QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

餐厅门、阳台门、房门~门门俱到

风风火火进入安装季(呃,这是元旦的旧事了……道歉:为自己的懒惰……然后,努力补日记……)
        于是迎来了工地久违的热火朝天。餐厅推拉门定的亚材,房门和门套定的双虎,客厅阳台推拉门定的爱家。师傅们干活,我则蹦来蹦去东瞅西瞧~于是惊奇的发现,原来并没有我什么事:师傅们都是熟练工,就算碰到墙不直啊吊顶太低啊尺寸略有偏差啊……的问题,也都很麻利的处理了。于是,就有了工地大变样~
        餐厅推拉门,亚材~极其貌美。师傅特意告知将门锁分别装在了两面,以免不小心锁上了,非得另一边有人才能打开。嗯……打泡沫胶时师傅激动了,门上也喷了不少,但店里答应有空的时候安排人过来清理。既然如此,那我等着

阳台推拉门,爱家~多年前家里装修就是跟团的爱家。我家阳台没装门套,师傅说墙不够直,所以有一扇门合上时会有一点点往中间溜,于是贴了小垫片以将门卡得更紧些。

房门,双虎~也是跟的08团。有两个门洞,木工师傅做吊梁的时候大概没留足尺寸,师傅们只好将其拆掉,装好房门后又重新补梁。安装师傅都很好,但是临时安排我去买撑门洞的木方,让我感觉准备工作不够充分:如果真是必须业主准备的,之前联系的时候也该及早告知啊,不然要用的时候临时找不着多麻烦。另外,就是书房门有轻微变形,装上后有些漏光,店家表示后期修补时换厚垫条解决;主卧门有磕碰,店家表示待家具进场后,上门修补。于是我接着等。
        美貌的房门与门锁与门吸,和有点点变形漏光的书房门,和不得不拆了又重做的门梁~

总的来说,感觉不错,比之前纯工地版好看多了

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

安装集成灶~

集成灶仍是美大。不过这次选了侧吸款,型号“时尚先锋”。
       前期沟通安装日期的时候,出了一点小岔子,客服记错了一天。但是万家丽的余MM很尽心的帮助沟通协调好了。说起来,我们家族先后已经在她手里买了四台美大的灶了,确实热情又了撇。推荐~余美女,电话18975835161。
       安装过程也很愉快。师傅准点赶过来了,安装极其麻利,仿佛三拼两斗,排烟管一接,位置一摆,就收工了。剩下我目瞪口呆,连拍照都没来得及。不过,尽管时间短,安装师傅还是很热情的介绍了使用的注意事项和相关经验:比如让橱柜师傅在柜子上开口时留点空间不要太紧张,住一楼以后可得要注意楼上装修掉下的建筑垃圾堵塞烟道……本来是很感激的。可是后来,联系清洗家中旧灶的时候,顺口问了一句加长烟管的价钱,心情立刻就不好了:客服告诉我另行购买烟管一根是50元,可是师傅收了我80啊……唉,钱不多,体验却差。好在后期再与师傅沟通,又退了回来。看来,安装季到了,也还是要打起精神来啊~

唯一遗憾的,还是灶的位置,离烟道太远了,心疼我的橱柜空间

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

看看价钱

原创值

管理员

箫念 发表于 2018-5-17 20:35
集成灶仍是美大。不过这次选了侧吸款,型号“时尚先锋”。       师傅的安装极其麻利,仿佛三拼两 ...

所以烟道要占用橱柜大量的空间啦?

原创值

大四_装修达人

箫念 发表于 2018-05-17 20:35:20
集成灶仍是美大。不过这次选了侧吸款,型号“时尚先锋”。       师傅的安装极其麻利,仿佛三拼两斗 ...

所以说集成灶不占吊柜空间是个伪说法,因为占了更宝贵的地柜空间。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

箫念 发表于 2018-5-17 20:35
集成灶仍是美大。不过这次选了侧吸款,型号“时尚先锋”。       师傅的安装极其麻利,仿佛三拼两 ...

为什么不直接放在烟道旁边呢?长度不够?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-05-18 09:22:37
所以烟道要占用橱柜大量的空间啦?

是的…

原创值

装修大学_研究生

社区居民

山水有相逢 发表于 2018-05-18 09:52:14
所以说集成灶不占吊柜空间是个伪说法,因为占了更宝贵的地柜空间。

不不不~只是因为窗台下挨着烟道的地方,空间不够放下集成灶,我又不想把灶和水槽挨一起,所以才拉得这么远…正常情况下,集成灶挨着烟道装,是没有空间浪费的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-05-18 10:17:36
为什么不直接放在烟道旁边呢?长度不够?

烟道旁是窗户,再过来是下水管,空间不够放下集成灶,于是改放了水槽。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

山水有相逢 发表于 2018-05-18 09:52:14

回去拍我家现在的集成灶照片给你看