请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大三_装修里手

如果你以前有饿买过就应该折扣很不错啊,你原来是在代理商还是现在的厂家手上买的呀

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看卡看看呀

原创值

装修大学_研究生

青儿的美式混搭风。

社区居民忠实会员社区明星

灰太狼又开贴了

原创值

大三_装修里手

看看价格,学习一下

原创值

大三_装修里手

月17日更新第4章

原创值

大三_装修里手

很详细,学习了

原创值

大三_装修里手

看家具来咯!版主真是辛苦哇

原创值

大二_装修学长

我看看到底定了什么高级家具

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

5.  甭管多缺钱,这儿的钱也别省

“预算”是每一个装修业主说得最多的话题之一,尽管有老话说到“预算就是用来超的“,但事实上每个家庭的财力状况不一,准备在装修中花钱的理念也不相同,所以不管最终超不超预算,起码在做预算时,我的经验是下面这些地方的钱是省不得的。
    第一,设计费用
    一般的装修公司都会给设计师弄些个头衔,设计总监啊、设计主管啊、高级设计师啊、首席设计师啊,等等等等,五花八门。当然,设计费的高低也就取决于这些名头,如果你在该装修公司施工的话,设计费一般在大公司都有个折扣,在小公司也有全免的。总之,我们不讨论这种情况,这里边的一些个猫腻一些个隐晦的话题我们就不扯开了。咱们进阶一点好不好?
    我想说的是独立设计师,也就是跟装修公司不挂钩的设计师,只管设计的设计师。好的设计肯定花费了设计师大量的心血,我们在尊重好的设计作品时,自然应当肯定设计师合理的设计费用。一个好的设计师,除了可以帮你做出一个好的设计作品,还能教你如何省钱装修,如何选择主材,负责后期配饰等等。
    关于设计师,以后还会再专题说。
    第二,辅材费用
    电线、水管、水泥、河沙、腻子、防水涂料、乳胶、玻璃胶等这些东西,用上去就无法换下来了,而且又真正决定着整个装修的工程质量,远比你貌美的沙发、电视、窗帘重要,但这些不起眼的东西一般容易被业主忽视,在这里我给大家提个醒,不管你是全包半包清包散包还是德园包庆丰包狗不理包,别人买的你就千万注意合同上的品牌型号并亲自验货,自己买的就到放心的正规店子去买。
    第三,环保费用
    我建议有条件的新风净水都要上,关于新风今天不说了,将来还要专题说,净水现在基本上得到了大家的共识,最起码的一般都会买前置过滤器和净水器,提醒一点的是,不管是何种原理的净水器,里边都是需要更换配件的,滤芯、活性炭、这个膜那个棉什么的一定记得定期更换,不然你家的净水器也就是个摆设。
    还有很多业主在装修的时候一味追求“性价比”——说白了就是图便宜——经常会忽略板材、木门、家具等产品的环保系数,为了省钱,低于同类型产品环保标准的产品也买回家,或者看上去的高档环保货却以明显过分低的价格买到还沾沾自喜,殊不知买到的是假货,这样不利于家人的身体健康,涉及到环保等健康的大问题时,钱是不能省的。
    第四,洁具费用和五金费用
    洁具、五金件作为日常生活中常用的家居用品,不能一味求省,买个杂牌马桶、杂牌龙头、杂牌水槽、杂牌五金件,乍一看省了不少钱,将来出问题的时候得花成倍的钱来挽救,还得赔上精力时间。我认为这些东西必须要用好一点的品牌,因为你天天都要用,劣质的很容易出问题,不是说都要大家上高仪龙头,上杜拉维特洁具,上丝吉利娅五金,而是要上正规大厂家品牌货,至于选哪些品牌自己网上多看看也就明白了,国际的国内的都有靠得住的牌子,根据自己的经济实力来。
    当然,你还能说出装修中还有很多钱不能省,每个人都有每个人自己的见解,上面我只是列出了我想到的比较大一点的不能省的费用,仅供大家参考。

回复 收藏 回复(7)条

原创值

大三_装修里手

说得很有道理,学习了。谢谢楼主的分享。