QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大一_装修新生

看着这样一个个详细解释自己的创意真的能感受到“用心”
赞很多很多个!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

灰灰 话说那个水壶质量肿么样?我还没拿到手呀 不过看起来还不错

原创值

大二_装修学长

原来又装一套,你太牛了

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

39. 错过就再不见的主卧室移门
        上一篇我还是说“不是每家都有个超大过道柜”,不是每家有,那还是有些人家里有嘛。可今天,我竟然敢取“错过就再不见”这样的标题啊!是的,就是敢!你见过谁家主卧室是移门的?反正我去所有朋友家没见过,在08看了N多日记也没见过。所以,你涨姿势了,起码知道还可以这样设计卧室门。
        下面开始初步展示平面布置图第八处——“大胆突破,将主卧房门变成了移门,留出了走道尽头玄关空间,解决有碍观瞻和打开180度的问题。”(看不太明白就要回到第十六篇看仔细咯)
        先看看设计图,红圈框住的就是主卧室移门:
        当然,平面图也就只能看出是个移门,但到底是什么样的呢?还是要看立面图啊:
        这就是卧室内看主卧门的角度。是的,用非常有特色的爱格木纹板做出一个”门套“,把白色封闭漆的门套在里面。
        再看看木工打底后的样子:
        这个图上都标注了将来的效果。
        说到这里,咱们笔锋一转,说说前面多次提到的问题,也就是主卧室门这样设计后,是如何解决走道尽头有碍观瞻的问题的呢?我们回到客厅里,看看走道现在的样子:
        看图就很明了了:走廊尽头就是一面墙了,客厅里望过去看不到主卧室的门了。当然是墙也不好看,所以要做设计。图片上已经做好了打底工作,走廊的天花上、走廊尽头的墙面上,都用图示方向的木地板铺贴。怎么样,这样一弄的话,我之前的那些顾虑就都消除了,只是银子又飞走一大坨。
        虽然时间不早了,但说到这里感觉还是不过瘾啊,我想,还是先透露些门套爱格板的模样给大家看看吧。因为主卧室的家具和装饰只用了一种材料,就是这个木纹的爱格板,名称是“美洲橡木(裂纹)”,必须先弄一点点出来吊吊大家胃口啊:
        这是人和家居的安装师傅在安装第一块板的时候拍的,一不小心把老卜这里的油漆师傅的作品也暴露了。可能大家看不太清楚这个板子的花色,我从官网上弄了一张给大家看看到底美貌不美貌:
        关于这个板子,官方的介绍是——爱格美洲橡木(裂纹)门板,美洲橡木(裂纹)带有质感,整体沉稳、高端的风格深受喜爱。众多高端客户首选。色彩丰富,木纹逼真且具有立体感,单色色度纯艳,不易开裂、不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色及环保性能好。
        多说无益,效果好才是王道,期待吧!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

精彩的分析,木板真好看

原创值

大四_装修达人

我家衣柜的移门 买的太冲动 400+一平 还是最基本的款式 要吐血

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-4-3 22:40
2.设计未动,家具先行         先说个故事,我曾经在论坛里发了个帖子,大意是我今年要装修房 ...

最喜欢每年的日记大赛了,总是有惊喜,黄队加油,有投票给你哦!

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-9-10 09:19
灰灰的水泥墙面,就直接刷墙固就行了啊
其实如果这墙面的砂浆层水泥标号和配比都足够了,不刷墙固都可以 ...

是的,开发商的良心都被狗吃了,然后我么就要付出一堆额外的成本,唉!

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-10-28 22:57
31. “革命性设计”之初体验        在第十六章里,我将设计中的十个值得一书的地方进行了编号。        在 ...

砖砌沙发,果然是创意无限,赞一个!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

今年要颁发一个最佳创意奖,非灰灰莫属