请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天上午有我的朋友去看了你们家,回来直说好呀!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

纪风 发表于 2014-11-23 00:36
【即日起至12月30日】蓝光封阳台史上最低团价来袭
http://www.08wojia.com/thread-93715-1-1.html

好的我去看了

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我爱黄蔷薇 发表于 2014-11-22 21:08
哈哈 我也想知道你家大理石的价格 我本来也是背景墙准备石材的 我也喜欢 你是哪家石材店呢 麻烦告知哦 谢谢 ...

我家主要用了三种大理石
第一是雅士白,这个比市面上常见的爵士白要好些,所以比较贵一点,四百多一个平方
第二是罗马尼亚灰,灰色石材都比较少的,纹路也很美貌,所以也有些贵,三百多一个平方
第三是深啡网,这个比较常见,两百多一个平方
我选的是纳兰石材,他们有淘宝店的,你可以搜一下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

yhb_11 发表于 2014-11-23 10:27
昨天上午有我的朋友去看了你们家,回来直说好呀!

原来昨天中午来的是你朋友啊,我没过去啊,老卜的人拿了钥匙带着去的。
下次你来提前招呼一声啊,其实要我在现场解释效果会更好,哈哈哈

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

纪风 发表于 2014-11-23 00:36
【即日起至12月30日】蓝光封阳台史上最低团价来袭
http://www.08wojia.com/thread-93715-1-1.html

你比较红嘛,灰大

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-11-19 13:19
41. 爱格板单独定制的主卧室

这个款式超级好看啊!!

原创值

装修大学_教授

43. 外墙装饰材料用到了沙发背景墙
        这一次的装修其实很多地方都在不走寻常路,前面记录过一些,后面还会说到一些,最后我应该会总结总结。今天再说个不走寻常路的地方,那就是把常见的外墙装饰材料用到了家里的沙发背景墙上。为什么选择它其实也没什么特别理由,就是喜漾漾同学在某网站看到了某户业主使用了,觉得很好看也很有个性,于是乎作了些调整引入家中,用在沙发背景墙和砖砌沙发上。
        这个材料叫做“美岩水泥板”,度娘里有介绍,我直接给链接了,感兴趣的自己去看。但我要说的是,写这百度百科的一定是生产厂家或者销售商家,说了一大堆优点,别的我先不管正确与否,起码这一条我就不认可——“尺寸稳定:冷热膨胀收缩系数小,随温度的变化尺寸几乎无变化”。我要来吐槽一下。
        跑了本地不少市场也问过一些人,都没有找到卖这美岩水泥板的。联系了淘宝的旗舰店,也说长沙没有卖的。于是没办法,只能选择网购了。让设计师做好铺贴式样图,将裁切尺寸报给卖家,加工好后物流发到楼下,请了小区的那些送货的人搬运上楼。看看加工好的模样:
        铺贴这玩意很有讲究,不像瓷砖那样直接贴就好,还需要超过8mm厚的木工板打底:
        砖砌沙发也是,不管平面贴还是立面贴都一样要打底:
        请回了泥工谢师傅来贴,右边帮忙的是岳父大人:
        基本完工的样子:
        看上去好像一切正常,但事实上,当镜头拉近,大家就可以看到一个让人痛苦的景象:
        是的!!!板子加工后的平整度完全不如瓷砖,根本无法实现贴瓷砖那样的对缝整齐!!!更可恶的是,因为加工好后在工地放了2天才贴(后来才知道加工完以后要尽快铺贴),板子的四个角都有不同程度的起翘变形!!!
        因为我当时在外地培训,见证整个过程而痛苦万分的喜漾漾同学望着那与自己脑海中完全不同的墙面不知如何是好。如果就这样保持着那效果肯定就全毁了,只能想办法进行补救。于是又请回泥工师傅在已经贴好的水泥板上进行切割,强行做出本应是自然形成的“留缝”。然后再请专业填缝的人(插播一句,这个人来了以后说他有朋友就在长沙做这个水泥板,瞬间吐血)进行填缝,填缝的材料选择的是中性结构胶。沙发背景墙用的黑色,砖砌沙发用的灰色。
        和美缝的步骤差不多,先用美纹纸贴出缝隙:
        然后填胶、刮平:
        做完填缝以后的效果:
        沙发这张图以前用过:
        近一点,比较粗犷的效果,选用灰色就是要忽略勾缝,将来这里要做个垫子的:
        沙发与墙体间的“砖砌角几”,看一看不得已而为之的碰角处理:
        因为水泥板变形的问题,刀锋战士谢师傅说没有办法磨45度碰角,这里也不可能弄阳角条,只好采用这样的十字碰角,他说是“蝴蝶角”。我在nick校长的宝典中也没有找到除了45度碰角之外的其他方式介绍,如果有知道学名的同学还请赐教。
        暂时的效果看起来还不是很令人满意,只能期待后期的软装来化腐朽为神奇了。

回复 收藏 回复(5)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

蝴蝶角是不是 不磨边  直接两块砖贴着流着中间那条缝 也不去拼角而形成的

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

灰灰的设计总是这么与众不同  太用心了  不点赞不行啊
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

灰灰实在是太牛了,什么新奇玩意儿你家都用了,又上一课