请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

61. 真的别再忽视踢脚线
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
        感谢您来阅读我的日记,
        我会努力分享装修路上的点点滴滴。
        也请您为我投上宝贵的两票——
        1.【请直接点击这里为我投票
        2.【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第三排的“灰太翔”】
        我在这里对您表示衷心感激并祝您装修顺利、家庭幸福!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
        如果你和四年前的我一样,那这一篇真还就忽略过去了。其实,踢脚线——本文探讨的踢脚线包括内角条、小直角等其他地板辅料——这样的小细节你也应该重视起来。为什么呢?往下看嘛。
        你必须先知道和接受两个真实现状:地板商卖踢脚线等辅料的利润甚至高过地板本身;装地板的工人一般都要花大量的时间安装地板,等到装踢脚线等的时候往往都很晚了,赶收工状态下的工作效果你懂的哦。
        知道了上面的秘密才好对症下药啊!很简单,把这一块从地板商那里摘出来,找专门做踢脚线的商家来做!
        关于踢脚线等辅料,我必须要说原装的踢脚线确实在款型上、色彩上、甚至更深层一点的气质上,都会与地板更配套一点。其他的品牌我不说,就我选的爱格,其踢脚线等辅料可供选择的余地也很大,但基本上都是原装进口的,价格不菲。我内心也非常非常想就在爱格地板把踢脚线也配了,但一算价格觉得这还是土豪们应该做的事情,我咬牙上了德国的地板就算了,踢脚线还是回归国内吧,美观上有少许损失也认了,节约点米米是王道。
        通过朋友认识了鸭子铺的小赵总,他家的木地板和踢脚线等辅料都做得很不错,款式也非常多。小伙子九零后就开着“别摸我”,生意做得很大,据了解全省每个地州市都有他们的经销商。我在他家选了9厘米高的哑光平面番龙眼实木踢脚线,团购包安装的价格才16.5元一米,非常超值!更令我反思4年前地板安装师傅夜里八点多噼里啪啦将踢脚线一顿搞起的画面,这次,罗师傅硬是从上午九点多装到下午五点多,要知道我才买了不到70平米的地板啊,是要多么细致才会花费一天的功夫来安装这点踢脚线啊!这样装出来的踢脚线,用脚指头想也知道比那些只花一个把小时装出来的要精致得多。关于这一点有个小插曲,因为没有选爱格地板的辅料嘛,爱格地板的古总后来特意亲自来我家回收多余的地板,我知道他也有个原因是想来看一看我在外面选择的踢脚线是否会拉低他家地板的品质啦。结果他检查了一圈,直说这个装踢脚线的师傅手艺不错,哈哈。
        话不多说,看图。先是看看实木踢脚线:
        装踢脚线的神器,这种切割机任意角度随意切:
        罗师傅开工啦:
        这样的地方是简单的:
        拿一个复杂点的地方详解一下吧。门厅那里为了呼应鞋柜在墙上也做了造型,所以这地方的踢脚线是个技术活。把左边这块最长的装好,右端接口处要先切出接触角留着“碰角”:
        中间的缝里也要先把横的这一小块切好接触角后放好,然后比一比,要切出两块平行四边形:
        最后才是凸出来这一块面上的,两边都要碰角:
        钉入,完美:
        再拿两个小细节说说吧,开放式书房那里为了迁就凯瑞书台,还有一堵斜墙,看看这个收口:
        次卧室落地窗那里高度不够9厘米,裁掉下半部分拼接:
        最后说一点不太明白的地方。餐厅的户型卡座那里,用内角条压是没有错的,但是内角条明明可以随意弯曲的啊,罗师傅为什么要切那么多小口子呢:
        初中物理知识告诉我,这样做确实是会压得更紧,但是不是也太不美观了点啊?
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

灰太翔 发表于 2014-12-22 23:30
57. 冬至日,看高大上的指纹锁        冬至,只是一个节气啊,现在整得过节似的,好像还非得吃饺子、吃烤羊 ...

灰太翔的东东总是出其不意啊,赞~~~~

原创值

装修大学_研究生

懒洋洋123 发表于 2014-12-27 10:54
看土豪折腾啊。。。。

投哒咧。。。。继续折腾继续帮你投啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

价格是要看的,学习也是应该的

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

灰太翔 发表于 2014-12-22 23:30
57. 冬至日,看高大上的指纹锁        冬至,只是一个节气啊,现在整得过节似的,好像还非得吃饺子、吃烤羊 ...

灰灰也安了高大上的指纹锁哟

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

灰太翔 发表于 2014-12-23 23:27
58. 威武霸气的爱格板柜门        上一次曝光爱格板是在主卧室,这整间房都是用的美洲橡木(裂纹),已经发 ...

3个长度的拉手,是要阶梯式的?

原创值

大四_装修达人

来晚了,什么都抢不到了

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个锁洋气的

原创值

大三_装修里手

有什么秘密啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来地板里还有这么多的学问啊。灰灰总是带来给我们不一样的很多体验啊