QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-08-16 17:31:33
由于封窗工期较长,别人家是一进场就定封窗了,我家由于飘窗的设计,涉及重新倒板和制作空调百叶尺寸问题 ...

看看

原创值

超级版主

社区居民

么小茶 发表于 2017-12-25 16:33
橱柜安装的同时,灯具、开关、面板在就同时安装,家里琐事繁忙,一个星期没有去管过新家,我家刘先森出 ...

谢谢分享,看起来美美哒,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-12-25 16:33:42
橱柜安装的同时,灯具、开关、面板在就同时安装,家里琐事繁忙,一个星期没有去管过新家,我家刘先森出 ...

您好,您能告诉我您家客厅那个灰绿色的色号吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-12-19 14:25:09
今天来补日记了,家事繁多,正好这几天是日记大赛拉票期,不能拖快乐队后退。墙漆一完工,马上预约了橱柜安 ...

您好,我也正好要买这种管子,能告知地址吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

阳光幸福 发表于 2017-12-27 02:14
您好,您能告诉我您家客厅那个灰绿色的色号吗?

都芳 4-0803T 色卡上颜色还要深一点

原创值

大四_装修达人

社区居民

阳光幸福 发表于 2017-12-27 02:16
您好,我也正好要买这种管子,能告知地址吗?

在三湘大市场里面 二环线下面入火星镇那个十字路口进去 快到三湘建材市场 的 右边拐进去一点

原创值

大三_装修里手

社区居民

么小茶 发表于 2017-12-25 16:33:42

邻居,普罗米吊顶换超薄你加了多少米啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

49、为大卫实木地板打CALL

木地板是装修主材的大项,木地板的选择性很多,最开始从环保角度出发,就定位要用实木地板(也叫原木地板)。刚交房的时候,小区各种团购也是层出不穷,了解最多的安信地板和j@q地板,安信地板是主打做实木地板,各种工厂价、团购价也是搞的最多的,j@q地板是08网和小区团购最火爆的,木地板安装属于装修后期,所以一直在观望没有下单,直到有一天在08看贴,无意中了解到有个叫“凉皮”的网友从装修达人转到做木地板行业,品牌叫做“大卫地板”,前所未闻的木地板名字,然后搜索了凉皮的装修日记和08网关于大卫地板的所有帖子,对大卫地板才了解,网上了解的还是不靠谱,于是决定实地去探店,第一次去见到了“凉皮”同学本人(前面帖子有真人秀),通过与她的聊天中,对他们的产品和服务有了一定了解,第二次是正好和设计师在附近逛建材,便去他们店看了看木地板款式,看中一款小板带造型拼的,但是我家要打龙骨,如果要造型拼必须在龙骨上铺大芯板,这样无形中增加施工难度和预算,后来放弃了;第三次去的时候就是决定下单的时候,最后选择的是栎木(黄昏沙漠810*153*18),中间有个小插曲,之前在安信和j@q看到的同类型同等价位的都是叫红橡,橡木和栎木有什么区别?后来度娘后发现了解到:国家质监总局于2002年5月1日实施的国家标准GB/T18513-2001《中国主要进口木材名称》中解释,橡木为栎木的俗称,这就是说人们熟知的“橡木”可以等同于“栎木”。
之所以最后选择大卫实木地板的原因:1、“凉皮”同学的真诚(对木地板内幕直言不讳);2、虽然品牌不够响亮,但是木地板质量不比大品牌差;3、价格实惠(在预算之内),木地板最开始往往只关注板子价格,各种配件费用也不秀气,“凉皮”同学争取给我最大的优惠。4、抱着尝试一下的心情(心里还是有点忐忑)
接下来顺利收货验货后,预约了安装时间,安装前两天把尾款交了,但是在安装前一天突然说要推迟一天安装,说是上一个工地没有安装完要推迟,所以我家的也只能推迟,本来安排几个安装项目时间很紧张,如果这个推迟,其他安装也要相应推迟,开始有点不爽了,一交了全款就出幺蛾子了,这样一来我心情更加忐忑了,安装那天正碰家里有事,我没有在现场,都是我家刘先森全权负责(我的心情更加忐忑),从早上九点装到晚上六点,搞了一天总算装完,刘先森忙活了一整天回来后,说这个地板安装师傅真不错,会想事,细节的地方会提前小心处理,对板材浪费少,还有个女的在那帮忙,女的?,原来是“凉皮”,我后来才知道她怕耽误我家其他安装,在师傅人员不足的情况下,过来帮忙打打下手,加快进度,并做好了晚上加班的准备,不过后来运气后正巧碰到他们另一个师傅临时安装任务取消,也来我家里了,所以两个师傅加上她一起搞,搞到六点多久搞完了。柜子圆弧压条、有面靠床的墙没做踢脚线,师傅用压条收边,还有一些旮旯角落的踢脚线也安装的很到位。悬着的心情总算落下来了,在这里为大卫地板打个CALL,木地板性价比高、安装服务好、有地板需求记得找大卫地板的“凉皮”,电话:17788901751
木11 (1).jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

50、历时四天的巧手匠美缝

木地板安装完成后,紧接着安排美缝施工,留给美缝是两天施工时间,因为两天后约了卫生间的各种安装项目,自从进入安装季,每天跟排班样的,既要考虑自己空闲时间、又要安装师傅时间等等,在不影响安装内容的情况下尽量到安排同一天。定美缝也是个曲折的过程,硬装阶段,去店里了解或者到家看瓷砖情况估计的美缝不下三家,帝固斯是现在做的最多的美缝材料,对它的评价也褒贬不一,多了解商家数量的好处就是能听到各种各样美缝方案,然后结合自己需求选择最适合自己的方案,到底是全房做美缝?还是半填半美缝?又或者既有填缝又有美缝?总之各有利弊,半填半美的方案直接PASS,最后从省钱方面考虑,最后选择的部分填缝,部分美缝,地面瓷砖全部美缝,两个卫生间腰线以上部分填缝(都是165*165的小砖,美缝伤不起),腰线以下的部分美缝(是300*300的砖,),厨房烟机那面墙面做的美缝,当可以做美缝的时候,正好08网搞美缝团购,联系了巧手匠的郭总,他总共来我家看过实地两次,现场直接报了总价,综合性价比,最终选择了巧手匠,用的东鹏的美缝材料,郭总看我家安装紧急,说派三个师傅来做,结果当天就来了一个年轻师傅,打包票说两天肯定搞的完,不会影响我家卫生间安装的,第一天搞卫生、吸灰,第二天打(据说小师傅还找来了帮手,搞到晚上十二点多)第三天铲胶(安装当天),当师傅还在卫生间铲胶的时候,卫浴安装的师傅大箱小箱的开始搬运材料,组装柜子了,这边美缝师傅刚把卫生间美缝铲胶搞完,那边浴室柜就可以安装起来,无缝对接啊,卫生间的东西装完后,美缝师傅还在修修补补,后来来把家里木制品与瓷砖或者墙面的交界处,打了一圈美容胶(另外收费的),第四天搞了收尾,拍了最后的完工效果图,做了美缝的地方感觉还是不错的,特别是卫生间半填半美,都是做的白色的,乍一看没什么区别,仔细看填缝比起来就LOW很多,算了,鱼与熊掌不可兼得,哈哈。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

51、卫浴安装迎来最大的坑

两个卫生间的花洒、马桶、蹲厕定的都是恒(简“H”),主卫浴室柜定的是尚高(简“S”)、次卫浴室柜是维度(简“W”),淋浴隔断雅立(简“Y”),安排在同一天来安装。四个商家,各显神通,看看哪家服务最后?                                                                                1、安装前一天
H:打电话告知,安装师下午来,额,我提前一个星期预约,给我定个下午?被告知说我预约的时候没有说明上午还是下午?所以按顺序安排到下午了,不行,沟通后,说上午来;
S:师傅上午来,会提前电话联系
W:上午会送货,下午来安装
Y:下午才能到,仓库在河东,从河东安装到河西,按顺序
2、安装当天
H: 10点左右到的,第二个到,瘦高的小伙子,麻利的拆包装箱,先装次卫花洒,悲剧马上就发生了,突然告知,这个花洒装不了,花洒进出水的间距太大了,用尺子一量17.5的间距,标准是15啊,安装师傅用曲角调整到最小是16.5,还是装不了,师傅不断的摇头,“装不下”、“第一次碰到这样的”、“比较麻烦啦”、“快找项目经理想办法”,晕死,现在万事俱备,只欠东风的感觉,突然出现这样的大西西,好大的坑,马上打电话给罗总,把尺量的图直接发给他了,一脸懵逼,他说他想办法。这个装不了,安装师傅继续安装水箱(我还以为水箱是水电师傅装的),主卫淋浴花洒(这个地方的进出水还好没有出西西),接着就是马桶,马桶也是意外不断,装完后发现马桶离墙还有5公分多的间距,原来是下水孔与墙是340,一般的马桶是300,如果这个下水当时没有留好,就会出现这样有间隔的情况,间隔大小不等,又是水电问题。恒洁师傅安装速度很快,装完后立马收拾东西就走了,留下一堆纸箱子。
S:9点半左右到的,第一个到,安装师傅比较高大,他来的时候美缝师傅还在铲胶,于是他便在客厅安装柜子,龙头等等,美缝铲完胶,他把浴室柜搬进去的时候,进不去,他说“要把门拆了”,晕死,我仔细看了看,帮师傅调整了下柜子角度和方向,正好移进去了,这师傅也是逗把,那天我只顾着跟恒洁师傅讨论安装花洒的事了,他自己一个人在那里安装调试,最后搞完我去验收了下,水龙头试水,没有漏水,台面平整什么,装完后颜值还是不错,大小正适合。尚高师傅安装完后,发现我家主卫花洒在滴水,他说可能是螺丝太紧了,我让他帮我调整,他搞了下还漏水,他叫我赶紧把恒洁师傅喊回来,走的时候,箱子一样没有带走。
W:次卫浴室柜是定制的,其实早就可以送货了,但是家里一直没达到安装条件,就一直没让他送货,12点多左右才把货送过来,师傅本来下午可以来安装,但是其他地方安装耽误了时间,下午来不了,只能改天再约。正好送货的拖了拖车,让他们帮忙把之前安装遗留的纸箱子拖走,他们没说二话,这个点个赞。
Y:中午一点左右过来的,一对夫妻档,三下五下就装好,和店里看的一样的,安装后的颜值和质量也是杠杠的
。箱子在走道拆的,走的时候都拖走了。

回复 收藏