请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2018年装修大吉
地康水电

一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔现代美式养成记:已上岸

原创值

装修大学_研究生

经历过30人饭菜的厨房,有哪些与不好

昨天过伙,家里差不多来了30个人,经过了这个大鸭梨测试,倒是也把厨房的好坏试出来了,总结一下,主要是使用前,使用中,使用后的一些总结吧。
1.整体规划前期没想太透彻,所以用起来不算趁手,最科学应该是洗菜区,备菜区,炒菜区,成品区。然而我我家厨房先天不具备这个条件,最后定的是成品区,炒菜区,备菜区,洗菜区,昨天提前准备了2个小时,所以用起来不算特别难用,不过下一次装修的话,我肯定会把成品区放小,备菜区放大,然后使用集成灶,把成品区扩展到油烟机以上的区域。拍不全,就凑合看。

2.第二个是非常建议大家采纳的设计,就是我们常见的高低区,虽然我家窗台高度不够高,我还是强行保留了,用起来确实没那么累手哈。

3, 大单槽,非常棒!!!

一次性洗8.90个碗,大单槽毫无压力,水槽大且深,对于我这样经常弄湿衣服的粗枝大叶人,很友好。这次搞卫生竟然都没弄湿。

4,厨房所有东西上墙,上墙,上墙,搞卫生方便到没朋友。做完菜,随手一抹就干干净净。当然这个杆子什么的,需要提前想好放哪,我家就出现了地方挤还和插座冲突了。

其他储物功能因为入住时间不长所以还不好给出结论,就台面上的东西来说暂时的感慨就这些啦。

评分

龍妖妖 + 5 很给力!

回复 回复(3)条收藏

原创值

装修大学_研究生

金地亚lyj 发表于 2018-8-6 20:52
我已进入木工,纠结问题多

木工其实尽量别急, 我家太急了有几个地方没想明白

原创值

超级版主

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

桔梗 发表于 2018-8-7 07:13
昨天过伙,家里差不多来了30个人,经过了这个大鸭梨测试,倒是也把厨房的好坏试出来了,总结一下,主要是使 ...

恭喜入伙了啊!做30个人的菜真是检验厨房好不好用的唯一标准。不过你家碗真是够多,90来个~~~不上洗碗机可惜了!
装修教室、工地探访、装修经验交流,请来找我,QQ:524764828;
学习原创装修经验,结识更多装修队友,请进纯业主装修交流QQ群:37161100。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2018-8-7 09:22
恭喜入伙了啊!做30个人的菜真是检验厨房好不好用的唯一标准。不过你家碗真是够多,90来个~~~不上洗碗机 ...

哈哈, 洗碗机我还是不太感冒。

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2018-8-7 09:22
恭喜入伙了啊!做30个人的菜真是检验厨房好不好用的唯一标准。不过你家碗真是够多,90来个~~~不上洗碗机 ...

洗碗很快洗碗了,是搞地面卫生,墙面卫生,台面卫生很麻烦。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

桔梗 发表于 2018-8-7 07:13
昨天过伙,家里差不多来了30个人,经过了这个大鸭梨测试,倒是也把厨房的好坏试出来了,总结一下,主要是使 ...

好久不见,一来就有这么实用的好文章

原创值

大二_装修学长

我家也是这样的

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2018-04-20 02:12:18
这是多无聊才会在安装完了之后还来瞄一眼,这个铝扣板的性价比有没有很高。。。但是真的突然想写贴,可能写 ...

看看

原创值

大四_装修达人

看看绿植价格

原创值

装修大学_研究生

安装季的故事一:热水器的安装,可以省多少

到后期,精力被软装分散,反而对一些安装没太上心,结果就是导致一些应该省下来的钱并没有省下来。
今天要说的就是热水器安装过程中,有哪些可以让自己省钱的地方。
说起热水器,位置预留可能要追溯到泥工阶段,第一个就是热水器排气孔的位置预留。热水器一定是会要留个孔的(热水器在厨房内的话),泥工阶段就需要注意两个点
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其次安装前也需要把一些配买好。
下图1是球阀,图2是软管,图3就是排气管道。

淘宝图是这个。

分别对应上图的1.2.3。
就这几样,一起花了我300大洋。。。简直想哭。

评分

叽歪 + 5 赞一个!

回复 回复(1)条收藏