QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大二_装修学长

chwx5678 发表于 2014-5-18 20:29
我家的沙发也是罗尼斯泰

那楼主沙发换成哪个品牌了?布艺和皮沙发哪种更好?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

11. 地暖,地暖,不一样的地暖
        说到地暖,仿佛又是个老生常谈的话题。08无数业主对此进行过考察、比较、讨论、分析、分享。就连我自己在4年之前,也做过一次较为深入的考察和分析。既然再拿出这个话题,你们知道我一定不会继续炒现饭的,我当然又会带来一些你不知道的东西。今天来和大家说说。
        长沙的冬天,阴冷潮湿。要说冷,也冻不死人。但是跟北方比,最崩溃的地方就是在没有采暖的情况下,室内室外一个温度。不像在北方,即便是室外温度很低,但是裹得很严实,而只要到了室内,基本上就穿一个单衣就可以了。所以,即便是温度很低,始终还有个盼头。长沙的冬天,就完全是另外一回事儿。过去的冬天,关于采暖很多家庭普遍采用的都是空调、油汀、电烤炉、小太阳、电热毯、暖手宝等等来打发过冬。这些个采暖方式舒适性,几乎谈不上。所以,近些年来,地暖和暖气片等采暖方式逐渐走入寻常百姓家。
        舒适性,无非就是讲环境是否能人感觉到舒服。普遍的共识是,采暖首先要考虑的器官是脚。脚是离心脏最远的人体器官,加之人站立行走的习惯,使到达足部的血液回流循环比较弱,冬天脚部的保暖就显得尤为重要。而对呼吸系统来说,空气温度不宜过高,不然会有呼吸不畅,胸闷的感觉。同时,呼吸相对静止的空气,肯定比对流的空气要更加舒适。
        我不知道我说得够清楚么,其实上面的话意思就是说暖气片不如地暖,空调也不如地暖。地暖,是以整个地面为散热器,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的。为了让大家更好地了解关于地暖采暖的好处,下面这张图可以非常清晰的进行说明。

毫无疑问,舒适度地暖最好,同样的地暖,有电暖和水暖之分。4年前我选择的是碳晶地暖(电暖的一种),到今天为止使用效果一直很不错。有两个问题需要说明,一是安装电地暖的话一般情况下电表要扩容,这个要提前和物业衔接好,有的地方是无法扩容的;二是公用变压器的小区不适合安装电地暖,因为阶梯电费会让你压力山大。
        我之前选择电暖很好的解决了这两个问题,房子是单位的,扩容问题打个电话就解决了,单位是专用变压器,每度电的价格恒定,无论你一个月用多少。但现在,海洋半岛是公用变压器,岳母娘对照着阶梯电费表用计算器敲了几敲,便决定了这次的选择是水暖。
        这样,到现在为止,和大多数做暖气的朋友一样,选择的是水暖、地暖,绝大多数人一般接下来就要考虑是用威家的炉子还是菲家的炉子了,如果我也像绝大多数人那样,那就没有什么不一样的了。呵呵,告诉你,好戏,是从现在开始的。
        大家都知道,做水地暖要损失10厘米左右的层高。不管这10厘米对于你而言重要不重要,起码对于我来说非常重要。岳父的身高和我一样,也是1米83,此前量房的净高为2米77,这就意味着每一厘米层高都非常宝贵。于是我开始寻觅一种既能节省层高,又能保证采暖效果,最好还能有些其他优势的水暖地暖——直到我遇见了它——干式地暖。
        干式地暖又名超薄地暖,因相对于普通地暖安装方式无需地暖回填,故取名干式地暖.又因无需回填层,相对于普通地暖减少占用层高故又名超薄地暖。专业一点儿说,这是一种基于干式地暖模块内铺设管材的一种新型地暖方式。干式地暖模块包括导热层、隔热层,导热层位于隔热层的上方,导热层与隔热层固接,导热层与隔热层上对应设有地暖盘管槽,地暖盘管槽为倒Ω形管槽。省去了管卡,也不需使用胶水覆膜固定,既不占层高又保障地板弹性和良好的舒适度。
        文字看上去很辛苦,有图就一目了然了,传统的湿式地暖剖面是这样的:

而干式地暖就简单了,一句话:管子嵌在模块中,上面直接铺地板或瓷砖。我随便在网上找了一下,就发现这干式地暖模块的种类还真多,有这样的:

有这样的:

有这样的:

有这样的:

还有这样的:

我发现北京、上海、江浙地区,这种干式地暖已经走入了千家万户,但在我们长沙,我还不知道哪一家能做这种。
        某日在旺德府考察帅康厨电,见着了能率的店面,想着这回肯定要用能率的热水器的,就到店里去看看,结果这一看不要紧,店面里摆着的就用这干式地暖模块。我立马询问,可是导购水平一般,我的一些较为专业的疑问她都无法解答,于是我要到了老总的电话,向他咨询起来。严总见我很感兴趣,加了微信,当即发了一些铺装的图片给我:

后来我在群里问到这种干铺地暖,某网友又提供了这些江浙地区铺贴的图片给我:

见我还想进行更为深入的了解,过了几天,严总约着我到一个正在铺装的工地上,当面对照实物进行介绍。通过自己在网络上的功课,结合严总的介绍,我对传统湿式地暖和新型干式地暖做了个比较,也分别给出了在我心目中的得分(5分为满分):

很明显,我做出了我的选择。
        就像4年前我选择新型的碳晶地暖一样,这一次,我又没有和大多数人站在一起,我在传统的水暖形式中选择了新型的干式地暖。
        我依旧感叹,都说创新是一个民族进步的灵魂,但是如果没有群众接受创新的理念和产品,那民族进步的灵魂将飘忽于空中,无法落地生根!
        最后,送上那日我到高档小区”中隆御玺”考察能率干铺地暖的手机照片,欢迎品鉴。
1.阳台上安装锅炉的地方:

2.主出水管和回水管

3.客厅里

4.另一个角度看客厅

5.看看模块和管子
6.看看管子嵌进模块的细节

7.超大的餐厅和客厅,错层,大气
8.分集水器的位置在房子中心处的过道

回复 收藏 回复(13)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

先顶后看再说

原创值

大三_装修里手

社区居民

还想知道价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我家就是普通的地暖,才知道干式地暖,看上去很不错!造价怎么样?

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2014-5-29 01:04
金玉良言,后期不会去公司了,主要是看施工队水平和管理流程了

哈哈哈,转战装修队啦,明智的选择

原创值

大四_装修达人

社区居民

楷模系列我也看过

原创值

大四_装修达人

社区居民

不影响层高真是大爱~  但是价格估计哇哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

想知道价格

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

灰太翔 发表于 2014-6-1 23:56
11. 地暖,地暖,不一样的地暖        说到地暖,仿佛又是个老生常谈的话题。08无数业主对此进行过考察、比 ...

长见识。
每次你都能挖掘些新鲜玩意出来,独树一帜啊。
可以直接铺地板的话,之前还要找平吗?