QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

灰太翔 发表于 2014-9-22 00:00
26. 刀锋战士半成品小集        前面说过,我家泥工手艺精湛,所有碰角处磨边如刀锋般犀利,所以得了我赐予 ...

砖配得很漂亮啊,灰灰的眼光就是好!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我们泥工7月15号进场,现在还没退场,木工非常棒,改天,去1405指导指导哈。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

大鱼儿 发表于 2014-9-23 08:28
才看见这贴,灰太翔又写日记啦,肯定是好贴,支持,坚决支持!

老熟人啊!哈哈,欢迎欢迎,以后常来关注呀!越往后越精彩,哈哈哈哈。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【9月22日更新】〓〓★★★〓〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓〓★★★〓〓第26章《刀锋战士半成品小集》

canhappy_1222 发表于 2014-9-23 12:55
非常赞同设计未动,家具先行的观念。

恩,这样对于平面布置的设计、水电定位、风格把握等方面好处多多

原创值

装修大学_教授

【9月22日更新】〓〓★★★〓〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓〓★★★〓〓第26章《刀锋战士半成品小集》

27. 小角落里的大文章
        在介绍平面设计的时候,我在平面图上画了十个圈,稍微做了点说明(不记得的点这里),其实那都是些值得做进一步阐述的地方,今天就从第一个圈圈开始详细讲起。
        那是一个毫不起眼的角落,我却在这里动了大脑筋,做了大文章。先看看具体的位置吧——
        的确不起眼吧,放大一点看仔细些,可以看出来起码有三件东西——
        不急不急,平面上看不到的,我们从立面上来看——
        原设计是有6件东西要挤在这个角落的,分别是:1.地暖的单采暖锅炉;2.热水循环装置;3.热水器;4.给儿子洗衣服的小洗衣机;5.大人们洗衣服的大洗衣机;6.橱柜公司定做洗手台。后来充分征求老人家的意见后,把热水循环取消了。所以最终将在这里呈现的是五大件,需要把这个空间砌墙封闭四分之三才能成行。
        对着设计图说来说去都属于纸上谈兵,还是要看实景才有劲头,先看看开工那天,设计师、老卜、水电师傅三巨头实地交底——
        开完槽以后是这样的——
        上图圈住的是下水管,位置很尴尬,包完管以后会让小洗衣机无法摆放,所以必须得改!
        然后看看走完水电以后的样子——
        是不是很复杂的说,哈哈,其实这还不是全部,因为当时地暖的主水管还没有走。再看看下水管是如何改的吧——
        把下水管往阳台外侧靠,大大的腾出了空间。
        再来说说锅炉和热水器的事儿。细心的看官可以从设计图上看出,原设计的烟道孔位置很高,是在梁上的。在梁上看两个孔也不是不可以,只是因为梁比较厚,如果在梁上开孔就意味着要将墙更靠室内砌以平齐梁的内侧,我不想这样损失室内空间,于是在和蓝光的王总商量后,决定在玻璃上开孔,这开孔的位置也是一再研究、丈量、测算后才确定的,要详说也可以说一章了,哈哈。想着应该也没有谁需要借鉴还是少说几句,总之是很麻烦才确定了开孔的具体位置。
        话说这在玻璃上开一个锅炉烟道孔和一个热水器烟道孔,然后再进行钢化的难度那是相当相当大。这里普及一个小常识,钢化玻璃是不能做任何改动的,所有的造型、裁切都必须在钢化前完成。我家这块在玻璃边缘处开了一大一小两个孔的玻璃送进钢化炉后不久就碎了,跟王总分析了一下想必是开孔过大、边距过小等原因造成的。后来一想,墙后面的玻璃不钢化也无所谓啊,这才让王总将没有钢化的玻璃运来装好——
        看看蓝光封阳台装好这一面后的效果——
        所有墙后面都选择了磨砂玻璃,为的是照顾对面邻居的观感,不至于看到无法施工的墙后乱象。露出的一角风景不错,浏阳河、月湖公园尽收眼底。
        泥工师傅砌墙以后的样子——
        粉笔画的是锅炉的大致位置,可以看出来地暖的管子位置偏高了一点点,看细节——
        地暖主水管和其他水管保持同样高度更美观些,应该改到所画线的高度。
        看看贴完砖后的效果吧——
        上一篇欣赏过地砖了,这墙砖和地砖一样,只是切法不同,400*400的方砖贴上去很有感觉。地暖主水管的高度已经改到一致,下方地台高度不一样,显然右边放小洗衣机的地台高些,具体点就是高14厘米,因为这是我准备购买的洗衣机的高度差,这样为的是两台洗衣机顶部同高。下水管改到墙里去以后腾出了足够的空间。墙体和梁的内侧还有一段距离,这就是玻璃上开孔赢回的空间。右下角圈内有个孔,那是从厨房斜打出来的,将来走天然气管的。
        最后看两张细节图——

第一张上面两个孔是供热水器的,下面一个是供小洗衣机的。
        第二张左起第一个孔是供大洗衣机的,第二个孔是供采暖炉的,后两个是地暖主出水管和主回水管。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

厉害啊。。。学习学习

原创值

大一_装修新生

你们家里是什么风格啊,砖配得很美貌
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

叽歪 发表于 2014-9-23 16:36
砖配得很漂亮啊,灰灰的眼光就是好!!

哈哈,歪歪老大也喜欢吗?搞好了还是要来家里玩哦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

lisa00 发表于 2014-9-24 09:48
好详细啊!工艺也好!

谢谢支持!观众不少,愿意回复顶贴的不多,再次谢谢,哈哈!

原创值

大三_装修里手

灰灰的日记不错,条理清晰,真材实料