QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个期待毕业照。很想看看整体的效果。

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

很讨厌啊,又吊胃口+1

原创值

大三_装修里手

灰同学最近更新得好快。我个人认为大圆桌配小圆顶也蛮出位,同时也能突出大小园相呼应,层次感也强
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

wpnrdj 发表于 2014-10-30 17:23
灰同学最近更新得好快。我个人认为大圆桌配小圆顶也蛮出位,同时也能突出大小园相呼应,层次感也强

呵呵,感谢你们的支持啊!我要抓紧时间多多更新啦!
恩,目前单单看这个吊顶确实单调而渺小,其实当时是还没做卡座,现在看效果好多了,你真有眼光!!

原创值

大四_装修达人

好高级。。。纯粹是过来学习的

原创值

大二_装修学长

没看出对这改动有郁闷呢,很期待的样子

原创值

大二_装修学长

没看出对这改动有郁闷呢,很期待的样子

原创值

大三_装修里手

灰灰团好想再次来你家参观

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

33. 铺满人民币的电视背景墙
        金厨银卫,我此前说过大家不要只是说说,而是要切实做到。今天我虽然是聊电视背景墙,但依然提醒大家,厨房和卫生间是需要花本钱的地方。
        当然,中国人是重视面子的,客厅的电视背景墙一直就是几乎所有家庭装修考虑的重中之重。君不见,那些在装修公司出效果图的,如果只让其选一张,绝大多数业主都会选择客厅能见到电视背景墙的那张图。
        我没有让设计师出效果图,我总觉得那玩意儿不够真实,还不如自己脑海中的形象来得靠谱。其实我这观念很落伍,我承认自己又点OUT啦,一方面现在的效果图是越做越好,非常逼真;另一方面现在施工及配饰基本能原样实现效果图。顺便向那些出了效果图,又做出基本一样效果的童鞋致敬!
        在第十六章里,我将设计中的十个值得一书的地方进行了编号。今天说编号为③的地方,也就是电视背景墙。
        长话短说,先直接看设计师设计的电视背景墙:
        如果是细心一点的,对图纸有一定了解的童鞋至少能看出以下几点:最主要的一点是电视机背景墙比原墙宽了不少,从2.8米延展到3.6米了,这样才能和对面4米多宽的沙发背景相配套,实现客厅更大的愿望;然后可以看出整个电视背景墙都是大理石啊,这说白了就是拿钞票往上贴啊;更厉害的还可以看出电视背景墙小复杂的造型。
        看看水电改造完成的效果,吐槽一下这个拍照片的,怎么端的机器啊:
        这回细心的朋友又可以发现一个小不一样的地方,就是预埋的插座线管旁边装了个插座,哈哈,这就是实现我对“电视墙看不到一根线”要求的第一个小细节。是的,电视机的插座就没必要穿过线管插到下面来了,直接插在电视机后面就行了。
        轻质砖砌地台、上方用大芯板打底,这才是铺贴大理石的基础:
        侧面来看一张:
        稍微拉远一点:
        凸出墙面的那一块电视背景墙的后面是柜子,厨房门口的餐边柜:
        这些都只是雏形,关于为什么不做满整面墙而要上空490用原墙面的设计,我们也反复询问了设计师吕双双同学,她说因为整个电视背景墙的宽度不够,如果做满整墙的话会像个大方块不够美观,并且放电视机区域的内陷造型,也是左短右长,这些设计都是为了实现“延伸感”。反正这是设计师说的,到时候好看了你们捧个场,不好看你们批评她。哈哈!
        我还可以透露的是,地台选用的是罗马尼亚灰,电视背景墙选用的是上等的雅士白!天啊,雅士白啊!!白到基本上没有花纹的雅士白啊。。。至于价钱我还是不说了,你们自己打听吧。
        是不是有童鞋要吐槽了,白到没有花纹干嘛要用大理石呢,浪费钱啊!关于这个问题,你们等我家装好了再来我家当面质问喜漾漾同学吧。。。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

灰灰家真是高大上了,现在就开始期待观光团啦!