QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

冰妃 发表于 2014-12-14 22:00
同意每个房间一个色,KTV包厢很形象啊,哈哈~~

嘿嘿。。。什么时候来唱歌?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

49. 房门要分三篇讲之一:平开门
        我家一共要做8张门,这个数量不算多,但是构成却有一点点不一样。细说一下,130平的房子一般而言会有三个卧室、一个衣帽间或书房、两个卫生间、一个厨房、一个阳台,传统做法需要的门就是三四个木门用于卧室和衣帽间或书房,两个铝合金平开门用在卫生间,两个铝合金移门分别用在厨房和阳台。
        可是我家8张门的构成却是:4张木门做平开用于2个卧室和阳台、厨房,2张木门做移门用于主卧室和衣帽间,2张铝合金门做一张移门和一张平开门用于主次卫。详情请见下图:
        这8张门都是在一个老板手里定的,也就是08非常熟悉的【宿缘】了。宿缘其实是王总代理的木门品牌,他同时还代理了维克斯的铝合金门。两个牌子的门在08开了很多次团,每次都是爆满,用户安装的效果都很好,服务也很到位,随便搜一下“宿缘”还可以看到很多好评贴的。看到许多朋友晒团,我作为团长也为选择了这样性价比高的产品而感到很欣慰。
        回归到自家,按顺序来,今天先说4张平开木门,也就是上图的1、2、3、4号。我采用非常规做法,在阳台门(1)和厨房门(2)这样大家普遍采用铝合金移门的地方,选择了做单页木门平开。当然,这两个地方的门都是需要透光很好的,所以我选择的是白色木框中间夹玻璃木门。先看看准备安装前门框:
        深色的就是我之前说过的“大普色”,家里的油漆师傅根据大普家具的门板做好的色板后再送到宿缘,以便做出和家具颜色一样的效果。
        厨房门和阳台门就是白色开放漆,喜漾漾希望玻璃是一块块接近正方形,所以是一竖五横的设计:
        这位是2位安装师傅中年纪小的那个,但他的主力:
        另外一位年纪大一点的师傅在配合着安装门套:
        老师傅负责安装阳台门,先装门套:
        装合页,为了更牢靠我平开门全部选择了加装一个合页,4年前我就是这样做的:
        阳台门装好了:
        厨房门是由小师傅负责的:
        同样是三个合页:
        厨房门也装好了:
        看看选择的锁具细节,我吸取4年前的教训,再也不花大价钱去买这用处不大的房门锁了,直接在宿缘选择的锁,便宜又好看:
        再看儿童房的门套:
        这是次卧门快装好了,可以看出选择的造型也是很简单的,就是近锁端6条竖线。有了4年前3条竖线的痛苦回忆,我这次果断将竖线加倍,并再也不对竖线提任何要求了,哈哈。不明白为什么的就点击上面“痛苦回忆”的链接吧:
        开孔的近照,可惜喜漾漾同学拍得曝光过度了,实打实都是实木啊,没有一点密度板:
        儿童房的门装好了:
        最后看看门吸,和门锁很搭调:
        嗯,平开门效果都还不错。下一篇介绍移门。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

灰灰  我又深夜顶帖  果然够仗义吧  哈哈哈  我喜欢你家厨房门 好看
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果断顶起,哇咔咔,真是不错啊,可惜我家妞总是懒得拍照,搞的我写日记都没素材,真是伤心ing
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

每间房一个颜色真的感觉很棒~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习一下啦

原创值

装修大学_教授

sophia1216 发表于 2014-12-14 23:35
灰灰  我又深夜顶帖  果然够仗义吧  哈哈哈  我喜欢你家厨房门 好看

啊,丫丫只喜欢厨房门啊?难道你不喜欢我家阳台门?呵呵

原创值

装修大学_教授

bwfwen 发表于 2014-12-15 07:41
果断顶起,哇咔咔,真是不错啊,可惜我家妞总是懒得拍照,搞的我写日记都没素材,真是伤心ing

你自己怎么不拍呢?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

ke2569 发表于 2014-12-15 09:19
每间房一个颜色真的感觉很棒~

谢谢支持啊,哈哈,除了墙漆师傅不高兴,大家都没觉得不好啊

原创值

装修大学_教授

【梦洁家居杯2014日记大赛】黄队18号,灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【12月14日】更新第49章《房门要分三篇讲之一:平开门》

50. 房门要分三篇讲之二:木制移门
        继续讲我家的门,今天要介绍的是两张木制移门,这样的门一般家庭装修都不会常用,我不但要用,还要用两张。一张用在主卧室,这个前面多次提到过的,一张用在衣帽间。也就是下图的5号和6号的位置:
        这两张门基本上是对着的,这就需要花些心思来设计,不然很乏味的你说是吧。主卧移门因为前文有详细的介绍过,不知道的请自行前往第三十九篇补课。
        其实剩下的事情,就是在预留的槽内安装一个轨道,然后把门页吊上去就行了。先装好吊轨:
        主卧移门做的是白色封闭漆,营造“墙”的感觉,和旁边的3号门也就是次卧室平开门形成对比,颜色也不一样,工艺也不一样,一样之处也有,就是造型还是近锁端6条竖槽。师傅在门页上安装吊轨五金:
        移门因为要安装定位器,所以须在地板装完以后才能安装。细心的朋友能看到这时候地板已经铺好了,这个咱们将来再详说。门吊上去以后,就是安装锁具了。这张我自己拍的开孔就清楚多了吧,哈哈,清晰显示全实木:
        刚表扬完自己马上就要栽跟头了,下面这张安装好以后的效果也没拍好:
        重点说衣帽间的移门。
        最初将衣帽间的门设计成移门,是基于空间的考虑,衣帽间本来就很小了,移门到底还是省点空间。然后再考虑的就是美观问题了,毕竟主卧室的门不会经常关,那么从走廊那边过来就会直接看到衣帽间移门,必须做点文章的。
        看看这张门的A面,白色开放漆,和厨房、阳台门一样:

把门反过来再看看这张门的B面:
        发现了吧,这一面是没有做漆的啊!嘿嘿,因为要做文章嘛。
        ——做什么文章呢?
        ——墙画贴在门上!
        ——贴得稳吗?
        ——这不没做漆就是为了贴稳啊!
        ——旁边收口的地方容易起翘吧?
        ——再加个框压住可以了吧!
        看图,看图你就明白了。预先做好的收口边框量准尺寸:
        嘿嘿,已经看到画都贴好了是吧。墙画这一篇后面再说,这里先跳过。
        然后用钉子将收口边框钉紧:
        关于钉子有个细节,必须把钉子帽都剪断:
        看看细节:
        这样做有什么好处呢?师傅说一是避免钉子帽生锈,二是造成的创伤更小,补漆以后效果更好。看看敲入钉子以后,只留下一个小小的点:
        四周都敲上收口边框,这样墙画就万无一失了。即便是将来想换一幅画,也只需要再定一副收口边框就行了。
        衣帽间的门没有像主卧室那样在现场做好安装吊柜的槽,是让宿缘定做的,需要现场来安装。打了6个深孔用来固定吊轨:
        然后把定做的吊轨槽安装在墙上:
        后面的事情大家都知道了。。。
回复 收藏 回复(2)条