请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2018年装修大吉
地康水电

小白作死的装修之路

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2018-1-25 15:32
当年为了省钱,从美式转了北欧。后来才发现,北欧是真的贵。。。。

哈哈,我肿么这么想笑

大四_装修达人

3、【准备篇】散包的小伙伴不可错过的师傅笔记

本来早就要发这个师傅笔记的,但是因为懒,一直拖到现在。

作为一穷癌深度患者,半年前就开始在08里潜水看各种东西。最开始想的是散包,因为最省钱嘛。历时六个月,都已经做好了散包的各种笔记,剔除掉有差评的,留下了靠谱的师傅。,一个是散包同事看到我准备工作做得很足,家里爸爸就泥工,装修了一半了急需找个木工,然后找我来要推荐的师傅,于是我给了他一个木工的EXCEL表格,我申明了,这只是我看贴子里找来的,我自己并不了解也没有用过,只负责推荐,好不好我不负责。他说肯定啊,我让你推荐的,这些师傅你也不认识,你负什么责,于是一个一个打电话,从中找了一个有空的,做完了以后给我的反馈是师傅还是蛮不错的。其实真是可以看出来,08的网红师傅生意是很棒的。

其实想散包的小伙伴们还有一个很不错的找师傅的办法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

散包最大的缺点就是找师傅有时候很凭运气,师傅可能也比较牛气,在你不太懂工艺的情况下容易忽悠你,让最省事的办法给你做,不太听你的调配。并且售后这个东西是完全不存在的,我的一个发小,还是找的施工队来的,可是工程款结算后不到三个月,好像工头的电话就打不通了········

我的设计里有太多需要两个工种的师傅配合的地方了,虽然有老爸给我监工,也懂一些工艺,可是他讲话真是很冲啊,分分钟就会翻脸的,很担心他会把师傅给得罪了。得罪师傅的后果,装修过的人应该都是知道的。看到桔梗童鞋即使是遇上了一个省心的项目经理,又是个资深的技术型女汉子,工作时间还比较弹性,也一直跟我说清包其实是很辛苦的,不停的要和师傅沟通,要检查工艺,如果哪里不以对,马上要提出整改意见。而我,房子和上班的地方离了十几二十公里,又是个小白。

还有哦,其实好的师傅自己出来单做,给你的工价也并不会便宜,这个差价天生就项目经理赚的啊,并且,如果你对装修中的某个师傅不满意是可以跟项目经理提出换一个的,因为项目经理要对你的工程负责的。

于是我默默的把散包转成了清包,再从清包转成了半包····

装修本来就是个花钱的过程,也是一个遗憾学。你放过自己一点吧。也对,我还没有开始装修,已经操了各种心了,还是放过自己一点吧,就这样愉快的决定半包啦。虽然我最后还没有定,但是请原谅一个天生就会纠结的双鱼座喜欢在做事之前,纠结完吧。

虽然已经定了半包,目前还在考察中,但是前期已经做了那么多散包的工课也不能白做了,分享给各位准备散包的小伙伴们吧。这只是我的笔记哦,好不好我可不负责任啊~~~

散包师傅笔记回复可见哦

评分

龍妖妖 + 5 很给力!

回复 回复(1)条收藏

大四_装修达人

4、【准备篇】装修必备——详解家庭装修施工程序

大雪,哪哪都不想去,连我养的蛙都在家里坐着看了一天书,没有出门。想来还有二十天就要过年了,年前应该也不会订材料,定施工队了,但是这些顺序我想我还是应该要了解一下,不至于到时候要做什么一脸懵逼。

一般情况下,装修工程的施工顺序是:建筑结构改造→水电布线→防水工程→瓷砖铺装→木工制作→木质油漆→墙面涂饰→地板铺装→水电安装→设备安装→污染治理→卫生清洁→吉日入住。家居装修中各工种进场施工顺序是:瓦工→水电工→泥水工→木工→油漆工→水电工→设备安装工清洁工。在制定具体施工程序时,通常应注意统筹安排、成品保护和安全环保等基本原则。
    每一步的细节按惯例,回复可见哦:

评分

龍妖妖 + 6 很给力!

回复 回复(2)条收藏

装修大学_研究生

社区居民

这个牛了~你这是看了多少帖子呀!
回复 回复(1)条

大四_装修达人

sophiayin 发表于 2018-01-27 19:22:56
大雪,哪哪都不想去,连我养的蛙都在家里坐着看了一天书,没有出门。想来还有二十天就要过年了,年 ...

地板不是安装阶段靠后吗?应该在门卫浴之后呀
回复 回复(1)条

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2018-1-29 08:42
地板不是安装阶段靠后吗?应该在门卫浴之后呀

是靠后,在安装之前啊

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2018-1-29 00:20
这个牛了~你这是看了多少帖子呀!

真的是很多,多到已经不想再看了

超级版主

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

sophiayin 发表于 2018-1-27 19:22
大雪,哪哪都不想去,连我养的蛙都在家里坐着看了一天书,没有出门。想来还有二十天就要过年了,年 ...

不错呀,这功课做得到位!
装修教室、工地探访、装修经验交流,请来找我,QQ:524764828;
学习原创装修经验,结识更多装修队友,请进纯业主装修交流QQ群:37161100。

大二_装修学长

sophiayin 发表于 2018-01-27 19:22:56

看看,学习

大二_装修学长