QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大四_装修达人

社区居民

新的理念,值得学习!

原创值

大四_装修达人

拜读大作啊

原创值

大一_装修新生

恩,学习了楼主的理念,很值得借鉴

原创值

大三_装修里手

太有才了,写得真好。

原创值

大二_装修学长

看看有什么家具

原创值

大三_装修里手

好贴要顶啊

原创值

大三_装修里手

我和大灰的装修理念完全一样,我是先把客厅的沙发给拿下了。

原创值

大三_装修里手

感谢,我也想学习一下

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

6. 青年节谈谈那疾如雷电的买房
      首先应景说说青年节。
      今天是五四青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的,这一点大家都知道。可是,你是青年吗?青年节有你的份吗?
      青年,到底是多少岁范围啊?联合国定义为17-24岁;世界卫生组织定义为16-44岁;联合国教科文组织定义为13-34岁;中国国家统计局定义11-34岁;共青团定义为12-28岁;青年联合会定义为18-40岁;港、澳、台地区定义为10-24岁……懵了吧?才发现自己早被许多组织踢出“青年”范畴了吧?
      所以,无所谓的啦,心态好最重要!要坚持以青年的形象和态度来面对自己和他人!
      扯远了,还是说回那疾如雷电,几乎可以秒杀99%以上的买房者的购房经历吧。
      我自己亲身经历只有2次买房,第1次是自己买的单位房,不能选地段、不能选开发商、不能选楼盘、不能选物业、不能选价格,没有玲琅满目的户型,没有貌美如花的售楼MM,总之基本上就是选了个楼层。这第2次就是陪岳父母买房。
      为了配合我标题所说“疾如雷电”,我也就用一句话概括这买房经历吧:家庭聚会后临时起意去看其中一个亲戚几个月前购买的房子,看了样板间和隔壁另一个户型约半个小时后,3家亲戚当下就把同层的另外3户买了。
      听上去感觉很土豪是吧,真像买把小菜一样,尤其让我觉得不可思议的是岳父母连自己买定的房子结构是啥样都没看,只听导购GG说“和样板间基本上是一样的”就签合同了。其实大家都知道,这种一层4户的房子,东西两头的户型虽然差不多,但一般都还是有些小差别的,东头的136平是这样的——
      岳父母买的西头133平是这样的——

其他都不说了,最关键的是主卧带的阳台面积差别太大了,如果像东头户型那样拥有一个6.5平米的阳台该多爽。另外2户亲戚买的96平米小三房,户型一样。
      小区是海洋半岛,不是什么高大上的楼盘,只有貌似高大上的效果图——

交房日期是2014年5月31日,我上周约嘉宝的橱柜设计师量厨房的时候拍了一下北面的全景图,先发上来给看官们欣赏一下——

回复 收藏 回复(7)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这篇写得有点水,不像灰灰的风格。