请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大四_装修达人

社区居民

估计都是土豪级别的 膜拜
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

超人 发表于 2014-9-2 08:13
估计都是土豪级别的 膜拜

真心不是土豪,接近土鳖

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

灰灰装修加油~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【2014年装修日记】★★★★★肩负重担再起步,此番不走寻常路★★★★★9月1日更新第21章《水电的前奏是拆墙砌墙和开槽》

22.水电完工,迎来火爆参观

四年前我选择了水电外包,并留下四条终极心得,我想,这绝对是简单但又靠谱的心得,所以就再复制过来一下,让更多的朋友看到——
        1.专业水电改造公司施工质量放心,后期有保障;
        2.装修公司的水电改造也越来越成熟,价格比专业水电略低;
        3.选择了正规的装修公司半包,最好不要水电外包,不然总有些协调的事情会让你头大;
        4.选择了游击队半包或清包,水电外包比较放心。
        基于以上第二条和第三条,我这一次选择不外包,放心让老卜来做。
        事实上,不论是横平竖直、锁扣入盒、冷弯、过桥、固定等等环节做得还是都很到位的,对比了一下四年前的工地,事实证明不论是专业水电公司来做,还是靠谱的装修公司来做,都很规范,唯一的差别应该就在于这次的热水管没有做保温处理吧。
        先看看材料,这一次我用的是恒飞加天力,与四年前的伟星加金杯应该都属于同一档次的产品。值得一提的是,家装中大多都是使用金杯电线,其实业内都清楚同在衡阳的另一家更大的企业恒飞电缆的线材更扎实一点。
        以我四年多在08混的经验来看,有朋友这个时候要纠结了——那我家电线到底是用金杯还是用恒飞呢,水管到底是用天力还是伟星呢,热水管是不是PPR不行而一定要上F-PPR呢……
        我来回答你,这些牌子都不错,只要是正品,产品质量的差异就会小到不足以让家装用户在使用中感知,换句话说,材料都很好了,重点要关注的是水电师傅的工艺水平和专注度,这才是可能对你家造成影响的关键。顺便说一下F-PPR管,这就是在PPR水管的基础上另外加了一层玻纤层,作用就是阻隔氧气渗透、避光性能、抗冻性能可能会更好一些,明装管的话用F-PPR优势明显,家装中都是埋水泥里了,差别不大。你想啊,以前铁水管还用几十年呢,现在的材料这么好,足够用了,好上加好不是不可以,只是我们可以把钱用到更需要的地方。
        材料我就编辑到一起了,大家用的都差不多:
        看看水电完工的工地吧,因为没有墙看上去很空旷:

各种过桥细节:

7月13日,老卜在08装修教室讲授水电施工,定于课后将我家工地作为示范工地供网友们参观。因为从开工到参观只有半个月的时间,我家又需要砌很多的墙,没有办法等砌墙完成后再来走水电,上一篇说过的,于是我家跳过了砌墙这一步骤。这样做会让砌墙师傅灰常灰常郁闷的哦,哈哈,所以建议大家还是注意一定要先砌墙再走水电,我家就当是为了08网友牺牲一下了。看看当天的盛况吧:

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也在里面

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你的日记源源赶不上你团购的脚步
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

bujunf 发表于 2014-9-2 14:50
你的日记源源赶不上你团购的脚步

团购搞得差不多了,九月开始加速日记了

原创值

大三_装修里手

看过工地,再来学习。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

刚好要装修,学习了

原创值

大一_装修新生

灰太翔 发表于 2014-8-31 23:04
20. 新鲜体验,从食物垃圾处理器开始        8月的最后一天,回顾一下,这个月我还是很忙啊,没有按照自己 ...

对垃圾处理器很感兴趣,灰哥,HOW MUCH
回复 回复(1)条