都还没写的,健忘症日渐严重啊

相信同学们在很多帖子都见到过,包括我自己,也都是建议水电之前,一定先选好家具,至少你得选好沙发以及电视柜。

这点很重要,要不你会发现,原本定好的插座被之后买的沙发挡住是一件多么无奈的事情(我老家就是这样)

所以,趁着劳动人民过节的时候,去到了万家丽好百年二楼的“长友家具”,准备提前选购好沙发和电视柜。

由于老板是同事的同学,借着这么好的关系,相信肯定是会有个大优惠的,这也是我去那里的重要原因之一,哈哈哈。

至于另一个原因嘛,当然是因为他们的家具完全就是我喜欢的北欧日式风,网称“性冷淡风”。 c156454e9258d109d60b9393d258ccbf6c814d2c.jpg

不过我还是喜欢称之为“装逼风”,哈哈哈。

大概这样的~

而挑选家具,其实也是需要许多的技巧以及注意的事项。

以下是我个人准备的一些小攻略:

1、你得辨别真假,尤其是皮沙发,所以建议不要去太小的店;

2、简洁为主,越是“摩登”,越容易过时;

3、家具颜色也需要参考家里的灯光及阳光照射;

4、提前准备好房屋平面图,方便查看尺寸;

5、家具摆放要留有余地,毕竟你还需要走动的;

6、如果是新婚房,要考虑以后宝宝出生后的使用;

7,、一定要考虑实用性!如高大的组合柜就特别不方便使用。

虽然都是一些自身的体会心得,实用性偏多,希望能帮助到同学们的选购。

突然发现自己真的做了好多功课的样子,哈哈哈。

攻略做完,就得试试它的作用了。

首先,挑选家具中的老大———沙发。

拍照的是我老婆,真心无力吐槽这个拍照角度了。

虽然特点拍的不明显,但整体还是有的,基本整个沙发都是布料包好的,漏出部分都是原木色,实物质感很好,不过我另外挑选了一款颜色。

所有的沙发都是可以有多种选择的哦,我选的灰色,感觉和我家会比较搭,设计师也建议我们选灰色。

至于材质,我真心想不起来了,果然不能拖久了写,好多东西都记不得了,都是突击准备的功课,记得不牢靠啊。

之后再邀请老板来解答下吧,嘿嘿。

沙发选好,心里也放下一块大石头,至少今后的插座不会有被沙发挡住的尴尬了。

再就是电视柜了,这也是我们今天准备选购的第二大件。

不过,选购完沙发之后,老板和我说,要不就趁着5.1活动,选好全房家具,他就按套餐价算给我,绝对比一件一件买要优惠的多。

一听到“套餐价”,心里感觉是不是马上自己就要被套路了,想着一定不要套餐,不过可以先选选看,可选完之后才发现,这是“真·妥妥的套餐价”,相当的优惠,真心不错的老板(虽说是策了一会的,也靠着同事帮忙砍价,嘿嘿)

具体价格最后再放上,先看看我的其他家具吧~

电视柜,我家依旧以简洁为主,不用太高,注意算好尺寸,还有最重要的就是电视的摆放以及电器的散热。

我家由于是挂墙上的,所以就选了这款。

柜门是推拉的,里面空间还比较满意。

如果需要把路由、机顶盒之类的藏在柜门里面的话,不建议买这种成品柜,毕竟是需要打孔的。

本来只是打算先选好沙发和电视柜的,不过为了套餐价,就全都选了,毕竟他家的质量还是不错的,而且还有质保。

其他的一并放上吧~

(茶几,颜色不是黑胡桃,改的棕色。)

(主卧和次卧的床,可惜全拍的被子。

(餐桌、长凳,都是哦)

(四把餐椅,没有选北欧爆款的Y椅,还是喜欢这种圆滚滚又蠢萌的凳子,哈哈。)

(老婆大人一直念叨的摇摇椅。)

(网红款牛牛换鞋凳。)

总结一下:沙发一套、茶几一个、电视柜一个、餐桌一个、餐椅四把、餐桌长凳一把、床两张、换鞋凳一个、摇摇椅一个。

尺寸如下:

是不是选得还不少,不过自己都很喜欢。

最后,价格最重要~

老板说的套餐价:2W6,还是有点超预算的,不过至少比网上买的要有保障一些,老板还说08的同学去的话,只要说是我介绍的,都会有优惠哟~(新通知:他家淘宝降价了,需要的同学建议可以现在淘宝看款式和价格。)

当然,他家不只是只有北欧风哦,还有不少的美式也不错的。

(超级喜欢这套绿色的,颜色和坐感都超级棒~)

喜欢的同学可以去看看哟,地址:万家丽好百年二楼。

老板看完让我来科普一下,沙发布料是棉麻混纺,高密度海绵,所有木材均为红橡木,市场上有很多是拿橡胶木冒充的,所以大家选购时要看仔细啦。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-05-15 20:04:10
一直以为那天看到的就是弄完之后的黄墙绿地,结果又是我孤陋寡闻了。

刷完颜色,只是强化的第一步,之 ...

为什么是黄墙呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有黄色是为了区分哪里刷了哪里没刷,如果是透明墙固就看不见

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-05-17 18:37:17
有黄色是为了区分哪里刷了哪里没刷,如果是透明墙固就看不见

oooo原来是墙固,这东西真有用吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-05-04 18:48:58
五月四日10点08分00秒,开工放炮,而在写日记之前呢,矫情地想说说装修日记的感受吧。
今天一早,打开08网 ...

学习学习

原创值

大一_装修新生

不会这么巧吧,昨天我去找封阳台的一个路边小店子的张老板也是把我带到他们仓库看,貌似好像是这个仓库,但是老板不姓聂,你是从一个坡子上去的不。这里面水太深了,伤不起
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

价格很贵吧
回复 回复(1)条