QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

155平北欧日系风硬装完成,回忆装修路上的苦于乐,特高特瓷砖,双虎...

原创值

装修大学_研究生

ofa 发表于 2017-07-18 23:43:16
家里两个卫生间,只打算在主卫放一个浴室柜,次卫空间太挤就不考虑放浴室柜了
之前也看了几次浴室柜,摩恩 ...

这个浴室柜好好看!

原创值

大四_装修达人

浴室柜很好看啊
你分享的店铺一一收藏了,给了不少灵感
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

回复看价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

翠小花 发表于 2017-7-25 23:27
浴室柜很好看啊
你分享的店铺一一收藏了,给了不少灵感

哈哈 谢谢啦

原创值

大一_装修新生

太多有价值的东西了,希望以后我家北欧风不要走偏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

gwtwtea 发表于 2017-07-26 16:51:20
太多有价值的东西了,希望以后我家北欧风不要走偏

不会偏的

原创值

大三_装修里手

看看儿童书桌椅

原创值

装修大学_研究生

社区居民

瓷砖填缝or美缝,做好功课再决定

09年第一次装修的时候,得到好姐妹的帮助,在马王堆陶瓷城买到了价格很美丽的瓷砖,因为好姐妹家里之前在陶瓷城开店,给我灌输了好多识别瓷砖好坏的方法,当时她带着我一起挑选瓷砖谈价格,还特意嘱咐我一定要用好的填缝剂,记得当时在东方家园(就是现在的好百年)找到了德高的填缝剂,忘记是多少钱一桶了,事实证明,好的填缝剂是经得起时间考虑的,现在8年过去了,卫生间墙上的白缝依然很好,无任何开裂粉化的现象, IMG_5633.JPG
只是卫生间地面的缝因为潮湿, IMG_5639.JPG
瓷砖缝隙里面经常会黏住脏垢,每次清洗的时候我都是用牙刷刷缝隙,还有就是油烟机的那一面墙, IMG_5636.JPG
因为常年累月的油烟,缝隙早已经变脏,客餐厅还有阳台、厨房的地面也是很好的,整体来说,这个填缝自己掏钱买好的还是花的很值的!

今年装修后,去妹妹家参观她家卫生间的瓷砖缝隙居然是金黄色,真是亮瞎我的眼啊!好奇一问才知道那是美缝剂,原来以前的填缝剂有了升级产品就是美缝剂,我问过设计师意见瓷砖是否美缝,她的回答是:美缝剂是土豪用的,原来美缝剂花银子啦,但身边不少已经装修的朋友和我说现在选择美缝的很多,一是美观,二是耐用,不发霉,三是易清洁,我半信半疑的在08上面看了很多日记后,发现很多网友们都自己动手做美缝,还是有必要先了解清楚有没有必要用美缝剂,然后再做决定。

填缝剂和美缝剂的区别主要在于成分、性能、价格。

填缝剂:成份是白水泥及微量聚合物、颜料组成;白色的白度一般在86%左右,表层强度要略高于白水泥;填缝剂白度低,粘贴强度较低,有粉化现象,砖缝易发黄变脏,在潮湿环境里是霉菌滋生地,直接勾较宽的砖缝会产生大量裂缝,颜色基本就是白色和灰色,优势就是价格低廉,填缝剂的材料费像汉高百得是60-705KG,泥工的人工费是5元钱一平方,我大概估算了一下我们家客餐厅、两卫生间、两阳台、一厨房墙面和地面填缝的所有费用大概是一千二左右。

美缝剂:其主要由高科技含量的高分子聚合物加高档颜料及特种助剂精配而成,色彩丰富,颜色亮丽,除了白色、灰色外还有金色、银色、珠光色、不锈钢色等等,适合与各种色彩瓷砖搭配;白色的白度在95%左右,表层强度高韧性好,它表面光洁、易于擦洗、方便清洁、防水防潮,避免卫生死角,可常保持原来的本色,缺点就是价格不美丽,根据瓷砖的尺寸收费,尺寸越小的价格越高,一般300*300的和300*600的瓷砖规格包工包料一般是30-40左右,单管的价格比双份(伴侣)便宜点,家里的马桶、浴室柜边都可以用美缝,防霉不变色 1-1.jpg

做了不少功课后,考虑到作为家庭的劳动委员,为了自己打扫卫生没有那么多事,为了瓷砖的颜值更美,尤其泥工师傅抱怨填缝剂不好,我重新买了汉高百得他却一直迟迟不用后,我就决定还是增加预算用美缝剂了,正好赶上08网巧手匠开团,先是加了微信后先上门量房,然后大概沟通一下区域和颜色,我把家里打扫的干净干净的就约师傅上门了,师傅上门后先是清理缝隙的灰尘, IMG_5998.JPG
然后分别填了一些颜色进行对比, IMG_5996.JPG
让我选择,客厅纠结了很久是灰色还是白色,在老公的强烈要求下最终选择了白色,来看看美缝后的效果吧!很喜欢!

厨房 IMG_6137.JPG
卫生间用的银色,这是第一天的拍照,后来有清理多余的残留痕迹 IMG_6129.JPG
客餐厅 IMG_6264.JPG
玄关 IMG_6253.JPG
工字型贴法的阳台

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

ofa 发表于 2017-08-01 00:22:34
09年第一次装修的时候,得到好姐妹的帮助,在马王堆陶瓷城买到了价格很美丽的瓷砖,因为好姐妹家里之前 ...

瓷砖是哪家的呀,我差不多也要搞灰色调调嘻嘻

原创值

装修大学_研究生

社区居民

猴小闲 发表于 2017-08-01 00:44:20
瓷砖是哪家的呀,我差不多也要搞灰色调调嘻嘻

客餐厅是装修公司选择的,卫生间和厨房是特高特