QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

fvnuyi 发表于 2014-11-21 15:56
这个木纹贵不贵?

团购的时候,木纹柜体是248一个平方以展开面积计算。
做平开门贵一点,做移门更贵一点。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

helldai 发表于 2014-11-21 20:43
灰灰,踏踏米沿边透气孔是哪买的?

呵呵,一般卖五金拉手的地方都有卖啊

原创值

装修大学_教授

【梦洁家居杯2014日记大赛】黄队18号,灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【11月22日】更新第42章《让楼上邻居懊悔不已的蓝光封阳

42. 让楼上邻居懊悔不已的蓝光封阳台

话说这蓝光封阳台,是08里上千户网友选择的成熟产品了,王厂长以及手下几个安装师傅的身影在众多网友的日记里都亮过相了的,本来不想再单独弄一篇来写他们。但那天楼上的邻居来我家工地,在阳台上关闭窗户后发现我家的隔音效果比他家明显好了不少,于是大呼没早知道还有这样的封阳台,匆匆在小区定的200多一平的一比起来差太多了,真想拆了安装蓝光的。。。我家的蓝光竟然让邻居懊悔了。我想,同样的位置,楼上楼下比较出来的效果是最为真实的了。既然这样,那我还是写一写我家的蓝光封阳台吧。
        其实我家4个地方选择了两种产品,宁波蓝光型材只是其中一种,还有一种是德国斯托弗铝材,选的60断桥铝。当然,都是通过开团在08著名的王厂长那里购买的。
        先看看具体用到“封阳台”的4个地方,图中1、2、3、4依次是砖砌沙发靠背后的室内窗、北面阳台、入户花园、主卫:
        逐个来看看吧。首先是1号位,这里是著名的08独家砖砌沙发,不记得的朋友可以去看第三十一篇。当时已经对这个装室内窗户的地方做了说明,我们直接看装好框架的图片吧:
        选用的是白色蓝光型材。这里要说一个细节。按照装修的顺序,泥工、木工必须先完成这个沙发以及沙发背面的阳台储物柜,然后才轮到封阳台的王厂长上门量尺,接着是油漆工把木器油漆都做完,这时才轮到封阳台的来装框架。因为窗户最终是装在柜子上的,这里就有一个技术难度问题,如何使木工做的柜子最终与铝型材贴合完好呢,横平竖直是最基本的,重点是这里有一个弧度,在没有拿到型材实物的情况下,木工师傅仅凭一个型材8厘米宽的数据,最终做到了这样的效果:
        是的,和你们一样,看了图以后我也只有两个字——完美!
        然后说2号位。这里是北面的超大阳台,因为距离的问题很遗憾我没办法一次性都拍出来,于是分段展示吧,选用的是棕色蓝光型材。这是西北面:
        这是更大范围的西北面:
        这是正北面中间一小部分,细节的意思是两扇窗的结合部位实现超窄边,对景观的影响降低:
        这是大范围的东北面,上半部分的4个窗户是通窗:
        4扇通窗移到最右边,空出左边2个窗户的位置,视野一级棒,通风一级棒:
        4扇通窗左右各2扇,空出中间2个窗户的位置,原谅我的词穷,我只会说同样视野一级棒,通风一级棒:
        当然,聪明的你必然知道,这4扇窗可以任意移动,摆出你需要的通风或观光造型,我就不一一罗列了。至于正东方,这个已经在第二十七篇里详细说过了,不记得的回去看。
        接下来说3号位。上次团购除了蓝光的推拉窗,还新增了一款60断桥铝,我家的3号位和4号位均选用的是这种型材,因为直接与室内接触,尽管蓝光推拉窗的宣传是达到了凤铝平开窗的级别,但我还是认为更高级的断桥平开窗会更加隔音隔热。这里多花一点,将来地暖烧气就可以少花更多。3号位是入户花园处,先看设计图:
        红色框框标注的是原窗户大小,可以看出很大一部分都被封掉了。之前那些说我糟蹋阳光的朋友看到这里又有话说了,我只能说屌丝的心你们不懂,为了更多的使用空间,只能放弃富人豪宅才能享受的充沛阳光了啊。
        看图纸枯燥那我们看实物,最初的入户花园大落地窗:
        由于物业不允许我先砌墙再封阳台,只允许我封完以后在室内任意遮挡,于是我用那么贵那么贵的断桥封了阳台,再用砖头、木头挡住一大部分,只留下这么小小的一扇窗:
        你们就骂我糟蹋银子吧,我认了,我自己一个人躲起来哭。。。
        从隔壁拍这扇窗的外景,对比是多么强烈:
        说说细节啊,这里用到的是德国斯托弗铝材,我也不知道好不好,我是这么看这个问题的,铝材不管哪个牌子的,反正都是铝不会是别的东西,只要是根据一定标准生产加工的,最后的效果应该都差不太多的。不知道对不对啊。欢迎大神来科普。
        还有很多朋友不知道神马是“60断桥”,分别解释一下。断桥就是“断桥铝”,这个名字中的“桥”是指材料学意义上的“冷热桥”,而“断”字表示动作,也就是“把冷热桥打断”。具体地说,因为铝合金是金属,导热比较快,所以当室内外温度相差很多时,铝合金就可以成为传递热量的一座“桥”,这样的材料做成门窗,它的隔热性能就不佳了。而断桥铝是将铝合金从中间断开的,它采用硬塑将断开的铝合金连为一体,我们知道塑料导热明显要比金属慢,这样热量就不容易通过整个材料了,材料的隔热性能也就变好了,这就是“断桥铝”的名字由来。60很好理解,铝型材框架的厚度为60毫米。同理就知道了55断桥、70断桥、80断桥等等的含义了。上图看:
        再通过网上的图给大家看看截面。框架截面一般这样:
        开启窗的截面:
        再说第4处。这里最简单,就是主卫的半截窗了,我选择了在淋浴房内开启一扇:
        最后我们再解释一个数据,就是一般说到封阳台的中空玻璃都有诸如“5+9A+5”这样的数字,意思是5毫米的玻璃+9毫米的中空层+5毫米的玻璃。上面介绍断桥铝开启窗的横截面时可以很清楚的看到,两块玻璃中间要有间距。从噪音控制角度看,中空玻璃的空气层越大,噪音的控制效果就越好。如果空气层的厚度小于6mm,则其隔音量只仅比相同厚度的单片玻璃稍高一点。一般情况下,中空玻璃空气层厚度常用9mm和12mm两种规格;特殊情况可拉宽到20~100mm之间。
        我们一个个看啊,先来开放商预装的窗户,玻璃不知道多厚的,应该也是5mm的,这个尺寸比较常见。图片中可以看到中空层应该是不足9mm的,估计是6mm的档次了。开放商嘛,能省就省,还好装的是平开窗,不然我真会全部拆掉的:
        再看蓝光的5+12A+5的效果,明显厚多了:
        最后看看60断桥5+18A+5的效果,简直可以说是豪华啊:

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

哈哈,给男神点赞,跟着男神的脚步走

原创值

大二_装修学长

一如既往的支持你啊

原创值

大四_装修达人

日记非常给力啊~~~

原创值

大一_装修新生

一直关注着,真的很不错,断桥我也要用
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈 我也想知道你家大理石的价格 我本来也是背景墙准备石材的 我也喜欢 你是哪家石材店呢 麻烦告知哦 谢谢 还有价格
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看到底什么情况

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

大叔来装修 发表于 2014-11-22 17:04
一直关注着,真的很不错,断桥我也要用

【即日起至12月30日】蓝光封阳台史上最低团价来袭
http://www.08wojia.com/thread-93715-1-1.html
回复 回复(2)条