请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2018年装修大吉

[主题活动]【一年一度315】这个黑幕有点黑——河西其邦门窗

原创值

装修大学_研究生

溯洄辰时

社区居民

本来这篇黑幕是要放到以后的日记里的,
碰巧315临近,08出了这么个活动,就先发表出来,以后再修改到日记里。

标题可以看出我今天要曝光的黑幕是关于门窗的。
我曝光的内容是针对河西红星美凯龙其邦门窗,之外的比如喜盈门其邦不在其中请各位注意。

河西的红星美凯龙似乎收纳了蛮多没有诚信的商家,
记得之前都上了新闻的一个家居定制品牌(不记得了),何止以次充好,
直接是在木制品中填充垃圾来欺诈消费者,貌似这个品牌的负责人都跑路了?

回归正题,这次的黑幕主题为封窗——断桥。

评分

手边的幸福 + 20

原创值

大三_装修里手

然后呢?然后呢?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

溯洄辰时

社区居民

苹果老白 发表于 2018-3-9 23:36
然后呢?然后呢?

开始更新了

原创值

装修大学_研究生

溯洄辰时

社区居民

在我的装修日记中有写过,断桥我是三顾其邦才下的订。
导购开始给我的感觉是比较专业,待人接物也处理得比较到位。
这可能就是传说中的老油条、老口子。

我还算留了心眼的,比如在合同上注明所有细节,
细到在订单中都要把颜色尺寸五金件都要一一详细标明,详细到连铝材厚度都进行了标注。
包括下订到到货的工期我都写明需要在60天内(不要问我不是应该是45天的问题)。
而且因为有一个什么原因不能满足(我现在不记得了)我单方面也并没有在合同里签字,
直接把商家盖了章的合同一式两份中的一份带走。
最终到货安装后我仍留有20%的尾款等我彻底验收后再进行补缴。 203036hr7h9h5rraohqbra.jpg

因为收款人在下订时已经离开其邦,并无与我介绍过任何产品相关,
只是因为最开始是接待我父母的,
不论是为了提成还是为了做好最后的服务,我还是选择马赛克掉吧。

自认为机动性已经足够让我主导一切了吧。
可仍然掉入了商家的陷阱里,可见水有多深,可想那么多全款下订的会有多么被动。

原创值

装修大学_研究生

溯洄辰时

社区居民

黑幕NO.1缩尺

不在行业内,哪懂行业事。
原来封窗有个潜规则,即便复尺准确,工厂也会自动缩尺。
理由是:考虑到窗框墙体不规整,也就是不是四四方方水平垂直,
从上到下有宽窄不一的现象,造成做大了放不进去,所以都会稍微缩尺,
最终需要业主接受各种填缝的解决方式。

不规整你缩尺,行。
我新砌的窗框很规整还缩尺我也不纠结,毕竟生产线上无法单独特殊化处理。
但商家并不会告诉你缩尺的事,这个估计很多地方都不会告诉你,不止这个其邦。

商家可能会说,业主自己会复尺。
很好,我们的知情权就被这么无情的剥夺了。
醒醒吧孩纸,如果这个借口成立,
那遇到了马虎的不复尺的业主,你认为商家会善意提醒你一定要复尺吗?
往好方面想的业主也许会说:毕竟商家要注意的地方多,忘记这一个也正常。
恰恰相反,商家自己都没有给我找这个理由。
况且我也说了,这是一个普遍的现象,经常都会发生的东西并不会忘记。

缩尺的现象给我家造成了一个大误差:

由于缩尺现象普遍,而我这个窗子又比较特殊,左边是他家的一个铝合金立柱。
而这个立柱与这个窗子的左侧是不留一点缝的,所以造成了特殊性。
继续按常理缩尺方法,两边都缩出一条缝,就成了我现在这个样子,
两边的缝隙宽度都给到了右边,右边的缝隙奇大无比。
我记得我们还专门就这个窗子探讨了好久,

可以看到我4楼帖子里第二张设计稿就是这个窗,甚至设计稿上还能看到有各种改动,
我也交代了多次,最终下单还是啥都没管用了大众做法。

最终我复尺的面积与实际订单面积,108每扇长和宽分别少1cm、138少1.5cm,总和足足少了800+RMB。

原创值

大四_装修达人

社区居民

应该还有内幕2吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

默默地打开相册,看了一下我家的封窗图
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手