QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大一_装修新生

桔梗 发表于 2017-11-13 13:17:11
自打装修之后总觉得好事多磨,兜兜转转的,一直都很累。老公一直劝我不要较真,别太计较,该顺心意就顺心 ...

真的很好看呀

原创值

超级版主

社区居民

桔梗 发表于 2017-11-13 13:17
自打装修之后总觉得好事多磨,兜兜转转的,一直都很累。老公一直劝我不要较真,别太计较,该顺心意就顺心 ...

谢谢桔梗分享,功课做的真足,已推送至首页

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_研究生

【安装】周日下定,今天安装,史上最快装门小分队闪亮登场!

如果你把要是弄丢了,把门关闭之后,上帝不会给你开门 ---题记

上周瓷砖量房,量完之后我就把唯一个一个钥匙弄丢了。
所以火速下定了新的门。明后天有施工项目,所以必须快速的装好门。

之前在@不系之舟 帖子中了解到装门的最好时间是泥工进场后,门槛石未安装前。
因为我家水电没走完就因为紧急事件需要提前开门。
刚开始因为看到帖子以及咨询资深人士之后觉得还是需要先进材料,搞瓷砖,再来装门。但看了下58上开锁,换锁芯的费用后,我决定--提前换门

是否提前换门,有几个需要确认的点:

1.  如何确认门的高度:
       和泥工师傅确认下门槛需要多高,如果有地暖或者抬高,需要自己主动交代哈~
2. 对安装好的门怎么保护,主要为门槛(一般是铁质的或者刚的)和门板(刮花了宝宝会心疼):
       和项目经理沟通,以后进材料要怎么个进法,进材料要当心
       我家水泥就让师傅盯着了,板材和瓷砖就自己去盯着吧

确认了之后欢天喜地的和商家沟通今天装门。为了腾出装门时间,昨天提前跟老板打好招呼,这是敬业的我第一次开溜办理私事~~
卸门装门都有噪音,因此一定要避开中午时间。而且需要预留2个小时左右的时间,今天差点就没弄完。10点开始,12点才退场。
到场后需要先确认
1. 门的型号
2. 锁的型号
3. 开门方向
我家因为没钥匙, 装门的两个小哥哥迟迟不好意思直接动手暴力拆解,僵持了一会后就开始破门了。

暴力摇几下门把手,门把手就变形了。

然后就是卸门。

卸完的门,看着也挺顺眼的,有点舍不得。但是小哥哥说这门里面灌很多水泥,其实不咋好的,不用心疼~~

以上暴力拆解大约是15分钟左右。

=============================泪别旧爱喜迎新欢========================
固定了一个锚点之后,用水平仪进行校验

确认这边已经对齐

最后将水平仪放到这边, 再次找水平,确认门框竖面和门板平面都是平的。

装门的时候需要确认几个点:

1. 门安装的时候左右两边都有三个锚点, 这三个锚点必须都要用膨胀螺丝固定好
2. 装完后摇一摇确认装好了
3. 门装完后,和墙面还有间隙,一定要告诉泥工灌水泥进行固定,旁边墙面的腻子也要打好
4. 因为装修完之后都会有一定的入住间隔,如果是密码门,需要了解电池更换时间,AB锁的使用方式等等。
5. 试试开关门,开启方便,关闭严密牢固, 开启之后不会裂到最边上(就是缓缓的往开的方式走),下面这就是没装好, 开门之后门自动往后跑了更新几点:
1. 门的几面,灌水泥有顾不到的地方, 需要询问下装门师傅能否打玻璃胶。
2. 关于门槛高度,最好要比贴水泥的位置高一个公分,代表财不外露,哈哈哈。我一直以为乡下的门槛是要做到膝盖一般的位置主要是为了防僵尸!!!

6.  一定一定要确认门装平了,如果水平仪看不清晰, 可以要求装门师傅左右两侧各量一次离地距离

最后来个门的正面照, 现场颜色更偏棕黑色,非常棒棒哒。
下面两个保护门的小细节,心细的你发现了吗?

门把手缠上了布,是为了保护门把手, 不磕碰到墙面导致美观上的问题
下面垫上了板子,后面进材料也可以保护一下。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【购买】再进东站,只为一个不妥协更喜爱的家。四选瓷砖碰乌龙,陪同的老公已晕厥

看瓷砖就掉北欧风爬不起来, 看家具就跪美式家具拉不动了。 论一个不协调的审美,如何快刀斩乱麻,选择心仪的瓷砖。 微信截图_20171114233025.png

瓷砖在好早好早好早就定了,但是捏,一直很纠结这个风格, 之前的砖白中带黄,黄中带绿,绿中带棕。 厨房用的地砖上墙,也是并不那么协调的款,卫生间是清晰脱俗的海天蓝。我想把墙刷成奶咖。。。这一屋子的调色盘,想想都让人激动。
压抑得有多厉害, 反弹就有多厉害,纠结到顶点,甩开老脸和接待的妹纸重新开始选砖,同行的还有老公和08一个新基友~~
  这次本身想退/换,所以最开始还是直奔东站里散落在各地的08网红店,以美式砖著称的蜜蜂e家和唐古拉,讲真,这两个店第一次蹚水的也是不容易, 非常难找啊!!!可怜我还穿的小高跟。
总结一波: 价格都不算贵,比卖场动辄上10块的仿古小砖来讲,这里的价格非常具备亲和力。
唐古拉全是仿古砖,老公嫌太美式,所以放弃,蜜蜂一家没有非常喜欢的也放弃。
下面放送点照片给各位看看
最爱的两款,因过于美式/地中海被我老公fail。

其他以下排名不分先后顺序

说实话我其实是很喜欢绿色清新款和蓝色地中海。 但老公真的觉得很不喜欢就作罢了。
然后绕回原点金巴利选砖。
带老公看了原来选中的砖,真心是不喜欢,难看,就在展厅里选啊选 选啊, 最终选中了灰色调的卫生间砖,比较低调又耐看,细节也很不错。 在厨房砖上又非常之纠结,因为灰色的厨房砖很冷, 厨房里是我主战场,希望每次做饭都很舒服,所以还是挺希望暖和点,但是很暖色的又跟其他区域差别太大,不好处理。所以纠结好久,最终还是选择了曾经第一眼看中又排除了的一款绿中带暖的上下墙砖。
  绕回原点,在客厅砖上我又变得极其纠结,因为内心很倾向灰色大理石纹砖,但这个跟墙面怎么过度可能会是个世纪难题吧!(灰色过度到奶咖,太硬)这点当场还是老公做主排定了之前的那款砖。
  大乌龙!到算账的时候才发现,曾经的神价!原来是少算了一个房间才得来的!我说我的猪脑子,当时是怎么检查的! 但是带我选砖的小妹一直都挺温和,给我感觉也不是那么混的人,我就当是无心之过把! 开始重新算次价格, 老公是不愿意的,因为觉得费劲,但是我深感有坑,还是强烈要求算了一轮, 果真,算下来全屋1W! 要这个价格的话我来东站干嘛捏。。。毫不妥协,开始联系天天问候我的长安客服,那边特价6.8 还参加郁金香返点,另外要赠送的砖,要多少送多少! 但是!我老公又不愿意!不想再折腾了!好吧, 没办法只有继续往下砍价。偷摸按照郁金香的价格算了个总数,大概是9K的样子。最终按照这个申请了特殊折扣, 就这么定了。
   回家之后仍然觉得特别不爽,就是大砖颜色真的太不搭, 怎么和厨卫过度?怎么做波导?仍然很难,所以把我最终想要的美式效果图翻出来, 仔细把所有的细节都看了一轮,终于找到了结论,那就是仍然使用灰砖,使用白色实木踢脚线过度,再淡化奶咖色,完美解决! 想通之后全身都放松,非常舒畅
想想我和老公俩人,平时衣服常年黑白灰,也有可能才是我们内心真实想要的颜色吧。
接待的小妹态度太好,基于良心,给个联系方式:微信:rainy2137
最终选定款:
客厅砖忘记拍图, 大概用的这款

厨房砖,还是挺特别的一个砖。很喜欢~~~

次卫,用的是和客厅一个色系的灰色仿古砖,清爽耐看

主卫,主卫因为客人看不到,决定满足我们俩欲望 用柔光大理石纹路的砖,做的偏北欧和现代一点。

以上就是选砖的全过程,总结下来就是
1. 事出无常必有妖,当时我心里稍微咯噔了一下,但是被7500冲昏了头脑没有认真核算面积(这个失误我出的简直不像08出来的人)
2.  内心有疑问就不要下定,不要下定,偏偏我还付了三分之一款!所以后面比较被动(即便解决比较完美)
3.  实在难受不要忍,该换就换,风格乱了,家确实你最喜欢的样子不是更重要吗?
4.  东站有便宜的,但不一定就比商场更便宜,因为你看得上的也不会比商场差,毛爷爷认识货啊!
5.  由本次买砖经历,取消了去湾田国际看入户门的打算,就近,就近,就近,郁金香搞定,反而更省心。

周六天气好冷!我穿的丝袜+小高跟,一天下来老寒腿都出来了。
所以人到中年,腿不由己啊!
是时候做个阳光明媚的女子,拿起保温杯,泡点82年的枸杞,关爱老寒腿,关爱你我他

最近不标题党,都没人点进来评价了,唉,还没热乎就过气的帖子啊!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

你没发现大部分的人更新后都会改主标题吗?毕竟用手机看帖的比较多,主标题不改不点进来不知道有更新哦

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2017-11-15 01:42:39
你没发现大部分的人更新后都会改主标题吗?毕竟用手机看帖的比较多,主标题不改不点进来不知道有更新哦

原来如此,受教了!

原创值

大一_装修新生

买房的经历,看来越早买越好

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-11-15 01:42:39

原来还有这个套路,装修过半我才晓得

原创值

大一_装修新生

社区居民

好好学习学习