QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

沙冰 发表于 2014-10-31 13:11
灰灰日记不错,非常实用,应该是今年08最好的日记了;团购也给力,宿缘店长说灰灰是最负责的团长。那个暗式 ...

哇,“最好”都用上了啊,谢谢谢谢,感动啊,我觉得加个“之一”比较好,哈哈哈哈!
至于你说到的沙发的问题,我之前解释过的,那个位置一般家庭就是空着或者用推拉门,我家只有一个阳台必须是生活阳台,也就是要晒衣服的,所以空着不行。用推拉门的话,靠门的这里就无法摆放成品家具了,会挡路的。如果放弃沙发,那本来不大的客厅就只能摆一个三人位加一个单人位,这样的话来客了客厅里坐着就不够热闹。
所以,最后选择砖砌沙发,是解决了上述的这些问题。
希望最终效果好。呵呵

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

sophia1216 发表于 2014-10-31 09:06
哈哈哈  灰灰你们家也有用了雅士白啊   高大上的赶脚   我飘窗就是雅士白的  门套是爵士白的  你整个背景 ...

灰灰 看了你日记 我也写了一片关于大理石滴帖子哟

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看小盆友的进展,向你学习!

原创值

大三_装修里手

太牛气了 想象力也太丰富了

原创值

大二_装修学长

真的要好好学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我看图感觉可以不要大小圈也好看啊,可能你们是太追求完美的人,,但是装修就是一个遗憾工程,只能是尽量减少,你已经是很尽力了,不要太在意了。何况可能以后还有软装搭配。

原创值

大二_装修学长

灰太翔 发表于 2014-7-20 00:47
16. 历时大半年才确定的平面布置图(二)        接下来应该详细说一说我自家平面布置图的成形经过了,但如 ...

我自己设计的主卧也是只能180度开门,我也思考过推门,但是这样的门好上锁吗,私密行好吗?已经思考了2个月了,所以到现在还没动工。急求斑竹解答,万分感谢

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【梦洁家居杯2014日记大赛】〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【11月2日】更新第34章《小小衣帽间的设计也要反复折腾——兼回蔚蓝版主》

34. 小小衣帽间的设计也要反复折腾——兼回蔚蓝版主
        在小小暴露木工作品的时候,蔚蓝版主问了一句“主卧室的衣帽间的柜子造型是灰灰设计的吗?”
        一听到“设计”,我不就来神了么,然后赶紧回复说“我会写一篇来回答你的”。
        这不是自己给自己挖坑么。。。
        不管怎么样,坑挖了就要填,不能拖!蔚蓝同学,我来汇报了!当然,这也不单是写给版主一个人看的,对关心柜子设计的同学也有帮助。起码算是篇案例教学嘛!
        看过我2010年日记的同学知道,我用一间卧室做成了超大衣帽间,不少女生在跟帖时一个劲滴羡慕喜漾漾。其实那次衣帽间的设计自己没怎么参与,基本上都是设计师的主意,我们只提了一个要求就是挂衣服的地方多点。通过这么几年的使用,还是觉得设计没有完全符合使用习惯,所以这次的衣帽间设计,一定要完全自主!即便它只有那么小一点点地方,也要多动脑筋!
        先看看这个小小衣帽间的位置:
        这是个只有2180*2340的小小区域,虽然方正,但也有不足。
        一是西北角带了个窗户(上图绿框位置):
        二是西南角有两根下水管(上图蓝圈的位置):
        这些都是影响衣帽间设计的元素,首先要处理他们!
        第一步呢,是很受争议的。有的人觉得不应该这样,喜漾漾同学坚定的认为应该这样,于是,就这样了。什么呢?封窗!
        是的,如果保留窗户,那就和我自己家衣帽间的情况差不多了。喜漾漾不喜欢有个窗,她觉得就算是关着的也有灰尘,还是封掉的好,整体性也更强。于是就把窗户封了。
        两根下水管在这里,意味着楼上9户人家只要有人将这一间装成了主卫就会有流水的声音,不用想肯定有,所以隔音很重要。于是喜漾漾同学亲自上阵,对这两根水管进行了最为扎实的隔音棉处理:
        呵呵,真的是塞得满满的啊!希望到时候隔音效果不错!
        好了,处理完这两个地方,就轮到柜子的设计了。最初我是打算全部交给人和家居用爱格板做的。于是人和的曹设计师帮我出了图,我什么也没说,就让他出图而已。请看平面、立面图透视图
        这就是大众化的格局了,也可以说是人和做了这么多衣柜,经验证是比较受欢迎的格局了。但是,我不是大众,我是小众,我要个性化。
        我提出了一些修改的意见,主要是两点,一个是切角对称,一个是多些挂衣区域。喜漾漾提出要装柜门。然后就有了第二稿。
        第二稿的平面图:
        立面图:
        可以看出,除了切角柜,以及柜子顶部,其余基本上全部改成了挂衣区。且切角柜外其余地方都装了柜门。
        我觉得还是需要完善,比如放弃专门挂裤子的区域,减少正面的单独一个大柜门等等,于是又提了三点意见:第一是A立面挂衣层上下一致。第二是切角柜左右各2个抽屉,抽屉中间弄一个小方格层。第三是D立面图柜门取消,柜内上层板下移平齐切角柜层板。
        曹设计师不厌其烦的又出了第三稿。平面图没有变了,就是按照我的要求改好了:
        细心的朋友会发现这里起码有两个问题,一是最上面一层太矮了不好放东西,这里需要解释一下,因为我们家人的个子都比较高,所以衣服也就比较长,挂衣区必须要1米的高度才可以让衣服不拖地,所以最上层只能放薄被子、枕头、抱枕,或者抽真空的压缩袋;另外可能还觉得叠放区和抽屉不足,先说叠放区,我们都觉得衣服不用叠最方便,除了内衣裤和袜子领带围巾帽子以外,所有衣服裤子怎么晾晒的就怎么拿回挂着是最省事、最好找、最易拿出且不干扰其他衣物的。换句话说,衣物的叠放区是不必存在的!内衣裤袜子领带围巾什么的,完全可以放在抽屉里,衣帽间里的抽屉是不多,透露一下,主卧还有六个大抽屉,完全可以满足了。
        那有的爱较真的同学就要问了,就算衣物可以不叠放,那还有被子毯子床单被罩什么的总要叠放啊!是的,这些东西是需要叠放,我不是还有好些个切角柜吗,把这些个需要叠放的物品放进一个收纳箱里再塞到切角柜里就行了啊!向大家介绍一下,我家一直使用的就是乐扣的收纳箱,非常方便,整洁美观:
        颜色还有很多种,自行淘宝查看。
        其实到这里还没完,因为后来我觉得这个衣帽间全用爱格板做费用太高了点,还是交给木工师傅用免漆板做,然后把所有见光面都交给爱格板相对比较省钱。于是我又把设计图发给吕双双同学,一起商量着让她再做进一步修改和调整。
        最后的图纸平面图是这样的:
        最大的改动就是调整了切角的角度,让开门后正对着的这一面柜子更宽一点点,从504调整到了704宽,这样就还是可以做两扇门,比旁边的也窄不了多少了。
        立面图又恢复了D立面的柜门:
        到这里,我们只能说,设计上的事完成了!
        设计归设计,施工归施工。在具体的操作中,我又进行了最后一次调整:
        第一个重大调整是:C立面和A立面,也就是进门后的左手边和右手边,改成完全一样的区域,都像上图A立面那样,也就是取消了C立面的挂长衣区,全部变成1米内空的挂衣区。左右完全一样,分别属于岳父和岳母,这样大小的区域对于二老来说足够了。且分配均匀,不至于发生抢地盘事件!
        第二个重大调整是:D立面也就是进门后正对着的这一面改成挂长衣区,长衣本不多,两个人的衣服可以挂在一起。因为D立面的宽度在实际出来没有达到704宽,做两扇顶天立地的门会显得十分狭窄不美观,所以又把挂长衣区下方的区域改成了2个抽屉,这样门就没那么长了,会好看一些!
        所以,最后做出来的效果是这样的——
        C立面,可以看见包管占据了切角柜的一些位置:
        A立面,切角柜里可以放乐扣收纳箱:
        D立面:
        A和C立面都很好理解,就是每面再装3个顶天立地的门,接近2.4高的门哦,呵呵,只有爱格板才可以做出的!帅呆,酷毙!
        D立面我画了个草图解释,只是别嫌我画得难看就是,应该也算一目了然了:
        我写如此详细,估计也没几个人认真仔细的看,其实我不是让大家照搬我的设计,我主要是要让大家培育这样一种思维,就是一定要根据家庭成员的使用习惯来设计和安排装修中的很多环节。我也不是第一次说这话了,希望对大家有所帮助和启发吧。
        这篇更新从11月1日20点开始准备,到现在马上就到11月2日凌晨1点了,蔚蓝,你说该怎么犒赏我?

回复 收藏 回复(6)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你说我这么晚来看你的衣柜设计,你怎么感谢我

原创值

大四_装修达人

先点个赞再慢慢看