请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是打不完的副本,白羊狮子的火像不冷淡北欧-通过了爆炒小龙虾考验的开放式厨房,你放心拥有~

原创值

大四_装修达人

chunoo 发表于 2017-7-12 08:22
看得懂楼主的纠结,纠结过了就不纠结了

哈哈哈哈~看来也是过来人啊~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看空调的选择

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看空调的选择
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

多联机VS全部风管机VS风管机+挂机

原创值

大四_装修达人

青盈 发表于 2017-7-12 10:52
看看空调的选择

你们家到哪一步了呀~

原创值

大三_装修里手

我是来搞清楚什么是风管机的
我在写装修日记,要是方便,帮我涨点人气呗,没人关注我,我都没动力
哈哈
http://www.08wojia.com/thread-119087-1-1.html

原创值

大三_装修里手

我打算搞个格力,一台美的
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我也纠结空调的选择

原创值

大四_装修达人

7-【瓷砖】谁说北欧只有水泥砖,柔光大理石+小花砖,就是这么任性!

还在做水电的时候,@塔夫 姐姐就开始了她的探店+买砖+补砖的循环之路每天就可以听到她在说
“瓷砖真的好难选,看了好久挑花了眼”

过几天就变成了
“谁家瓷砖这么美呀~”

再后来就是
“ 我又要去补砖了”
哈哈哈
所以,和前面所有的环节一样,她帮我铺平了很多道路~每篇文章都要感谢下她吧~哈哈
因为我做北欧风,很早就想清楚了家里哪些地方要用瓷砖,用什么样的瓷砖,我缺的就是在哪里去找到这些瓷砖就好,可以说是直接省略的第一步~
我喜欢的砖是这样的
1、厨房当然要小白转
北欧风的厨房有贴花砖的、贴面包砖的,但我最喜欢的还是小白转,而且喜欢哑光,哑光,哑光的(虽然我最后没买到)
不过也有人说厨房要亮堂一点比较好咯~
小白砖的规格有好几种,就格子而言,一般是10*10,或者15*15大一点的,在这个上面我纠结了好久觉得两个都好看,不过最终选择了10*10的,也是看了很多的图片吧,其实我觉得两个都好看
如果你家厨房大一点,就选15*15的,不然太密集(小五看到我家10*10的就已经不敢来我家厨房了,不过我自己密集恐惧症的越看越喜欢~哈哈)

小白砖也有很多种
1)小块砖(10*10,或者15*15
优点:颜值最高的,缝隙均匀~记得一定留3-5mm的缝才北欧
缺点:太这就考验你家泥工师傅耐心了,美缝也贵啊~~,不知道后期是否容易掉

2)买九宫格/四宫格大砖贴
比如300*300的,分成九宫格(10*10)或者,四宫格(15*15)的直接贴
优点:省去一些贴砖的功夫,美缝也便宜一点,牢固一点
缺点:如果缝隙和中间瓷砖缝隙不一致的话,容易看出来,我找了一个比较夸张的如下

解决方式就是,购买不带黑色边框的砖,这样就能预留和瓷砖自带缝隙粗细一致的缝了,效果应该会没这么夸张
我家现在就是买的黑色边框的,因为10*10的格子没有不带边框的了,所以为了线条一直,只能留1mm的缝隙,到时候再美缝,希望区别不要太大

3)买大砖拉槽
我也是听朋友说的,她家是这么做的,还没出成品,暂时没图。是买了大块的白砖,拉槽成小格子,最后上美缝

2、次卫我喜欢灰砖
水泥砖+白色填缝就很好看~~
在深色水泥砖和浅色之前我觉得深色的更有质感
最后男盆友觉得灰色不够特别后,我们选了一款咖啡色+灰色带一点木纹的哑光砖也很美~

3、放浴缸的卫生间我想要个落地的花砖墙,所有的欢乐都落下来了

觉得主卫和次卫应该长成不同的样纸,代表着屋里住人不同的个性~在主卫相当隐私一点的位置,想要一个任性的小花砖
首先,我不顾众人的反对放了一个浴缸在主卫里头,所以特别想给主卫做一点特别的东西,想要有小花砖的元素
知道我看到了这些落到浴缸里的小花砖,觉得好美,对,就是它了!!
不过,小花砖也是个磨人的小妖精,为什么呢?
先看图

区别在于,六边形的小砖的边有没有被切掉
我个人更喜欢没有被切掉的,完整的六边形
这又是磨死我家网红泥工陈师傅了~哈哈哈哈,主卫就这么定了~

4、入户的小设计
我家打算客厅、过道、卧室都铺木地板,所以入户那边本来就很黑很窄的走廊,总想着做一点不安分的小设计
让落尘区落得很欢脱~回家一开门就看到好心情
喜欢这样的六边形花砖+木地板不规律的拼接,发给刘武这个图后,他说可以实现,开心开心~~
我可能不是在为难我家泥工师傅就是在为难铺木地板的~哈哈哈
不要怪我,只怪花砖太好看啦~♪(^∇^*)

都想清楚了,去哪里买瓷砖呢?

1)网上
我在网上看了几家的瓷砖,确实很好看,也很容易找到我想要的水泥砖,可惜没有看到合适的六边形小花砖,而且我也无法判断瓷砖的质量,要退货的话运费也不秀气
而且我家泥工师傅很难等,档期紧俏,万一砖少了,要补砖什么的,网上总是没有实体店买的方便
2)男辩手小叔指定品牌
小叔制定了蒙地卡罗和威尔斯两个品牌的瓷砖,说可以拿到出厂价,所以我去一开始去这两家店看了下,结果就在万家丽找到了威尔斯的店铺,一看完全没有北欧风的瓷砖,立马放弃了
找了很久蒙地卡罗的店子,一天中午搜索到瑞祥瓷砖市场有一个这个店子,赶过去发现他们家已经不卖这个牌子了,想了想估计也挑不出要的北欧砖
后来我在瓷砖市场逛了下,发现砖的花纹款式很多都跟在建材市场看到的一样,我找了几家店看小白砖,都有九宫格,可是瓷砖的表面会有一些小黑点,这样的市场应该是要花精力去淘的,有时间的话还是能淘到性价比不错的宝贝的~款式真的特别多,一应俱全,网上看到的美好的花纹都有!
3)最后的最后~08团9周年的时候,我在旺德福的特高特(2楼)定下了我的瓷砖
即使我已经想的这么清楚,每个地方用什么砖,但是到了瓷砖店还是挑花了眼,什么都想要~哈哈哈
不过因为我已经把样纸想的比较清楚了,都没管什么全瓷、釉面砖什么的区别,看到喜欢的就问刘姐和王总,这个可以用来贴地板或者贴墙不
当天我交了定金,锁定了08团的优惠
刘姐和王总人都很好,我挑砖的方案前前后后改了n多版,每次都是耐心的跟我讲哪里好哪里不好,给了我很大的帮助
而且当我把家里瓷砖晒到特高特的群的时候,群友都说我家的比他们买的时候更好看了~
那是必须的不~
一开始小花砖店里没有合适的,刘姐还说帮我去找找我想要的这种小花砖(我都做好自己去网上买的准备了)
结果王总在总部开新品发布会,发布了一款小花砖,当时拍下了宣传册给我看,光从这个反光到吓人宣传册我都知道
就是它了~我一直找寻的高级灰小花砖!看到实物后,我也是蛮佩服我自己这也能看出来的【崇拜脸.jpg】

最后来看看我家全房瓷砖吧(是不是很讨厌~哈哈)

首先上最爱的小花砖,用于入户门口和木地板拼接+主卫的花砖

为了在主卫那边保持小花砖的六角形完整,网红泥工陈师傅更是拿出了看家本领,看~小花砖在陈师傅的手艺下得以完好无损~
心里偷着乐

唯一一个贴瓷砖的阳台的地面花砖+墙面素砖

餐厅+厨房+生活阳台地面砖
想了好久,本来打算贴木纹砖的,考虑和木地板会有色差,只好放弃,不过特高特家的木纹砖真的很好看,差点就想拿木纹砖换木地板了
挑了很久,咬咬牙上了一个柔光大理石,看实物真的好美呀
厨房墙上直接上九宫格的小白砖

好啦~我家网红泥工陈师傅开始劈叉平衡木了~等着我上美图吧!~~

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

哈哈,看着看着戛然而止了
回复 回复(1)条