QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-9-22 00:00
26. 刀锋战士半成品小集        前面说过,我家泥工手艺精湛,所有碰角处磨边如刀锋般犀利,所以得了我赐予 ...

求师傅联系方式

原创值

大四_装修达人

社区居民

我爱黄蔷薇 发表于 2014-11-24 09:54
谢谢 你家石材铺贴完了吗?效果咋样?

希望铺完第一时间给我们看看效果啊 很期待

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

有段时间没来参观学习,灰灰又更新了这么多,真心漂亮、多姿多彩!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

ke2569 发表于 2014-11-26 16:16
怎么还不更新啊~等着看呢

这几天工作忙啊!不好意思啊,原来还有等着看的啊!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

长沙老李 发表于 2014-11-26 20:17
有段时间没来参观学习,灰灰又更新了这么多,真心漂亮、多姿多彩!

老李客气了!欢迎常来指导!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

你在我对面。。。。

原创值

装修大学_教授

【梦洁家居杯2014日记大赛】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【12月17日】更新第52章《木地板上墙,一处美观,一处实用》

44. 阳台上还是不能少了栏杆

关于阳台栏杆的必要性和重要性这里就不论证了,血淋淋的教训从来就不缺。开发商最初给阳台上装的是这样的栏杆:
        显然这种铁艺加玻璃的风格不适合咱家,咱家这种现代新中式复古混搭风还是配个木栏杆吧。
        因为在位置是阳台,且没有装窗帘的打算,所以栏杆的材质最开始考虑过防腐木,理由是经得起折腾。后来在考察的过程中得知这防腐木最好还是不要弄在室内,环保性上差不少。我也考虑过用个性造型的不锈钢,被喜漾漾同学否掉了。她还是觉得木栏杆好。
        那就木栏杆吧。
        关于栏杆扶手,那种两头和转角处带“大柱”的要威武霸气很多,比如这样的:
        但考虑到一根大柱的费用就能做一米栏杆,所以我们果断放弃,选择了最普通的款式,转角和两端都没有大柱。于是部件只有两种:
        一是很多根小立柱:
        二是被截成三段的扶手:
        看看截面,真材实料的原木,具体啥木当时店家告诉我了,可年纪大了这记性一天不如一天,现在完全不记得了。。。
        安装很简单,主要就是往地下打孔:
        安装师傅用了好多个玻璃钻花,他竟然说这是他碰到的最硬的砖了。说以前在别人家装二十分钟就打完孔了,结果在我家弄了一个多小时。不好意思,这砖名字叫奥米茄!
        打完孔后就装上插销:
        最西头是在墙上生根的:
        每个插销上插上一根小立柱,然后把扶手卡进去:
        请忽视那销魂的屁缝。。。SORRY,师傅。。。
        其他步骤就还有在插销上弄云石胶、扶手与立柱接触面打射钉等,不一一描述了。总之不是很复杂的,装好后:
        角度低一点看看:
        我非常想做成与窗户铝材横梁同高,但是听到非标高度又要加钱,想到现在已经严重超出预算,哎,还是算了,就标准高度吧,不好看也只能忍受了。
        最后介绍一下这店家,我和喜漾漾在高桥建材市场里找到的,老板夫妻二人都比较实在,我们对定制原木柜子、栏杆扶手、雕花等进行了询价,他们没有把我当冤大头漫天开价,和我们此前考察的若干店家相比,真是直接给出的实价。我喜欢你们的实在,就帮你们在08露个脸吧高桥建材市场,大豪木雕,18684926797,夏美女,报我的名打折啊,哈哈哈哈):

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】黄队18号,灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【11月27日】更新第44章《阳台上还是不能少了栏杆》

灰太翔 发表于 2014-11-27 00:30
44. 阳台上还是不能少了栏杆         关于阳台栏杆的必要性和重要性这里就不论证了,血淋淋的教训从来就不 ...

这店名,好配灰灰土豪的身份,等我需要装的时候,就直接去,报灰灰大名
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

灰灰,有栏杆真的很必要。出于预算原因,我家还是保留了开发商原配的不锈钢蓝港,不甚美貌,看久了也就习惯了。
安全才是家居的重点!
看到你家越来越成型,越来越有特色,超级期待最后的全房效果!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

满满的人民币挂了一排,给土豪点赞