QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”四月文采斐然奖装修日记 (更新橱柜) 11.5万硬装搞定128平环保大气上档次装修

原创值

大二_装修学长

看看石膏线的价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格哈,好东西要分享

原创值

大三_装修里手

社区居民

很近啊我要参观....

原创值

大三_装修里手

装修准备中  学习学习

原创值

大四_装修达人

看一下地康的价格

原创值

大三_装修里手

看看价格看看

原创值

大四_装修达人

木工的寻找过程        
        泥工木工告一段落,先稍微总结一下木工的过程。
        本来是打算全房定制,外加不吊顶,所以完全不需要木工的,但是整体改造后,终于还是露了一点点梁出来,不吊不行啊,郁闷!另外阳台需要做两个小门,还是得找木工。
        想着木工不多,估计一般师傅不会接这活,正好定制衣柜那边,我研究了一下,飘窗的抽屉相当不划算,不仅算了柜体的钱,抽屉都另算,一个抽屉180,我家2个飘窗,1个飘窗4个抽屉,柜体+抽屉=1332,另一个飘窗3个抽屉,柜体+抽屉=1058,光飘窗的抽屉,就花了我2390,怎么想都不划算,于是,打算这个抽出来给木工师傅做,另外还有一个鞋柜,一个隔断柜,一个酒柜,都没有订,本来本来预算有限,想省点钱,鞋柜买成品,酒柜和隔断柜考虑要不要做,先看看师傅报价如何再定。
        木工不多,所以只打算就近找一个,最开始是泥工师傅给介绍了一个,谈了谈,因为我不想刷漆,想就用生态板做,那木工师傅没说什么,我叫那师傅报一下,吊顶,鞋柜,酒柜,隔断柜,阳台两扇小门,两吊柜,两飘窗的抽屉,工价多少,师傅给开了个价:3800,接着我叫师傅给开材料清单,一水儿的螺丝钉子,看得我眼晕,我转念一想,看师傅包工包料是不是可以工价少点,于是,在开的材料清单上算了下价格,师傅开的材料一共3200块钱,包工包料就工价+材料钱=7000,工钱没得少了,我想着如果我定制的话,飘窗那几个抽屉就去了我2390块钱,貌似这也还划算。
        第二天我拿着清单去看板材,没做任何功课的去看板材了,看了看雪岭的(其实是雪岭新一代,后来才晓得还有什么雪岭山水,雪岭新一代),生态板居然只要155块钱一张,比师傅开的180块钱一张少了蛮多,我也没多想,反正还没确定,只是随便看看,这随便看看,于是看出问题了,卖板材的老板拿着我的材料清单看了看,说,东西不多啊,全部用生态板做啊,这工价开得挺高的,你看那师傅2800能做不。接着他又说,生态板不好做柜门,会变形的,你回去跟师傅确定一下吧。
        然后我就生态板不能做柜门,和师傅工价太高这两个问题跟我家老公讨论了一番,决定多找几个师傅谈谈。
        第二个师傅,由于东西不多,不接。
        第三个师傅,找的小区的一个业主,自己做木工的,到房子里面谈了谈,我就生态板能不能做柜门的问题,问了下师傅,那师傅立刻说,不能做,会变形,然后谈了下工价,3400,比前一个师傅开的工价便宜400,心里有点意向,而且那师傅说的挺实在的,怎么做好一些,怎么做不太好都先跟我说了一遍,让我心里有个底,不像第一个师傅那样,我什么都不懂的情况下说用生态板做,他也不会提出生态板不能做柜门。心里初步定下这位师傅。但是我还想还还工价,我说卖板材的老板说2800差不多哎,那师傅说,你要是全部用生态板做,2600都可以,但是这样做完全不行的,做不了柜门的。一个小区的,我能做就会给你做的,工价再少就实在做不了。
        接着又谈了一个师傅,也是小区的业主,联系的师傅又带了一个师傅过来,两人在我房子里转悠了半天,说这里怎么做那里怎么做,如何如何的,我问价钱,始终不肯说(当时泥工宅在家里做事),说下去再谈,到了楼下,我提议去他家看看,去了他家,看到他家装修得,哎,好粗糙!我心里初步排除了这师傅了,但是我还是再问了问价钱,那两师傅又嘀嘀咕咕半天,最终报价:8000!我说,包工包料吗?回:只包工。我老公笑了笑说,开价那么贵,没得谈,然后我们立马走人。
        于是,我们就定下了第二位木工师傅。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

看看吧。。我也准备贴石膏线了

原创值

大三_装修里手

社区居民

进来看看,水电

原创值

大三_装修里手

石膏线价格多少啊