QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大三_装修里手

我的装修也在进行中 学习下

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

灰太翔 发表于 2014-4-3 22:40
2.设计未动,家具先行         先说个故事,我曾经在论坛里发了个帖子,大意是我今年要装修房 ...

丸子也是先看家具,顺便看卖场的软装~~牛人都回归啦~~带崽婆搞不赢哒,哈哈哈哈

原创值

大二_装修学长

社区居民

我也快搞装修了,看来要先看看家俱了

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待精彩哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

顶一个看看。。。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看家具家具效果

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

你在哪儿买的?什么型号?多少米?

原创值

大四_装修达人

在期待下次又会是个怎样一个风花雪夜的浪漫故事

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

4. 你到底需要一个怎样的厨房

如果你还停留在炫耀自己客厅的时代,我虽然不能说你的观念落伍了,至少可以说你的观念还不够全面。装修界“金厨银卫”的说法一直被提起,但真正被业主重视的程度完全配不上“金银”二字,最直观的体现在设计的投入上和金钱的投入上。你是不是总在纠结电视背景墙的造型并愿意为豪华的设计挥金如土?你是不是总在纠结选用皮沙发还是布沙发并压根也没觉得万元以上的沙发贵?再想想你为厨房动过什么脑筋?为厨房里的什么有过一掷千金?
        今天,我想和大家聊一聊厨房。
        关于橱柜的门板材料、柜体材料、五金品牌什么的技术性问题大家关注得比较多,我就不说了,其他同学的日记里很多记载的,自己勤快些去搜去找。其实说句不好听的,这些技术流的问题就算你不去关注也没问题,你选个正规一点的大一点的橱柜品牌,完全不懂也没关系。
        我要说的,大家好像平时关注得不多,讨论得不多,但其实非常非常重要,比什么都重要。那就是——你到底需要一个怎样的厨房?
        总的一句话,一切从需求出发,亲自参与设计才会收获适合自己的厨房。不同的使用和生活习惯,决定了厨房布局,合理的规划可以节省时间和精力,提高生活质量。通过不同的功能组合,打造属于自己的专属厨房。我没有办法告诉你家里的厨房应该怎样设计,因为那只取决于你的使用习惯。
        我可以告诉你的只有这些:
       人们每天在餐厅和厨房间来回跑 30 多次; 每天开关 50 多次抽屉和柜门;每天在操作台、水槽与灶台间切换操作 50 多次;一个家庭主妇平均每年在厨房度过的时间超过一个月;厨房操作三大项洗切炒,构成了工作三角,如何配合衔接至关重要。
        我还有一些经验可以和你分享:
        关于台面的高度,清洗区要略高些,这样洗菜洗碗不用弯腰,省劲;烹饪区要矮点,这样炒菜不用架着胳膊,舒服。我身高183,老婆170,我家清洗区台面90,老婆洗菜、我洗碗,都不用弯腰的,烹饪区80,老婆炒菜也不用驾着胳膊。一句话:大家要根据自己的身高,在橱柜公司的台面、亲朋好友家的台面反复比较确定最合适的高度来做。
        关于水槽是单盆还是双盆,一定有人告诉你一定要大单盆,说洗锅方便,比双盆用着痛快太多,这个其实也不绝对,有的家庭喜欢蓄水洗碗的,如果用单盆的话会比双盆废水很多;有的家庭喜欢用小盆泡青菜的,如果用单盆就得额外弄个大塑料盆或铝盆来泡青菜;有的家庭喜欢把临时弄脏的碗放在水槽里,遇上再要洗菜单盆就会不方便。一句话:别人说的听听就好,多琢磨自家人的使用习惯来做决定。
        关于水槽用台下盆还是台上盆,也会有两派的声音,同样也是各有利弊,台下盆相较于台上盆的优点在于清洁台面卫生方便,水一抹就行了,但是弊端也明显,完全靠胶粘总不会有架着的牢靠,虽然不至于掉下来但脱胶了也会漏水,最影响的是不适合安装食物垃圾处理器,且大多时候台下盆没有台上盆好看,还要增加一百到数百元的工艺费用。一句话:选择自己最看重的优劣点来决定。
        其他还有一些经验,写太长了好累人,精简一点吧:
        消毒柜放在灶台下面真的除了好看一无是处,用起来你就知道多不方便了;插头务必要多留多留多留,多用带开关的,省得老拔来拔去;小厨宝、食物垃圾处理器、某些品牌需插电的烟灶组合、消毒柜、内嵌式烤箱等等电器的开关都设置在台面和吊柜之间,离灶远点减少油污;抽屉不可少,尤其是在地柜里,蹲下去开门取物和弯腰抽屉取物相比,还是后者舒服些;冰箱放厨房的话,最好是单独一路电,这样长时间外出的时候,可以把其他电源都关掉,只剩冰箱有电,保证食物新鲜。
        说了这么多,我还是想再强调一下我的观点,厨房的设计一定要业主多花心思,不要拘泥于传统的形式,不要完全按照设计师的意思,一定要让每一个设计都适合自己的生活习惯,反过来说也可以,就是要根据自己的特殊习惯来设计。一个你需要的厨房设计的实现,必须要设计师与你充分沟通后共同来完成。
       最后,拿我自己2010年的实例说话吧,看看我当年日记的第五十一章《天生设计师,橱柜我做主》(点击进入)和第六十章《老板5360烟机安装秘籍》(点击进入),说明了自己多动脑筋参与设计的重要性。

回复 收藏 回复(8)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

好牛逼的样子。
回复 回复(1)条