QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大一_装修新生

Β

原创值

大一_装修新生

卧室门这样设计还真有创意,锁门方便吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

灰太翔 发表于 2014-11-14 21:03
一般家庭不都是放洗手台下面么,哎,我就是喜欢搞个性的。。。

今天问了华成的,说是地暖可以这样放置,暖气片没必要。灰太好帅啊。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

灰灰太给力了 必须前来支持哟

原创值

装修大学_研究生

灰太翔 发表于 2014-11-15 22:43
39. 错过就再不见的主卧室移门        上一篇我还是说“不是每家都有个超大过道柜”,不是每家有,那还是有 ...

我们家09年的房子就是这样的移门,08里有你的天地
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

ann2004315 发表于 2014-11-16 12:49
砖砌沙发,果然是创意无限,赞一个!

哈哈,整个房子应该还有不少创意的地方,感谢你的持续关注

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

无敌 发表于 2014-11-16 15:52
卧室门这样设计还真有创意,锁门方便吗?

你考虑得很周到哦。
我在设计之初就咨询过锁门的事情,其实是有那种移门锁的啦。
家里一般也只有二老住,卧室的门绝大多数时间都是打开的,移门的密封性肯定是不如平开门的,但对于家庭成员生活的影响无关紧要的。

原创值

装修大学_研究生

西柚 发表于 2014-11-16 21:36
我们家09年的房子就是这样的移门,08里有你的天地

可以拍照片给你看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

40. 全部由木工现场打造的独特儿童房
        一连好多篇都是在用实际供地来反解平面布置图,明天就要出差了,还不知道有没有时间、是否方便更新日记,抓紧时间继续解释第九处吧——“因为科比以后不会常住这里,他的房间设置得比较小,全房现场制作休息区和学习区。
        这个当时的注解有个小BUG,此前以为他的房间不大,后来真正把墙体隔出来后才发现,原来最小的不是儿童房而是次卧室。儿童房非常周正,但是考虑到实用性上,我又一次牺牲了采光。为什么这里说“又”呢?原因有二,一是因为第三十六篇的入户鞋柜和第三十七篇的那个开放式书房都是牺牲采光换来的,先前讲得不细,后面讲蓝光封阳台的时候会配图详细说说;二是因为下一篇还要讲一个牺牲采光的设计。
        来看看图吧:
        平面布置很规整,红圈标注的地方就是衣柜挡住了将近一半的窗户。
        看看被挡这一面的立面图吧:
        好在是落地窗,又在25楼,对室内光线有点影响但改了以后也还凑合。书桌就设计在窗下,不影响看书就行,躺床上的话开灯就好了。
        再看看休息区的设计:
        提醒一个小细节,图上看床(榻榻米)下有一排小圈圈,那是设计的透气孔。风水上说床下的空气要能流动的比较好。
        图纸看完就看实物吧,先来衣柜:
        再看看床:
        说是床其实是个地台,或叫榻榻米,往后就是把1.5米的床垫往上一放就行。
        然后是床头这边:
        其实这些照片都是很初期的时候拍的,墙裙都没做。
        给床板一个特写吧:
        还记得刚才说过的透气孔吗?看看:
        书桌:
        书桌上方的置物架:
        站在房门口看到的景象:
        我知道,上面所有这些图片看着都没劲。大家都喜欢看毕业照神马的,那种拍得漂漂亮亮的毕业照。对不起啊,咱家还早着呢。但今天还是要发点福利的,毕竟我家油漆做完了嘛,昨天都让大伙儿看到了主卧移门那里的白色封闭漆,今天怎么着也要多看点儿啊!油漆要看、墙裙要看、连拉手都给你们看!
        看前再啰嗦一句,儿童房的木制品用到了两种颜色,一种是白色封闭漆,在平板的柜门、抽屉门上做;另一种是擦色漆,颜色是与客餐厅、次卧室不同的,只在儿童房里用。好了,该说的说完了,上图做Ending!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

我顶一个我还是喜欢大大的阳光