QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大三_装修里手

呵呵,学习了

原创值

大三_装修里手

看看呀什么呀

原创值

大四_装修达人

看看有什么不一样 学习哈

原创值

大三_装修里手

我要看平面图啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看款式,有什么能用得着

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习箱学习了

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

欢迎你认真阅读,哈哈

原创值

大一_装修新生

好精致的帖子,好好学习

原创值

大四_装修达人

果断给偶像顶起

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【梦洁家居杯2014日记大赛】〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【9月29日】更新第29章《你知道“暗地漏”和“隐藏式地漏”吗》

30. 我家五十天的木工活儿
        不知不觉,日记又快一个月没有更新了。这个月好多事啊,儿子病了两次,老婆脚又弄伤了,自己还外出学习了半个月。哎,说多了都是泪,还是回归主题聊装修吧。
        前面有些朋友回复时就说想要我写木工了,确实从开工到现在也即将满4个月了,木工从8月下旬进场,到10月中旬离场,近50天的工期,木工一个人在我家确实做了很多事情。
        熟悉装修公司报价的都知道,水电改造和木工往往是最大的两块费用,也是装修公司的主要利润点。的确,木工在家装中的费用占很大比例,而且木工的技术含量也最大。
        木工到底要做些什么呢?概括一下,主要项目有:一是吊顶龙骨架设,不论是过去常用的木龙骨还是近年流行的轻钢龙骨吊顶;二是木门、门套制作,过去在家里由木工做门的特别多,近年来基本上都是工厂定做了,大芯板做的门基本上淘汰了;三是木质柜体家具和柜门制作,现在定制家具的比例也越战越高了,其实各有优劣,我觉得木工现场做的最大的优势就是家具与墙面贴合度更好;四是电视背景墙等异型装饰构件造型制作。
        我觉得家装中木工是最重要的工种,家庭装修效果的好坏,很大程度上取决于木工水平的高低,其施工周期也比较长。就算我将主卧室的墙裙、床、电脑桌、飘窗柜整体外包,其实我家木工还是算比较多的,不但多,很多富有设计感和最终体现效果的地方都在木工手里,所以我耐心地看着刘师傅一个人做了近50天。
        关于刘师傅的技艺,我可以负责任的说——比我家2010年装修时爆红的“李师傅三人组”有过之而无不及。首先是难度更大,这个将来有照片为证,然后是细节更精,起码我对比过的封边,刘师傅的确更胜一筹。我说了不算,小区里很多业主来参观过,好几个想挖墙脚哦,哈哈。
        先简单放几张图片——
精钢龙骨吊顶:

次卧墙裙和床头抽屉,以及刘师傅的临时床,哈哈:

主卧室的衣帽间:

刘师傅正在弄特殊造型:

嘿嘿,看得出是要做什么用的吗?

当然五十天的木工活远远不止做了这些事儿,先放几张也算吊胃口。接下来的两个月,我会高频持续更新的,请各位童鞋提醒我监督我!

回复 收藏 回复(1)条